Корейская кухня - Папоротник - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 17:10   #1
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
Корейская кухня - Папоротник



Здравствуйте всем!
Потеряла заветный листочек с рецептом приготовления папоротника, привезенный в прошлом году с горячолюбимого Сахалина
Понимаю что вряд ли кто-то владеет оригинальными рецептурой и способом приготовления, но всё же ... а вдруг

Помню что вымоченный папоротник обжаривался на раст.масле, туда же потом добавлялись всякие специи и вкусности, но всё примерно "на глаз", никакой конкретики.
Знающие люди, помогите
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:15
ответ для шУрУмбУрУм , на сообщение « Корейская кухня - Папоротник »
  #2
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Мож здесь есть:
***Корейские салатики...***
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:56
ответ для Wise , на сообщение « Мож здесь есть: ***Корейские... »
  #3
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
спасибо, посмотрела
но там из папортниковых тем - только про сбор нашла
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 00:19
ответ для шУрУмбУрУм , на сообщение « Корейская кухня - Папоротник »
  #4
Mantra
Частый гость
 
Аватар для Mantra
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 63


Употребляют в пищу только молодые побеги папоротника-орляка, собранные весной и ранним летом. В это время крючкообразные изогнутые вверху побеги сочные и легко ломаются.

Вкусные рецепты папоротник по домашнему

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Mantra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena