|
|
04.06.2009, 14:05
|
#1
|
Элита
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 1 673
|
Как мелко нарезать репчатый лук?
Специалисты-кулинары!
Я хоть и хозяйка со стажем, но последнее время столкнулась с проблемой при нарезке репчатого лука 
А именно: я разрезаю головку лука пополам, потом вдоль полосками, а когда я начинаю резать поперек - кубиками, то дорезать получается только до середины  дальше слои лука начинают расползаться, нож норовит соскочить... приходится докрамсывать чуть ли не каждый ломтик "в индивидуальном порядке"... Нож - острый! Что я делаю не так? Есть какая хитрость?!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:09
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Удобнее сначала нарезать поперек, не прорезая до конца, а потом уже нарезать вдоль. Так нарезаеая часть не расползается, остается небольшой кусочек, который докромсать уже нетрудно.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:14
|
#4
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Дыбенко/Большевиков
Сообщений: 1 774
|
Я после того, как разрежу луковицу пополам, нарезаю так, чтобы получились полукольца, затем перпендикулярно -будут кубики.
А хитрости как минимум две- острый нож и свежий лук. Сама недавно мучалась, луковица старая, слои не плотно прилегают.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:35
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821
|
Сама давно смотрю на резалку для лука в ИКЕЕ. Кажется, должно быть удобно. Вот фотку найти не могу.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:46
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 3 224
|
Пальцы окунаю в соль - за счет этого лук фиг соскочит при нарезке
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:04
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1 256
|
сто лет давно был такой, американский (в годы юности привозила такую диковинку)
удобно, безусловно
но если перед тем как начать измельчать лук , надо сначала все же немного его порезать...а то имеете шанс правратить овощ в кашу
надоел, пока достанешь его, пока порежешь, руки помнят уже автоматом - быстрее получается : )
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:01
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Если надо очень мелко, то я сначала режу лук на полукольца, а потом эти полукольца уже измельчаю. А ленивые, но изобретательные давно придумали много всяких лукорезок: от ручных помповых, как тут выше нарисовали, до похожих на яйцерезку, только с серьезными ножами вместо проволоки, ну и на пике прогресса - электрический кухонный комбайн в миниатюре, с чашей на 1-2 луковки.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:09
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
мне кажется это лук сейчас такой, старый вот и рассыпается, сама каждый раз мучаюсь и бешусь. Если надо много лука режу блендером, а вот когда одну луковицу, лень доставать-мыть-убирать
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 18:22
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург, центр
Сообщений: 1 799
|
Как вариант - натереть лук на терке (помельче или покрупнее)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|