Как можно вкусно приготовить кальмары? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 13:29   #1
Referent
Наш человек
 
Аватар для Referent
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600
Как можно вкусно приготовить кальмары?



Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Referent is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:19   #2
Алиса в Зазеркалье
Старожил
 
Аватар для Алиса в Зазеркалье
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265


http://zahav.kuking.net/3_215.htm
http://zahav.kuking.net/3_4499.htm
http://zahav.kuking.net/3_2274.htm
Это те рецепты, по которым я готовила, получается вкусно. Но по соседству еще много вариантов.
__________________

"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
Алиса в Зазеркалье is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:23   #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


порезать кальмары соломкой добавить лук, сметану. И тушить. Готовятся быстро. Получается вкусно.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:47   #4
Referent
Наш человек
 
Аватар для Referent
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600


А как долго их надо тушить?
Referent is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 16:07   #5
Vishmor
Хранитель
 
Аватар для Vishmor
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: В.О., 14 линия, дом где жил Котельников
Сообщений: 13 903


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
порезать кальмары соломкой добавить лук, сметану. И тушить. Готовятся быстро. Получается вкусно.
я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились)
режу соломкой и кальмары и лук, сначала обжариваю чутоку, а потом заливаю майонезом и протушиваю минут 5-7 (если дольше - то резина совсем будет)

а вчера готовила кольца кальмаров в кляре
с кальмарами проделала все тоже-самое ( я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились))
нарезаем кольцами
кляр - яйцо, мука, соль (по консистенции как сметана 15%)
обмакивает кольцо в кляр и во фритюр
к этому можно соусы разные добавить - вкуснотища, ммммммммммммммм
__________________
не отвечаю на телефонные звонки с 9 до 18.30 - я работаю
я в Питере (периодически в Москве)

хочу увеличить % флагов в этой подборке
Vishmor is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 16:18
ответ для Referent , на сообщение « А как долго их надо тушить? »
  #6
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Referent Посмотреть сообщение
А как долго их надо тушить?
не, не так я написала, извините. Надо сначала лук, а потом добавить кальмары. Сами кальмары я минут 7-10 тушу.
кальмары предварительно чистить нужно (снять кожицу)
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 16:30   #7
Referent
Наш человек
 
Аватар для Referent
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
не, не так я написала, извините. Надо сначала лук, а потом добавить кальмары. Сами кальмары я минут 7-10 тушу.
кальмары предварительно чистить нужно (снять кожицу)
А если они замороженные были? То они тоже с кожицей?
Referent is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 16:40
ответ для Referent , на сообщение « А если они замороженные были? То они... »
  #8
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Referent Посмотреть сообщение
А если они замороженные были? То они тоже с кожицей?
да. пленочка.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 20:25
ответ для Vishmor , на сообщение « я их сначала в кипятке минут 5 держу... »
  #9
Иришка
Наш человек
 
Аватар для Иришка
 
Регистрация: 08.05.2004
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 5 939


Цитата:
Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились)
режу соломкой и кальмары и лук, сначала обжариваю чутоку, а потом заливаю майонезом и протушиваю минут 5-7 (если дольше - то резина совсем будет)

а вчера готовила кольца кальмаров в кляре
с кальмарами проделала все тоже-самое ( я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились))
нарезаем кольцами
кляр - яйцо, мука, соль (по консистенции как сметана 15%)
обмакивает кольцо в кляр и во фритюр
к этому можно соусы разные добавить - вкуснотища, ммммммммммммммм
Во фритюр в смысле во фритюрницу? она у Вас с сеткой? Кляр не капал? Кольца не прилипали?

ех, уже хочууууууууу
__________________
И создал бог женщину, существо получилось злобное, но симпатишное
Все почему-то говорят про женскую логику, а кто слышал про мужскую?!
"долго размышлял над фразой "когда минет угроза" (с)
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:44   #10
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


можно фаршированные сделать. для начинки подойдут овощи, предварительно обжаренные до готовности (лук, морковь, помидоры, кабачки, зелень - мне такая начинка нравится, но можно и свою придумать) потом начинку закладываете в тушки кальмаров и кладете кальмары с сковородку, в которой тушили овощи. в сковороде должен остаться бульон от овощей, вот в этом бульоне тушить кальмары минут десять. И готово
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena