Пирожки к бульону (с фото) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2007, 14:26   #1
Dil'ka
Хранитель
 
Аватар для Dil'ka
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
Пирожки к бульону (с фото)



Обожаю, когда в Кулинарии выкладывают фотки!
Вот и сама решила рассказать и показать как я делаю пирожки с рисом и яйцами к куриному бульону.
Первым делом конечно же нужно поставить вариться бульон.
И начать замешивать дрожжевое тесто.

Берем пакетик сухих дрожжей, добавляем 4-5 ч.л. сахара и разводим их теплой водой.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 013.jpg (10.0 Кб, 6826 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 012.jpg (8.4 Кб, 6793 просмотров)

Последний раз редактировалось Dil'ka; 31.05.2007 в 22:56.
Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 14:29
ответ для Dil'ka , на сообщение « Пирожки к бульону (с фото) »
  #2
Dil'ka
Хранитель
 
Аватар для Dil'ka
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920


А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра. Добавляем соль, вливаем дрожжи и вмешиваем столько муки, чтобы тесто было мягкое, но к рукам особенно не липло.
В самый последний момент, когда тесто уже хорошо вымешано – вмешиваем 3-4 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто еще раз. Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 014.jpg (8.7 Кб, 6772 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 018.jpg (9.3 Кб, 6794 просмотров)
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.


Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 14:31
ответ для Dil'ka , на сообщение « А в это время в большой миске разводим... »
  #3
Dil'ka
Хранитель
 
Аватар для Dil'ka
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920


Заметьте – в тесте нет яиц. Они совершенно не нужны, без яиц готовое тесто нежнее и долго не сохнет.
Пока тесто подходит делаем начинку – варим в подсоленной воде стакан риса, промываем. Добавляем 3 мелко порубленных яйца и четверть пачки сливочного масла, растопленного. Подсаливаем по вкусу.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 017.jpg (11.8 Кб, 6793 просмотров)
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.


Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 14:33
ответ для Dil'ka , на сообщение « Заметьте – в тесте нет яиц. Они... »
  #4
Dil'ka
Хранитель
 
Аватар для Dil'ka
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920


Когда тесто подошло в 3-й раз – вываливаем часть теста на подпыленную мукой доску и катаем шарики, размером с маленькое яблочко. Раскатываем лепешки, кладем столовую ложку начинки. Я сначала защипываю пирожок сверху, а потом переворачиваю его швом вниз.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 019.jpg (12.5 Кб, 6806 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 020.jpg (12.0 Кб, 6801 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 021.jpg (11.0 Кб, 6797 просмотров)
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.


Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 14:34
ответ для Dil'ka , на сообщение « Когда тесто подошло в 3-й раз –... »
  #5
Dil'ka
Хранитель
 
Аватар для Dil'ka
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920


Сверху мажу для красоты взбитым яйцом. Обычно куриного яйца для смазки слишком много, в этот раз взяла 2 перепелиных.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 022.jpg (10.7 Кб, 6817 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 023.jpg (11.4 Кб, 6818 просмотров)
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.


Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 14:36
ответ для Dil'ka , на сообщение « Пирожки к бульону (с фото) »
  #6
Dil'ka
Хранитель
 
Аватар для Dil'ka
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920


Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 025.jpg (12.6 Кб, 6833 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 031.jpg (10.2 Кб, 6803 просмотров)
Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 14:38
ответ для Dil'ka , на сообщение « Пирожки к бульону (с фото) »
  #7
Мрия
Наш человек
 
Аватар для Мрия
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 717



пора брать с вас пример....
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 14:48
ответ для Мрия , на сообщение « :010: :010: :010: пора брать с вас... »
  #8
Dil'ka
Хранитель
 
Аватар для Dil'ka
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920


Такого количества теста хватает на два противня пирожков и на несколько плюшек.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 027.jpg (13.0 Кб, 6902 просмотров)
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.


Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 15:49   #9
Womba
Мега-элита
 
Аватар для Womba
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Богатырский
Сообщений: 4 597


Ты - кулинарный террорист!
Это ж невозможно красиво и вскусно!!!!
Можно я к тебе на курсы запишусь, а то у меня комплекс неполноценности развиваться стал!
__________________
Гламуррррный Вомбат
У меня два сыночка: Миласик (15.04.03.) и Жаник (30.03.10)
"Как мы чуть не попали в секту" - подробности в моем профиле
Womba is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2007, 15:51   #10
Эклер
Элита
 
Аватар для Эклер
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 1 882


Красотища-то какая! Диля, ты молодец! Сохранить бы все такие топики и собрать иллюстрированную энциклопедию - цены б ей не было....

Про тесто без яиц - ППКС!
А как эти плюшки заворачиваются и что в них кладут - сахар + постное масло?? Изюм в тесто можно положить?
Эклер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena