|
|
05.08.2009, 10:22
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Петергофское шоссе
Сообщений: 1 367
|
Девочки, спасайте! Годовщина свадьбы!!! Что приготовить?
Шестого числа у нас годовщина свадьбы. Планируется ужин при свечах) Хочется что-нибудь приготовить особенное, но и не очень сложное и долгое, т.к. у нас малыш 6 месяцев от роду. Облазила кучу сайтов, перерыла кучу кулинарных книг, а толку чуть. Либо очень просто, но не красиво и не особенно или наоборот. Вот решила вас спросить. Может подкинет кто рецептик? Буду очень благодарна! Только не из морепродуктов (муж совсем не переносит!)
Пы.Сы. Хотелось бы салат какой-нибудь и мясное блюдо)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 12:41
|
#2
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
А сколько человек?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:14
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Петергофское шоссе
Сообщений: 1 367
|
двое (я и муж), ну ляльчик еще, но его не в счет, он еще не кушает с общего стола.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:58
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
самое главное - всё должно быть легкое, чтобы после ужина насладиться еще кое-чем
закуски, вино...
можно суши накрутить, если ни разу не делали
если же сделать "первое, второе, третье и компот", то муж может и будет сыт, но не Вами....
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:59
|
#5
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
ну тогда можно сделать мясо под брусничным или гранатовым соусом. а салат-то какой нужен, овощной легкий или из разряда майонезных салатов "умри моя печень"?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 14:55
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876
|
Салатик можно "греческий". Очень просто и красиво на столе!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 15:14
|
#7
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Вот вкусный салатик Нежность: кусочки курицы вареной порезать, свежие помидор и огурцы, и виноград порезать, заправлять сметана+майонез, соль, специи по вкусу.
На горячее можно сделать штрудель: раскатываете тонко тесто и слоями раскладываете сыр нарезанный квадратами большими, фарш сырой, перец сладкий и грибы предварительно обжаренные, все это закручиваете рулетом, закрыть фольгой и в духовку, в конце фольгу убрать.
На десерт мороженное с фруктами
Или коктейль из мороженного с соком
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 16:54
|
#8
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
|
Незнаю насколько красиво, но вкусно, здесь и нашла этот рецепт...
Свинину порезать кусочками (посолить, поперчить) и на сковороду (посудину), сверху нарезанные шампиньоны, затем порезанный сладк. перец. Намазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке. Нам очень нравится . Может и жирновато, но иногда можно . Только боюсь тогда вечер ужином и закончится...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 17:57
|
#9
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Мы очень любим КУРИЦУ ПО ДОМАШНЕМУ - она сочная (за счет слоя начинки) и в тоже время очень румяненькая. Быстро (т.к. готовит духовка - вы свободны), вкусно.
Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью (пучок - укроп+петрушка) и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под кожу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза. Чаще делаю также, только курицу разрезаю пополам (она и готовится быстрее и под кожу ей начинку легче распределить- тогда картошку сразу кладу).
Или крылья обмазываю смесью - соевый соус 3-4, лимонный сок - примерно половина лимона и 1-2 с.л. меда на 1-1,3 кг крыльев - даю постоять (лучше ночь) и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 18:00
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Можно курицу приготовить с шампиньонами. Сначала обжарить слегка курицу, шампиньоны с луком, добавить немного белого вина, потушить минут 10, потом добавить сметену и тушить до готовности. Салатик тоже советую греческий (очень с мужем его любим
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|