|
|
21.07.2009, 18:20
|
|
Участник
|
Дача-наш кошмар!
Чем Вы занимаете детей на даче? Я просто уже не знаю-3 недели-капризов  . Еще и сосед-4.5 г. - постоянно приходит, 5мин. игр и бежит жаловаться: Родион меня толкнул, забрал машинку, мелки и т.д.Я просто скоро сойду с ума...
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marri
Еще и сосед-4.5 г. - постоянно приходит, 5мин. игр и бежит жаловаться: Родион меня толкнул, забрал машинку, мелки и т.д.Я просто скоро сойду с ума...
|
Именно поэтому я запретила соседскому мальчику приходить в гости- у меня, конечно, железная отмазка- грудной ребенок. И своей запрещаю ходить.
Мне только лишняя головная боль- следить за еще одним ребенком.
Причем он тоже старше моей дочери на 2 года и играть им вместе совершенно не интересно, только меня дергают, "а он мне, а она меня"...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:29
|
|
Мега-элита
|
и я запретила мальчишке 4-х летнему к нам ходить,потому,что нервы дороже.
а так у нас площадку папа соорудил и бассейн -ребёнку есть чем заняться. 
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:50
|
|
Участник
|
А во что Вы играете, ведь почти целый день нужно занимать ребенка? А есть еще посуда, полы, стирка, готовка, ну и позагарать, самой поесть?
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:51
|
|
Наш человек
|
а сам ребенок у вас вообще не занимается что ли???
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marri
Чем Вы занимаете детей на даче? Я просто уже не знаю-3 недели-капризов  . Еще и сосед-4.5 г. - постоянно приходит, 5мин. игр и бежит жаловаться: Родион меня толкнул, забрал машинку, мелки и т.д.Я просто скоро сойду с ума...
|
1. не разрешайте мальчику приходить в гости
2. копательно-водные процедуры вашего малыша не увлекают? огород? бассейн надувной есть? лазалки-качели? мяч?
ЗЫ: у нас нет дачи, но мой ребенок по выходным так счастлив на дачах друзей, что дача уже моя мечта. нас с грядок не вытащить
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marri
А во что Вы играете, ведь почти целый день нужно занимать ребенка? А есть еще посуда, полы, стирка, готовка, ну и позагарать, самой поесть?
|
Ну как, сделали газончик, привезли ведерки-лопатки-совочки, копошится там иногда.
Как справедливо выше написали, сам ребенок тоже поразвлекается, то цветочки пособирает, то листики пообрывает.
Ведь есть еще дневной сон, который на себя можно использовать.
Когда совсем край, ставлю мультики на некоторое время.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 19:05
|
|
Участник
|
Сам то занять себя может, но мин.на 10-15. Да и все игры черезстолько-же заканчиваются.
Цитировать ·
|
21.07.2009, 19:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marri
|
если честно никаких капризов нет...все как то спокойно(ттт)
купили песочницу, купили горку и качели, все стоит на лужайке прямо перед летней кухней, дверь все время открыта и я вижу что она делает, т.к. в трех шагах от меня, снчала пкоатается с горки минут 15-20, потом покопошиться в песок, потом на кухню. пойдет....проходя мимо увидит коляску с куклой..ее покатает...возьмет меня за руку и попросит ягоды или еще что нить... потом книжки почитает(со мной естественно) либо сама просто сядет на диван и листает книжки и тычет пальцем...я например тем временем мою посуду и спрашиваю например "как тигр рычит, как мышка пищит и проче прочее", потом побежит снова на улицу.... я домою посуду напрмер и выхожу к дочке, сижу смотрю как она играет....потом можем за участок выйти , до магазина дойти купитькакую нить фигню....а потмо вроде и время обеда пришло.кушаем и спать... я не знаю как то не возникает проблем. Берет конечно иногад то что ей недльзя или ягоды срывает с грядки ...еще что то портит...я реагирую вовремя и отвлекаю... если честно даже вопрсоа такого не возникает...и темы тем более...все как и дома в городе....
Про детей соседских не скажу....у нас нет в округе деток, а если и есть, то мы не знакомы с ними.
Когда моя сестренка приезжает двоююродная(дома недалеко), то приходит со своей дочей к нам , что бы поиграли детки, но так что бы драться...как то пока миновало... да и я наоброт ЗА общение с детками.... и я бы не запрещала приходить соседскому ребенку..пусть играют...просто когад разница в возратсе есть, то кончено это уже другой вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marri
|
а моего на даче и занимать не нужно, его на сон не загнать и кушать идти с улицы не желает - сам играет и к соседской девочке с удовольтствием ходит в гости (они к нам тоже). Игрушки конечно свои давать не всегда желает, но мы учимся делиться - и в принципе он сам быстрее договаривается, чем с моим (или бабушки) участием.
А жалуется что обижают, ваш или соседский? если ваш - значит надо посмотреть как играют, если действительно обижают вашего, тогда не нужны такие гости, если же задирается свой - то тут или воспитательный процесс или уж даже не знаю... без общения детишкам не интересно как мне кажется.
Нашему почти 3, общается с девочкой 2,5 и 3,5 лет мальчиком - все вроде хорошо без конфликтов серьезных.
Цитировать ·
|