|
|
09.06.2009, 14:47
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821
|
Винегрет
Помогите приготовить винегрет, как в общепите. Какие у них пропорции? Недавно покупали в Александровском Универмаге - так я готова была и кастрюлю съесть!!!! ![019](images/smilies/019.gif) У самой так не получается, хоть тресни. ![091](images/smilies_more/091.gif)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 16:03
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: г. Кириши
Сообщений: 537
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
Помогите приготовить винегрет, как в общепите. Какие у них пропорции? Недавно покупали в Александровском Универмаге - так я готова была и кастрюлю съесть!!!! ![019](images/smilies/019.gif) У самой так не получается, хоть тресни. ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
|
насчет пропорций - не знаю, мне вкусно, как делаю я, но точно могу сказать, что часто в общепите, кроме масла в завпраку салата добавляют горчицу, может поэтому вкусно так?)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 16:32
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821
|
Мне кажется, что дело в пропорциях - свекла, картошка, морковка, огурцы. Я в покупном винегретеспециально ковырялась - ничего экстраординарного там нет, но ведь вкусно!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 17:07
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 379
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
Мне кажется, что дело в пропорциях - свекла, картошка, морковка, огурцы. Я в покупном винегретеспециально ковырялась - ничего экстраординарного там нет, но ведь вкусно! ![048](images/smilies/048.gif)
|
а может дело в соленых огурцах? если они вкусные, то и винегрет вкусный
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 17:52
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 548
|
А я кладу картошку ещё теплую, даже горячую в винегрет, по-моему так вкуснее получается. Ещё он должен "настояться" немножко. А вот магазинные никогда не нравились, знаю что туда льют уксус без меры и сыплют килограммами глютомат натрия.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 20:48
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
С пропорциями сложно - я стараюсь овощи не переварить (часто делаю на пару или в цептер без воды) - заправляю такой смесью - масло+лимонный сок +немного сахара+1 ч.л. горцицы размешать и заправить этой смесью нарубленный мелко репчатый лук - дать постоять немного и потом заправить весь салат, можно чуть подсолить.
На вкус и цвет товарищей нет, по рецепту надо класть бочковые огурцы, а я обожаю с маринованными корнишонами. Не люблю с капустой квашеной, кладу только огурцы.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 21:46
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Цитата:
Сообщение от АМЕЛИНАМЕЛИ
а может дело в соленых огурцах? если они вкусные, то и винегрет вкусный ![019](images/smilies/019.gif)
|
+1 я тоже так считаю
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 22:34
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
Мне подруга говорила, она поваром работала в ресторане,что заправляют винегрет заправкой:подсолнечное масло, сахарный песок, соль и сок лимона.Сама так стала заправлять, не оторваться!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 22:37
|
#9
|
Элита
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522
|
А еще оч. вкусно ели овощи варитьне старым дедовским способом а на пару. У меня каждый раз спрашивают как овощи такими сочными и сладкими получаются, а все просто, режу кубиком и варю в пароварке, сразу все вместе!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 00:20
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821
|
Цитата:
Сообщение от Marishka M
А еще оч. вкусно ели овощи варитьне старым дедовским способом а на пару. У меня каждый раз спрашивают как овощи такими сочными и сладкими получаются, а все просто, режу кубиком и варю в пароварке, сразу все вместе!
|
А вот если пароварки нет? Ну, положим, картошку я приноровилась печь в микроволновке, но свекла и морковка там высыхают совершенно.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|