Девочки, спасайте! Годовщина свадьбы!!! Что приготовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 10:22   #1
Riffraff
Старожил
 
Аватар для Riffraff
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Петергофское шоссе
Сообщений: 1 367
Девочки, спасайте! Годовщина свадьбы!!! Что приготовить?



Шестого числа у нас годовщина свадьбы. Планируется ужин при свечах) Хочется что-нибудь приготовить особенное, но и не очень сложное и долгое, т.к. у нас малыш 6 месяцев от роду. Облазила кучу сайтов, перерыла кучу кулинарных книг, а толку чуть. Либо очень просто, но не красиво и не особенно или наоборот. Вот решила вас спросить. Может подкинет кто рецептик? Буду очень благодарна! Только не из морепродуктов (муж совсем не переносит!)
Пы.Сы. Хотелось бы салат какой-нибудь и мясное блюдо)
Riffraff is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 12:41   #2
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


А сколько человек?
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:14   #3
Riffraff
Старожил
 
Аватар для Riffraff
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Петергофское шоссе
Сообщений: 1 367


двое (я и муж), ну ляльчик еще, но его не в счет, он еще не кушает с общего стола.
Riffraff is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:58   #4
Еlenika
Наш человек
 
Аватар для Еlenika
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612


самое главное - всё должно быть легкое, чтобы после ужина насладиться еще кое-чем
закуски, вино...
можно суши накрутить, если ни разу не делали

если же сделать "первое, второе, третье и компот", то муж может и будет сыт, но не Вами....
Еlenika is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:59
ответ для Riffraff , на сообщение « двое (я и муж), ну ляльчик еще, но его... »
  #5
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


ну тогда можно сделать мясо под брусничным или гранатовым соусом. а салат-то какой нужен, овощной легкий или из разряда майонезных салатов "умри моя печень"?
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 14:55   #6
Ёлк@ подмосковная
Ветеран
 
Аватар для Ёлк@ подмосковная
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876


Салатик можно "греческий". Очень просто и красиво на столе!
Ёлк@ подмосковная is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 15:14   #7
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Вот вкусный салатик Нежность: кусочки курицы вареной порезать, свежие помидор и огурцы, и виноград порезать, заправлять сметана+майонез, соль, специи по вкусу.

На горячее можно сделать штрудель: раскатываете тонко тесто и слоями раскладываете сыр нарезанный квадратами большими, фарш сырой, перец сладкий и грибы предварительно обжаренные, все это закручиваете рулетом, закрыть фольгой и в духовку, в конце фольгу убрать.

На десерт мороженное с фруктами
Или коктейль из мороженного с соком
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 16:54   #8
Один из Вас
Элита
 
Аватар для Один из Вас
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591


Незнаю насколько красиво, но вкусно, здесь и нашла этот рецепт...
Свинину порезать кусочками (посолить, поперчить) и на сковороду (посудину), сверху нарезанные шампиньоны, затем порезанный сладк. перец. Намазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке. Нам очень нравится. Может и жирновато, но иногда можно. Только боюсь тогда вечер ужином и закончится...
Один из Вас is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 17:57   #9
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Мы очень любим КУРИЦУ ПО ДОМАШНЕМУ - она сочная (за счет слоя начинки) и в тоже время очень румяненькая. Быстро (т.к. готовит духовка - вы свободны), вкусно.

Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью (пучок - укроп+петрушка) и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под кожу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза. Чаще делаю также, только курицу разрезаю пополам (она и готовится быстрее и под кожу ей начинку легче распределить- тогда картошку сразу кладу).

Или крылья обмазываю смесью - соевый соус 3-4, лимонный сок - примерно половина лимона и 1-2 с.л. меда на 1-1,3 кг крыльев - даю постоять (лучше ночь) и в духовку.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 18:00   #10
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Можно курицу приготовить с шампиньонами. Сначала обжарить слегка курицу, шампиньоны с луком, добавить немного белого вина, потушить минут 10, потом добавить сметену и тушить до готовности. Салатик тоже советую греческий (очень с мужем его любим
Irino4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena