|
|
04.08.2009, 15:49
|
|
Активный участник
|
ребенок хочет покакать и никак!!! помогите!!!
Малышу 1,5 месяца. Мы на ГВ. Несколько раз уже такая история - малыш целый день не какает, тужится, плачет и ничего!!!  Я ставлю газоотводку - стул нормальный, даже жидкий, но желтенький. Ему легче, а через сутки опять по-новой. Я жду, а когда уже постоянно плачет и не спит, ставлю трубочку, но это же не есть хорошо! 
Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста, что делать? Еще раз - запора нет, а покакать не может.  
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:53
|
|
Мега-элита
|
А коликов нет? Вы что-то от них даете?
Просто если запора нет -то скорее всего колики

Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:55
|
|
Активный участник
|
А при коликах тоже тужится? Вроде раньше не было...... У меня плантекс есть - при коликах помогает?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Так желтенький и должен быть.
ничего плохого в трубочке нет. некоторые месяца по 2-3 только с ней и какают.
Можно попробовать сдать анализ на дизбактериоз.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alissochka
А при коликах тоже тужится? Вроде раньше не было...... У меня плантекс есть - при коликах помогает?
|
Тужиться и ножки к животику поджимает. Нам плантекс не особо помог, лучше саб-саимплек, он сладенький доча его с удовольствие пила

Евгения
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastassia
Так желтенький и должен быть.
ничего плохого в трубочке нет. некоторые месяца по 2-3 только с ней и какают.
Можно попробовать сдать анализ на дизбактериоз.
|
С газоотводкой перебарщивать нельзя. Максимум 1-2 раза в неделю, нам педиатр говорила.
А анализ действительно надо сдать. Капрограмму и на дисбак.

Евгения
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 16:12
|
|
Элита
|
Какать не может скорее всего из-за скопления газов, это тоже колики. Пищеварительная система еще только настраивается. Саб-симплекс, Беби калм, плантекс и трубочка Вам в помощь.
Мы какое-то время с газоотводкой не расставались, немного беби калм помогал. Никуда не ходили, никакие анализы не сдавали, ничего не лечили. К 3-м месяцам организм стал справляться сам. Сейчас ,тттчнз, все отлично.
Ну есть такой неприятный период в жизни младенцев, ничего не поделаешь. Мое ИМХО: лечить это не надо, надо пережить, облегчая ребенку жизнь в это время любыми доступными способами. Раз трубочка помогает - ставьте. Ничего ужасного в ней нет.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 16:28
|
|
Участник
|
у меня примерно такая же ситуация, только пока без трубочки справляемся. Помогает , когда дочку к себе животиком прижимаю, или на животик кладу на пеленальник и соску в зубы. Даже ночью после кормления, если она тужится и кряхтит и повизгивает , ее животиком на себя кладу, ей так ощутимо легче. Вы столбиком держите после кормления? а-то этот самый невышедший воздух им жизнь очень портит (((. Насчет трубки... 1-2раза в неделю - это издевательство, если человечек иначе покакать не может!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыська :)
С газоотводкой перебарщивать нельзя. Максимум 1-2 раза в неделю, нам педиатр говорила.
А анализ действительно надо сдать. Капрограмму и на дисбак.
|
педиатры к сожалению все по разному говорят.  я слышала много вариантов. как самый крайний - чаще раза в день нельзя.

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 16:33
|
|
Элита
|
Чаще на животик выкладывайте, делайте массаж животка при смене подгузника...нам это очень помогало, потом такие трели 
На ночь давала ему капельки Саб-Симплекс. Еще я стараюсь следить за своим рационом питания, от этого тоже зависит, состояние животика у малыша. Пью кисломолочные продукты, они помогают не только мне, но и малышу.
Однажды было совсем туго, я вставила ему 1/4 глицериновой свечки, прокакался на ура!
|