|
|
18.04.2009, 21:20
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: ах Питер
Сообщений: 574
|
МОРОЖЕНОЕ. Деткам. Есть рецепт?
Собственно вот.
Нашла массу рецептов мороженого, но они все предусматривают наличие там сырых яиц! А их, пусть и не маленькой детке, да и себе тоже употреблять страшновато. Чудо-техники-мороженицы у меня нет.
Подскажите, если кто готовит, рецепт мороженого
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 21:23
|
#2
|
Кашкаевод-любитель
Регистрация: 10.01.2003
Адрес: Южный каскад, ЮЗ
Сообщений: 5 998
|
Постою послушаю. У меня мороженица есть. Можно заменить сырые яйца на яичный порошок, который в промышленном мороженном используется, но его в магазинах нет(((
__________________
Вика и дочурки Поля (27.05.04) и Соня (27.07.07)
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 22:08
|
#3
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
У меня есть два рецепта (нашла на просторах Инета,сохранила себе в КБ,авторский текст)
Цитата:
Мороженное "Проще не бывает"
Это, конечно же, не настоящий пломбир, но ооооочень сливочный вкус!!!!
1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии
Хорошо взбиваем всё миксером и всё!!!!!!
В случае с печеньем: трём на тёрке и просто посыпаем поверхность мороженного - мне очень нравится это сочетание!!!
Тёртый или меленькими кусочками шоколад вмешиваем в массу. Также поступаем с сухофруктами.
а из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его подогреть немного и, если надо, добавить чуток воды.
Думаю на базе этого рецепта можно сделать и шоколадное мороженное (добавить растопленный шоколад или какао), и кофейное (надо подумать как лучше, скорее всего смешать кофе со сгушёнкой, взбить, а потом уже сливки добавить), а можно добавить джем или варенье и перемешать...
|
Цитата:
Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой
Нам понадобится: 400 гр. творога (9-18%), 1 б. сгущенного молока,1 п. ванильного сахара, 200 мл. сливок 35%, 2 апельсина (сок и цедра), 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сладкого белого вина.
Сначала делаем апельсиновую прослойку. Для этого воду.сахар и масло смешиваем в кастрюльке ,ставим на огонь,доводим до кипения. Уворачиваем огонь и варим 5 минут,помешивая. Добавляем цедру и сок 2х апельсинов,доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино. Прослойка получается жидкая.
Творог взбиваем с ванильным сахаром и сгущенкой,минут 5-7. Взбиваем тщательно чтобы не было крупинок творога.Сливки взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку и ставим в морозилку. Замораживается достаточно долго,поэтому я ставила на всю ночь.
|
Сразу скажу,сама не делала.Но рецепты понравились,да и отзывы тоже.Но руки все не доходят
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 23:21
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: ах Питер
Сообщений: 574
|
Ну звучит и правда вкусно!!! Мож у меня руки дойдут...
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:42
|
#5
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
Вот рецепт от Ariadna
Делала по нему неоднократно-оч.вкусно!Настоящий пломбир А дети вообще в восторге
Время на приготовление-5 минут
Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.
Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 04:17
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 20:28
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 5 904
|
Цитата:
Сообщение от korolenok
Вот рецепт от Ariadna
Делала по нему неоднократно-оч.вкусно!Настоящий пломбир А дети вообще в восторге
Время на приготовление-5 минут
Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.
Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
|
а в какие формочки? и закрывать их не надо? оно мягкое выходит или как льдинка?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 20:47
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
такое мороженое надо аккуратно охлаждать, не доводить до полного охлаждения
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:27
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 14.05.2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 4 689
|
ооо.. завтра такое сделаю
Цитата:
клубничное мороженое
Дам состав:
Клубничное пюре 1/2 ст.
Клубничный йогурт 200 гр
Взбитые сливки 150 гр
Творожный сыр 125 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Все компоненты соединить и взбить в блендере до воздушной массы.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:33
|
#10
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
Цитата:
Сообщение от олеся
а в какие формочки? и закрывать их не надо? оно мягкое выходит или как льдинка?
|
У меня формочки для эскимо из Санта-Хауса.Можно в стаканчиках от растишки и тд.Прикрыть можно чем-нибудь.чтоб лед с морозилки туда не падал .Выходит как настоящее мороженное,не льдинкой.Сливки только надо не менее 30%,если меньше.то могут получиться кристалики льда.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|