| |
|
08.05.2009, 13:07
|
|
|
Элита
|
Как учить ходить и надо ли???
Моей малышке скоро 11 мес. Ходит пока только в кроватке, немного, пару шагов. Начиталась тут, что в нашем возрасте детки уже бегают, и призадумалась.. мы вообще всё позже деаем, чем ровесники, но вот я подумала- может как-то стимулировать ребёнка к ходьбе( я противник всяких прыгунков- ходунков). Ботиночки ей купили, но она в них не любит находится, просит снять.
У кого похожие проблемы, как учите ходить?
|
08.05.2009, 13:19
|
|
|
Элита
|
Ну уж все!!!
ВОт мой полшел в год и 6 дней - и ничего, никуда не опоздал
Ну ходите по квартире, да везде за ручку с ней и не зацикливайтесь на этом!!!
Мне мама рассказывала, что я научилась ходить в 9 месяцев, потом заболела в 10 и училась ходить снова после года!
У всех по-разному, просто больше выпускайте на пол, пусть все изучает, ходит вдоль дивана, например.
Ползает, встает и пытается ходить
Меньше думайте об этом! Удачи вашей малышке!
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:20
|
|
|
Ветеран
|
Моя мама брала ребенка подмышки спиной к себе, руки на груди в замок - и чтобы ребенок перебирал ножками по полу. моей младшей сестре так ужасно нравилось, аж визжала от счастья. только спина устает внаклонку ходить))) это она с моей маленькой сестрой так делала. она в 9 мес. пошла....
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
я в 3-4 мес. на ноги просто ставила и держала.. ради собственного интереса... Стала отталкиваться в 4... Теперь хорошо стоит/идет с поддержкой... не знаю это хорошо/плохо... Развивается и СЛАВА БОГУ! Встать пытается только в ванночке
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нам ортопед сказала, когда мы пришли к ней на прием в 8.5 месяцев ходьбу не стимулировать. Посадить на пол, чтобы вокруг не было опоры и типа когда сама сумеет встать, только тогда одевать ботинки.И то чередовать то босиком, то в ботинках. Но со своей ленивецей боюсь мы этого вообще не дождемся. Ботинки мы вначале тоже не сильно полюбили. Но когда мама дала погрызть шнурки, это в корне изменило наше к ним отношение. Ходим по квартире держась за две мамины (бабушкины, папины) руки. Недавно стала ходить за одну, но еще ооооочень трусит. Хочу купить шлейку, т.к. ооочень болит моя спина от такой ходьбы. Категорически против ходунков и прыгунков, мне это напоминает русскую рулетку. На счет того что поздно собираетесь ходить, зато вы наверное умеете ползать? Мы нет и для нас ходьба - это алтернативное перемещние.
Кстати по поводу того, что поздно. Нас ортопед отругала, куда мы так рано заставляем детей ходить, что типа проблемы нужны с ногами и позвоночником у детенка. Сказала что дети должны ходить в год, а не в 8-ем, 9-ть месяцев.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:24
|
|
|
Космонавт
|
вы на полу ребенка много держите?
мы тоже поздно довольно начали все делать: сидел если посадить и стоял, если поставить, переворачиваться хорошо в 7, ползать в 8, тогда же встали, потом пошли. А на удивление в 10 мес пошли сами.
У нас деть как вставать начал пытаться, мы в кроватке почти перестали держать. только на полу и шастать стал быстро. все интересно.
нужна мотивация.
к ботинкам тоже привыкнуть должен. мы сначала босиком ходили, а потом в ботах - ему даже больше понра. теперь сам просит одеть.
в кровати ему может просто не интересно ходить - полметра и у другого края. а тут в комнате - игрушки, шкафы, запретные места...
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
Старшая дочка пошла в 11,5 мес. сын после года. Не считала это проблемой. Ходить не учила, даже за ручки не водила, согнувшись крючком  , т.ч.. наши самостоятельные шажки у всех детей были самостоятельными в полном смысле этого слова.
Дома дети ходят только босиком.
Кст., у нас младшая пошла довольно рано, месяцев в 9 с хвостиком. Летала так  , что со старшими нам и не снилось. Так что, в чем плюсы раннего хождения я так и не поняла.  Разве что перед подружками похвастаться.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:35
|
|
|
Активный участник
|
У меня старшая в год пошла, вот теперь жду когда младшая пойдет.
|
08.05.2009, 13:40
|
|
|
Мега-элита
|
У меня дети вообще пошли в 1,3 и 1,4  )) (на площадке до сих пор один на коленках иногда передвигается)
Бабушка водила за руки  Я старалась не разрешать по мере возможности.
Остеопат мне сказала, что хорошо если детки долго ползают, так что, ИМХО, не заморачивайтесь
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Манюня
У меня дети вообще пошли в 1,3 и 1,4  )) (на площадке до сих пор один на коленках иногда передвигается)
Бабушка водила за руки  Я старалась не разрешать по мере возможности.
Остеопат мне сказала, что хорошо если детки долго ползают, так что, ИМХО, не заморачивайтесь 
|
Чем плохо, что водила за ручку-то?  Не поняла что-то.
По-моему это естесственно: сначала с двух сторон - мама и папа, потом за одну, потом сам...
Цитировать ·
|