|
|
15.02.2007, 14:26
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Пирожки к бульону (с фото)
Обожаю, когда в Кулинарии выкладывают фотки!
Вот и сама решила рассказать и показать как я делаю пирожки с рисом и яйцами к куриному бульону.
Первым делом конечно же нужно поставить вариться бульон.
И начать замешивать дрожжевое тесто.
Берем пакетик сухих дрожжей, добавляем 4-5 ч.л. сахара и разводим их теплой водой.
Последний раз редактировалось Dil'ka; 31.05.2007 в 22:56.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 14:29
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра. Добавляем соль, вливаем дрожжи и вмешиваем столько муки, чтобы тесто было мягкое, но к рукам особенно не липло.
В самый последний момент, когда тесто уже хорошо вымешано – вмешиваем 3-4 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто еще раз. Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 14:31
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Заметьте – в тесте нет яиц. Они совершенно не нужны, без яиц готовое тесто нежнее и долго не сохнет.
Пока тесто подходит делаем начинку – варим в подсоленной воде стакан риса, промываем. Добавляем 3 мелко порубленных яйца и четверть пачки сливочного масла, растопленного. Подсаливаем по вкусу.
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 14:33
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Когда тесто подошло в 3-й раз – вываливаем часть теста на подпыленную мукой доску и катаем шарики, размером с маленькое яблочко. Раскатываем лепешки, кладем столовую ложку начинки. Я сначала защипываю пирожок сверху, а потом переворачиваю его швом вниз.
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 14:34
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Сверху мажу для красоты взбитым яйцом. Обычно куриного яйца для смазки слишком много, в этот раз взяла 2 перепелиных.
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 14:36
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 14:38
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 717
|
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 14:48
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Такого количества теста хватает на два противня пирожков и на несколько плюшек.
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 15:49
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Богатырский
Сообщений: 4 597
|
Ты - кулинарный террорист!
Это ж невозможно красиво и вскусно!!!!
Можно я к тебе на курсы запишусь, а то у меня комплекс неполноценности развиваться стал!
__________________
Гламуррррный Вомбат
У меня два сыночка: Миласик (15.04.03.) и Жаник (30.03.10)
"Как мы чуть не попали в секту" - подробности в моем профиле
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2007, 15:51
|
#10
|
Элита
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 1 882
|
Красотища-то какая! Диля, ты молодец! Сохранить бы все такие топики и собрать иллюстрированную энциклопедию - цены б ей не было....
Про тесто без яиц - ППКС!
А как эти плюшки заворачиваются и что в них кладут - сахар + постное масло?? Изюм в тесто можно положить?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|