Бронхо-лёгочная дисплазия, БЛД. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 17:35   #1
julce
Старожил

Бронхо-лёгочная дисплазия, БЛД.

Поискала, темки такой не нашла, а между тем БЛД- частая патология встречающаяся у недоношенных, а особенно у глубоко-недоношенных деток.
Давайте делиться, кто как с этим справляется, как чувствуют себя детки, чем им можно помочь... А так же какие специалисты стоящие есть в городе, занимающиеся именно данной проблемой.

У нас БЛД тяжелой степени, и честно говоря меня это пугает очень, не смотря на то, что сама я врач... Ребенку всего 5 мес, а тянуться это все может довольно долго... Вместе пережить и преодолеть такую сложность легче, как мне кажется...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:06
ответ для julce , на сообщение « Бронхо-лёгочная дисплазия, БЛД. »
Dugarma 2007
Частый гость

Мы родились в 28 недель. 19 суток ИВЛ. Соотвественно у нас тоже БЛД. Мы родились не в СПб. Хотя сейчас живем здесь. При выписке врач сказала, что у нас будут большие проблемы с легкими, т.к. БЛД тяжелой степени. Домой купили небулайзер. 2 недели после выписки дышали пульмикортом. Хотя думаю, что особой необходимости в этом не было. Каждый день купали ребенка в большой ванне. Подолгу гуляли на улице. Нас все время отправляли к пульмонологу. Сделав ренген, она была не довольно снимками. Сказала, что для назначия лечения нужно провести более детальное исследование легких с наркозом. Я не согласилась, поскольку ребенок чувствовал себя хорошо, не задыхалсяя, дышал нормально. Наша знакомая, взрослый пульмонолог, сказала, что нужно ждать, что все нормализуется. И действительно сейчас нам 1г. 9 мес. И у нас по легким все ОК (ттт) (по снимкам). Отсюда вывод, если нет серьезных беспкойств со тороны легких, нужно просто много заниматься с ребенком, т.е. гулять (по возможности в парке) по нескольку раз в день, плавать, делать массаж и ЛФК.
Dugarma 2007 is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:52
Natusia
счастливая мама

Ксю родилась 800 гр, 28 нед. 3 мес. ИВЛ!, 2 года! кислородозависима, из них 1 год в больнице. 2 года на преднизолоне, несколько остановок дыхания, 5 или 6 реанимаций, 4 года пульмикорта. 3 года полной изоляции от общества. БЛД, буллезная форма.
Сейчас почти 7 лет, пульмикорт и беродуал на болезни. С преднизолона ушли, хотя иногда приходится подкалывать (на серьезные боляки, разово, чтоб избежать остановки).
Natusia is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 21:00
kolga78
Участник

И мы родились на 28 неделе. 1 мес. на ИВЛ. Стали полноценно дышать только после гармонов. Сейчас нам 1 год 1 мес. наблюдаемся в Раухфуса у пульмонолога Гомозовой Светланы Петровны. Очень хороший, внимательный врач. Периодически дышим пульмикортом, хотя я не вижу необходимости. ТТТ. После выписки из больницы у нас была большая проблема с гуляньем, т.к. ей было сложно дышать холодным воздухом. Иногда хрипела на улице. Врач говорила, что это не страшно, нужно закрывать ротик шарфом. В конце августа опять пойдем на прием к врачу, надеемся, что снимут с пульмикорта.
kolga78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 00:00
julce
Старожил

Мы тоже родились 28 нед (от зачатья-26), вес 1120г, рост 37 см... Месяц на ИВЛ, потом назальный СРАР- еще месяц.. Улучшение дыхания после двух курсов дексаметазона по 7-10 дней- переведена на спонтанное дыхание...
Тоже периодически на пульмикорте с беродуалом... Но вот последние три дня как-то тяжело стало... бронхоспазмы стали появляться на фоне беспокойства... иногда успокаивается- само проходит спустя минут 7, иногда приходится ингалировать...

Старый 24.07.2009, 13:34
julce
Старожил

Завтра улетаем на 3 недели в среднюю полосу... Боюсь жутко... Как перелет перенесет, как вообще все это будет выглядеть- первая моя дальняя поездка с ТРЕМЯ детьми... Страааашно, жуть как!

Старый 24.07.2009, 15:15
kolga78
Участник

Не переживайте, а то дети это почувствуют и тоже начнут нервничать! И тогда мало не покажется! Мне кажется очень многое зависит от нашего настроя. Хорошего перелета!
kolga78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 15:31
julce
Старожил

Ой, спасибочки! Бум стараться...

Старый 20.08.2009, 11:56
julce
Старожил

Ура-Ура!!! Мы вернулись!
Вот только омрачает один момент... У Зайки очень часто стали появляться приступы бронхо-спазма... Свистит на все лады... потом само вдруг все проходит, потом снова появляется.. и главное причину никак не могу найти... И пульмикорт как-то плохо она воспринимать стала... начинаю ингалировать- начинает свистеть... проходит немного времени- дыхание восстанавливается... Может у кого пождобное было? подскажите.. плиииз...

Старый 20.08.2009, 15:28
lenkina
Активный участник

И у нас БЛД - тяж. форма. Нам почти 2 года и 6 мес.. С пульмирокра и беродуала слезли меньше месяца назад. Было все: реанимации, больницы... и еще вес сейчас 9, 3 кг!
На ингаляции тоже были свисты и бульканье, которые проходили через некоторое время. С беродуалом это было меньше!
А БЛД чаще только сейчас стали ставить деткам в диагноз!
lenkina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение