|
|
18.08.2009, 20:07
|
#1
|
Гость
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: у реки Невы
Сообщений: 14
|
зел. помидоры.
Девочки,у меня много недозревших зел. помидоров.Что можно сделать с ними?Помимо того,что замариновать
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:16
|
#2
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 211
|
Зеленые помидоры лучше засолить
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:30
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Шуваловский пр,Озерки, Мега Дыбенко
Сообщений: 14 788
|
Цитата:
Сообщение от Martysh
Зеленые помидоры лучше засолить 
|
ой..да...обожаю...
а еще я где то читала рецепты салатов (заготовок) с ними... Ща поищу...
Вот:
Зелёные свежие помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 150 гр.
Подсолн. масло - 350 гр.
Все -кубиками, морковь - на крупную тёрку, перемешать с солью. После закипания варить 15 мин., добавить в конце масло, уксус, закатать в банки.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 23:30
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: СПБ Московское шоссе, 2
Сообщений: 3 059
|
Можно их положить в темное место и они покраснеют! Мои лежат в коробке, таскаем оттуда уже зрелые!
__________________
Я Наташа.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:58
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Да соленые помидоры- это класс!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 13:06
|
#6
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Салатик можно забацать.
помидор, лук, перец сладкий, морковка.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 14:43
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
В прошлом году мариновала зеленые помидоры, если надо, дома посмотрю рецепт, получилось оооочень вкусно, хотя я к ним была равнодушна.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 14:56
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Мне тоже интересно. ДАВАЙТЕ РЕЦЕПТИК!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:51
|
#9
|
Участник
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 222
|
Мы давно делали салат из зеленых помидор, понравился.Но делать его не быстро 
Рецепт:
3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 100 г соли.
Маринад: 300 мл растительного масла, 300 мл 9%-ного уксуса, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листочка.
Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 12 ч.
После этого слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить 30 мин. после закипания, осторожно помешивая. В стерелизованные чистына пару банки выложить горячий салат, закатать и укутать в одеяло до полного остывания вверх дном. Хранить в прохладном месте.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 00:49
|
#10
|
Элита
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Пукчино
Сообщений: 1 676
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
В прошлом году мариновала зеленые помидоры, если надо, дома посмотрю рецепт, получилось оооочень вкусно, хотя я к ним была равнодушна.
|
и мне рецептик,а то не знаю что с ними делать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|