А можно я темку подниму, чтобы новую не создавать? Многабукаф.

У меня возникла похожая проблема. Отличие в том, что нет температуры и покраснения.
Все началось в районе 16-17 февраля. Сначала обнаружила на одной груди уплотнение.

Срочно бежать по врачам возможности не было - лежала с ребенком в хирургии, маммолога там не было ни платного, ни бесплатного. Грудь увеличилась в размере, появился дискомфорт

23 февраля побежала к платному маммологу в А-меди, он посмотрел-потрогал, лимфоузлы не увеличены - у вас возможно мастопатия, сходите к своему гинекологу заодно, проверьтесь, узи не сделал - типо занято все, в субботу приходите.

Я плюнула на такую платную медицину, пошла к гинекологу, та выписала мастодинон и прожестожель (опять же без узи!)

. Пошла в свою районную поликлиннику к терапевту, чтобы дал направление к специалисту и на узи. Там еще лучше оказалось - маммолога у них нет, узи делать некому - все в отпуске, отправляйтесь на Березовую аллею в онкодиспансер!

Я от безысходности (отек-то увеличивается!) поехала на Березовую. Там меня первым делом поругали, что без обследования к ним приперлась (а где мне обследоваться было???), посмотрели (лимфоузлы увеличены!!! где были глаза у товарища в А-меди??

) и послали на 2 этаж на узи. Узи им не понравилось, и предварительно предположили либо мастит, либо рак!

Записали на маммографию, а потом мол пунцию сделаем по итогам. Сказали пока три дня попить Суммамед.

Вчера сделала маммографию. По словам их врача ничего страшного, какой-то инфильтрат (что это???

). Пунцию делать не надо. Пить цифран, любые витамины и линекс. Я уже исчесалась вся от нетерпения :так что у меня????

Говорят, опять же предположительно мастит. На вопрос - какой?, ответить не могут.

Жду до четверга, записана на прием.
Вопрос: может быть мастит без температуры???

За сколько он лечится??
Чем еще можно себе помочь??