|
|
29.06.2009, 20:03
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311
|
как заготовить укроп
Привезла с дачи укропа - море. Только вот в чем дело. Как-то пробовала его на зиму заморозить и наверное что-то не так сделала. Он стал после разморозки какой-то как вареный и цвет жухлый. А хочется укропчика свеженького, чтобы сразу нарезанный в салатик положить. Девчата, как Вы его на зиму заготавливаете, чтобы и в супчик, как свеженький и в салатик можно добавить было?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 20:17
|
#2
|
Элита
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Металлистов/Пискаревский
Сообщений: 2 867
|
не знаю как в салатик, но в суп мы кладем такой: перемешиваю рубленны укроп с солью и утрамбовываю плотно в пластиковую банку из под соли с отвинчиваюшейся крышечкой. Всю зиму укроп при разморозке пахнет как свеженький.
думаю можно и в салат, но по соли в салате тогда коррективы сделайте.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 21:30
|
#3
|
Элита
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 2 051
|
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 21:34
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Я каждый год (5 лет уже) замораживаю укроп, петрушку по 1,5-2 кг и кинзу 0,5 кг - это огромное количество - ведь зелень легкая, хватает аккурат до свежей. Кладу ее и в горячие блюда и в салаты - вкус как с грядки - не жухлая.
Приобрела для этой цели большие удобные контейнеры, которые пригодны и для заморозки в том числе.
Зелень мою, отбирая несвежие веточки, стряхиваю воду и кладу на полотенце обсохнуть, мелко крошу и в контейнер, слега совсем утрамбовывая, чтобы вошла вся, можно делать смесь, но для меня удобнее каждый вид отдельно.
Отделяется прекрасно просто ножом или ложкой нужное количество - не слипается. Крышки плотно закрыты - вот это важно.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 21:35
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 1 151
|
Цитата:
Сообщение от Dicise
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.
|
Так-же храним,но в салат использовать мороженный не пробовала ,а в суп в самый раз!!!!
__________________
Тля есть траву,ржа-железо,а ложь-душу!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 21:42
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: у Рубежа
Сообщений: 537
|
Я тоже замораживаю небольшими порциями в коробочках из-под спреда, стараясь не утрамбовывать. Тогда вся зелень получается рассыпчатая и душистая. Зимой спокойно добавляю в салаты.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:12
|
#7
|
Элита
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311
|
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:24
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 1 075
|
Цитата:
Сообщение от Orange
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!
|
Успехов Вам ! Я тоже мою и бязательно сушу.В морозилку! И хватает до весны!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 23:39
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Юго-Запад М.Захарова
Сообщений: 406
|
Я всегда только замораживаю, складываю в пакетики не утрамбовывая. Зимой как свежий во все блюда идет.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 23:45
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Урал-СПб
Сообщений: 7 421
|
а я вот уже как год выращиваю на подоконнике
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|