Я встречаюсь с мужчиной "своей мечты", да только все не так легко как в мечте

. Мы познакомились на работе, я влюбилась с первого взгляда. У него была девушка, я была замужем. С МЧ мы очень духовно похожие люди, а с мужем были чужие. Я развелась. С МЧ мы стали встречаться, общаться, он всегда говорил что не любит меня, но я ему нравлюсь. Сексуальных отношений между нами не было. Он красивый, умный, успешный - соответственно девушек вокруг него всегда много. Случилась ситуация в которой мы не поняли друг друга и перестали общаться. Я пыталась его забыть, училась жить без него целый год. И однажды на работе у меня зазвонил телефон - это был ОН. меня затресло, я заплакала, думала что больше никогда его не увижу, хоть и надеялась на это. Вообщем мы стали снова встречаться. И чем больше я его узнаю - тем мне страшнее. Он требует полного подчинения во всех смыслах. У меня нет своих желаний, есть только его. Когда ему плохо, я должна быть рядом, когда мне плохо он предпочитает со мной не видится. Я одеваюсь так как нравится ему, делаю то, что ему нравится. Во всем этом мне помогает любовь, я сама этого хочу. Но чем дальше, тем больше он от меня требует и ничего не дает взамен, а говорит что для меня большая честь общаться с ним. А мне так хочется хоть чуть-чуть нежности, а не требовательности, а любви я уж и не говорю.
Мы не общаемся уже неделю. Недавно я ему сказала что боюсь его потерять, на что он сказал что мы не вместе. Мне было очень больно и обидно. На следующий день, когда он позвонил - я от обиды с ним разговаривала грубо, он сказал мне что бы я даже не смела с ним в таком тоне общаться. Я его спросила почему если мы не вмести, ты говоришь мне что делать, а что нет. Он видимо обидился и уже неделю не звонит. Я тоже не звоню...
Я запутась потому как в общении с ним должно быть либо как хочет он, либо до свидания. Посоветуйте что-нибудь, а то я уж и не знаю что делать

.