| |
|
05.06.2009, 16:55
|
|
|
Ветеран
|
Чтение к 1 классу
Здравствуйте!
Мы идем осенью в 1 класс, но читает ребенок с неохотой и довольно плохо, буквы знает, слоги складывает, когда ему читаешь- слушает с интересом. Слышала, что к 1 классу все дети должны читать. Вот я и хотела узнать : Ваши детки , которые пойдут в перый класс уже читают?

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:07
|
|
|
Элита
|
Читать вовсе необязательно, но ребенку, если он читает, учиться проще.
Просто надо будет дополнительно тренироваться читать, когда в школу пойдете, читать-то ведь надо и на уроках природоведения, и задачки по математике. Дело не только в уроках чтения.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:10
|
|
|
Частый гость
|
Мне кажется , что к первому классу дети не должны УЖЕ уметь читать , хотя все зависит от школы ...
Моя дочка умеет читать по слогам , но сама читает редко и "по настроению" - я не настаиваю - боюсь" отбить охоту" .
Покупаю ей Букварики или небольшие книжки с крупным шрифтом и цветными картинками.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:15
|
|
|
Ветеран
|
Эх, и у меня так же. Сама читать не хочет ни в какую. А поскольку нет тренировки - читает плохо. Тоже думаю, как будет в школе.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Читать вовсе необязательно, но ребенку, если он читает, учиться проще.
Просто надо будет дополнительно тренироваться читать, когда в школу пойдете, читать-то ведь надо и на уроках природоведения, и задачки по математике. Дело не только в уроках чтения.
|
+1
Ребенку, который умеет хорошо читать, в 1 классе учиться значительно проще. Всем говорят, что читать не обязательно, это странно, так как именно чтению в 1 классе не учат, ни кто не будет сидеть индивидуально с вашим ребенком и "учить читать", Букварь начинается не с букв, как было в нашем детстве, а сразу с текстов ...
Моя дочь читала к 1 классу не очень хорошо, были проблемы, ребенок получил пусть не болшую, но все же психологическую травму, когда на уроках чтения ее обрывали, и просили продолжить другого ребенка, который читает хорошо. Как объяснила мне учительница, у нас урок 35 мин., и я не могу ждать пока она по-слогам прочитает необходимый текст, у нас не индивидуальное обучение  ...
Делайте выводы.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:36
|
|
|
Наш человек
|
Моя читает с 5 лет, как пулемет. Но читать не любит  , и не из-за того что заставляли, а из-за того что есть куча интересных мультиков и кино, компьютеры..((
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:42
|
|
|
Элита
|
Мой старший перед первым классом умел читать бегло. Это очень помогает в учебе (не только на уроках чтения), поскольку надо читать текст заданий и по другим предметам - быстрее прочитаешь, быстрее поймешь в чем суть. Детки в классе все читали по разному, но таких, кто не умел читать вовсе - не было. Просто тем, кто читал хуже, приходилось больше времени тратить именно на освоение чтения. Поэтому, мне кажется, лучше научиться сносно читать перед школой.
Дочка пойдет в школу через год, но сейчас читает уже хорошо. Сама берет книги и читает. Никогда не приходилось детей заставлять читать.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 18:04
|
|
|
Небожитель
|
Нам на собрании сказали, что желательно в 1 классу читать со скоростью не менее 20 слов в минуту (Школа 21 века)
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 18:07
|
|
|
Мега-элита
|
Влезу...хотя старший дааавно не в 1 классе. В школу шел умеющим бегло читать. И учительница, набирая детей объяснила, что нынешняя программа как-то не расчитана на то. чтоб учить детей чтению. За те учебные часы это просто нереально.
|
|
Цитировать ·
|