|
|
24.04.2009, 01:25
|
|
Частый гость
|
кто что знает про креот
сыну год у нас плохая каптограмма врач выписал креон расскажите может у кого так было спосибо
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 01:51
|
|
Элита
|
Мы пили курс Креона параллельно с другими препаратами - есть положительный эффект.
|
24.04.2009, 01:58
|
|
Участник
|
у Юли (jspb2006) было такое, пили Креон - был результат, что-то с ферментацией.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 01:59
|
|
Участник
|
У нас была аллергия на креон, покраснели щеки и половые органы, попили 2 дня и отменили. А вообще препатат говорят хороший.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 02:12
|
|
Ветеран
|
Мы пили, тоже были проблемы с ЖКТ - помог. Дохтор сказал это желудочный фермент, безопасный
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 02:21
|
|
Старожил
|
Мне так объясняла доктор, назначившая КРЕОН при дисбактериозе. Пищеварительные ферменты (часть из великого множества, вырабатываемого желудком, печенью, поджелудочной) вырабатываются ворсинками стенок тонкого кишечника.
Если организм болеет какой-либо кишечной инфекцией, эти ворсинки гибнут и на их восстановление требуется от 7 до 14 дней. Креон содержит ферменты, помогающие в этот период расщеплять пищу. Курс обычно назначают 10 дней, кроме случаев с трудноизлечимой инфекцией, ферментативной недостаточностью и незрелостью пищеварительной системы.
Примерно так.
|
24.04.2009, 13:01
|
|
Ветеран
|
Пили Креон еще до года, пару раз. Результат...да что-то особо не заметила 
Помните, что Креон не рекомендуется принимать длительное время, иначе снизится выработка собственных ферментов, так сказать организм привыкнет к постоянной поддержке и начнет лениться! А так же Креон необходимо постепенно отменять. То есть его не следует бросать сразу, а нужно постепенно снижать дозировку, мне говорили примерно в течении 4 дней уходить с него. Это все не мои слова, так мне врачи говорили!
|
24.04.2009, 14:25
|
|
Активный участник
|
У нас тоже была плохая капрограмма, оказалось нехватка ферментов, чтобы переваривать достаточно пищу.Прописали Креон, пропили, сдали повторно, все было в порядке.

|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Seamni
Пили Креон еще до года, пару раз. Результат...да что-то особо не заметила 
Помните, что Креон не рекомендуется принимать длительное время, иначе снизится выработка собственных ферментов, так сказать организм привыкнет к постоянной поддержке и начнет лениться! А так же Креон необходимо постепенно отменять. То есть его не следует бросать сразу, а нужно постепенно снижать дозировку, мне говорили примерно в течении 4 дней уходить с него. Это все не мои слова, так мне врачи говорили!
|
простите, но эти врачи плохо учили физиологию. Собственный организм вырабатывает столько ферментов, сколько он может вне зависимости от приёма ферментативных препаратов. Это не гормоны, регуляция выработки которых происходит именно так.
Цитировать ·
|
24.04.2009, 15:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
простите, но эти врачи плохо учили физиологию. Собственный организм вырабатывает столько ферментов, сколько он может вне зависимости от приёма ферментативных препаратов. Это не гормоны, регуляция выработки которых происходит именно так.
|
Я не врач, так что спорить не буду. Но в квалификации врачей, которые мне так говорили я не сомневаюсь, тем более, что это не один врач так говорил! Так что им я полностью доверяю и поступала именно так как рекомендовали.
|