как сделать сало? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 01:20   #1
VIKENTIY
Активный участник
 
Аватар для VIKENTIY
 
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: СПб, Фрунзенский, ул.Турку
Сообщений: 494
как сделать сало?



С Украины привезли сало, которое еще не сделано, т.е. сырое, там пара больших прослоек мяса, не тонеькие, а так на 1-1,5 см каждая. Я пока его в морозилку кинула, говорят, что где мяса много,то лучше сварить, а то если просто засолить - может мясная прослойка загнить. А как это - сварить? Я никогда не делала. Как долго варить, чего класть, и что потом? Поделитесь советами, кто знает.
__________________
Вика & Ваня (30.08.2005)
VIKENTIY is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 19:42
ответ для VIKENTIY , на сообщение « как сделать сало? »
  #2
Котёнушка
Элита
 
Аватар для Котёнушка
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 1 608


Не сгниет прослойка, поищите, где-то была недавно тема о засолке сала с разными рецептами.
Котёнушка is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 19:59
ответ для VIKENTIY , на сообщение « как сделать сало? »
  #3
Людок Дорожок
Ветеран
 
Аватар для Людок Дорожок
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 913


мы постоянно солим сало сами.можно засолить в банке.порезать сало на кусочки.со всех сторон обсыпать солью.можно с перцем.соли не жалейте.не бойтесь не пересолите.куски сложить в банкуи в холодильник.мясная прослойка в сале не загнивает,первый раз такое слышу.
Людок Дорожок is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 20:54
ответ для VIKENTIY , на сообщение « как сделать сало? »
  #4
oxi80
Ветеран
 
Аватар для oxi80
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 681


Мой любимый рецепт!

ГРУДИНКА ПО-ПОЛЬСКИ

Состав
Свиное сало с прослойкой - 1 кг,
1 литр воды,
1 стакан соли,
лук в шелухе - 4 шт ,
лавровый лист,
специи и чеснок по вкусу.
Готовим
Грудинку промыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на 3 части,поперчить, присыпать специями, обложить несколькими лавровыми листиками, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике ночь.
Затем в кастрюлю положить промытый лук в шелухе не очищая, налить воду,соль, положить туда же сало вместе с лаврушкой и ставить на огонь. Варить под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Всё оставить остывать ночь.
Утром кусочки сала обсушить и натереть чесноком и убрать в холодильник. Как остынет - всё можно есть - пальчики оближешь!
oxi80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena