|
|
04.06.2009, 13:29
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600
|
Как можно вкусно приготовить кальмары?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:19
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:23
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
порезать кальмары соломкой добавить лук, сметану. И тушить. Готовятся быстро. Получается вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:47
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600
|
А как долго их надо тушить?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:07
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: В.О., 14 линия, дом где жил Котельников
Сообщений: 13 903
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
порезать кальмары соломкой добавить лук, сметану. И тушить. Готовятся быстро. Получается вкусно.
|
я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились)
режу соломкой и кальмары и лук, сначала обжариваю чутоку, а потом заливаю майонезом и протушиваю минут 5-7 (если дольше - то резина совсем будет)
а вчера готовила кольца кальмаров в кляре ![4](images/smilies/004.gif)
с кальмарами проделала все тоже-самое ( я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились))
нарезаем кольцами
кляр - яйцо, мука, соль (по консистенции как сметана 15%)
обмакивает кольцо в кляр и во фритюр
к этому можно соусы разные добавить - вкуснотища, ммммммммммммммм
__________________
не отвечаю на телефонные звонки с 9 до 18.30 - я работаю
я в Питере (периодически в Москве)
хочу увеличить % флагов в этой подборке
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:18
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Referent
А как долго их надо тушить?
|
не, не так я написала, извините. Надо сначала лук, а потом добавить кальмары. Сами кальмары я минут 7-10 тушу.
кальмары предварительно чистить нужно (снять кожицу)
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:30
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
не, не так я написала, извините. Надо сначала лук, а потом добавить кальмары. Сами кальмары я минут 7-10 тушу.
кальмары предварительно чистить нужно (снять кожицу)
|
А если они замороженные были? То они тоже с кожицей?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:40
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Referent
А если они замороженные были? То они тоже с кожицей?
|
да. пленочка.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 20:25
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 08.05.2004
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 5 939
|
Цитата:
Сообщение от Vishmor
я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились)
режу соломкой и кальмары и лук, сначала обжариваю чутоку, а потом заливаю майонезом и протушиваю минут 5-7 (если дольше - то резина совсем будет)
а вчера готовила кольца кальмаров в кляре ![4](images/smilies/004.gif)
с кальмарами проделала все тоже-самое ( я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились))
нарезаем кольцами
кляр - яйцо, мука, соль (по консистенции как сметана 15%)
обмакивает кольцо в кляр и во фритюр
к этому можно соусы разные добавить - вкуснотища, ммммммммммммммм ![019](images/smilies/019.gif)
|
Во фритюр в смысле во фритюрницу? она у Вас с сеткой? Кляр не капал? Кольца не прилипали?
ех, уже хочууууууууу
__________________
И создал бог женщину, существо получилось злобное, но симпатишное
Все почему-то говорят про женскую логику, а кто слышал про мужскую?!
"долго размышлял над фразой "когда минет угроза" (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 21:44
|
#10
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
можно фаршированные сделать. для начинки подойдут овощи, предварительно обжаренные до готовности (лук, морковь, помидоры, кабачки, зелень - мне такая начинка нравится, но можно и свою придумать) потом начинку закладываете в тушки кальмаров и кладете кальмары с сковородку, в которой тушили овощи. в сковороде должен остаться бульон от овощей, вот в этом бульоне тушить кальмары минут десять. И готово
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|