|
|
21.08.2009, 12:27
|
|
Старожил
|
в бассейн с малышом
Мамочки,может кто ходит в бассейн с детками,подскажите плиз
Сегодня записались в бассейн при детской поликлинике в группу мать и дитя(т.е мама вместе с ребёнком) спросила что надо иметь с собой -дали список  сказали иметь все,иначе никак 
про полотенца и сменную одежду понятно а вот надо ли
-резиновую шапочку ребенку( волосиков у нас очень и очень мало)
-резиновые тапочки(боюсь не найти мне 21 размера,да и не сможет он в них, может босоножки какие?)
нарукавники (можно ли вместо них круг специальный?)
|
21.08.2009, 14:11
|
|
Ветеран
|
Есть специальные шапочки для плавания они продаются в спорт. магазинах, а резиновые это уж из нашего детства надевать их было особое "удовольствие". Тапочки считаю нужто, т.к. не подцепить всякую "заразу", думаю и босоножки можно лишь бы не скользили на мокром кафельном полу. А с нарукавниками мелкие будут лучше держаться на воде, чем с кругом.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 14:32
|
|
Ветеран
|
вот и мы тоже записались в бассейн. с экипировкой вроде разобралась, остался один вопрос: как быть с купальником? то есть что на ребенка надеть? обычные плавки или какие-то спец-памперсы? это вообще нормально, если ребенок возьмет и... описается?)))
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Saari
вот и мы тоже записались в бассейн. с экипировкой вроде разобралась, остался один вопрос: как быть с купальником? то есть что на ребенка надеть? обычные плавки или какие-то спец-памперсы? это вообще нормально, если ребенок возьмет и... описается?)))
|
Есть специальные подгузники-трусики для бассейна - они не раздуваются в воде, у Либеро точно есть
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:09
|
|
Элита
|
Мы ходили весь прошлый год, с 1,6. Тапочки ищите, бывают шлепки маленьких размеров; мы вначале не хотели, но, честно говоря, ставить ребенка в общественном душе на голый пол сразу расхотелось. Шапочки тоже продаются, только, как правильно написали, лучше не резиновую, а из ткани - легче одевать.
Под плавки одевали трусики Либеро для купания.
Нарукавники лучше круга тем, что ребенок учится плавать, а в круге обычно просто висит, не чувствует, как тело нужно на воду класть.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МяТнАя-Я
Мамочки,может кто ходит в бассейн с детками,подскажите плиз
Сегодня записались в бассейн при детской поликлинике в группу мать и дитя(т.е мама вместе с ребёнком) спросила что надо иметь с собой -дали список  сказали иметь все,иначе никак 
про полотенца и сменную одежду понятно а вот надо ли
-резиновую шапочку ребенку( волосиков у нас очень и очень мало)
-резиновые тапочки(боюсь не найти мне 21 размера,да и не сможет он в них, может босоножки какие?)
нарукавники (можно ли вместо них круг специальный?)
|
мы ходили в группу "Мать и дитя" при ДГБ№1 - там шапочки-тапочки не требовали. А круги и нарукавники очень даже были в ходу, совсем мелким - нарукавнички, а от 2-х и маленькие круги в радость были - детки сами плавали в бассейне без поддержки.
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:44
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
Сообщение от Saari
|
Мы ходили с рождения (с 1 мес). как там уследишь, писает или нет. Ходилив обычных плавках. некоторые детки иногда даже какались, тогда остальеых экстренно вынимали, спускали воду, мы мы бассейн вместе с мамой этого "хулигана". Набирали нов воду и дальше все купались.
Думаю, что надо уточнять в каждом конкретном бассейне правила.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 19:22
|
|
Ветеран
|
спасибо! Поищу трусики-непромокашки, а то не очень хочется быть мамой "хулигана". Покакать вряд ли получится в воду в таком возрасте, но я уже подозреваю, что не все так просто будет, как хотелось бы...
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 19:34
|
|
Элита
|
мы ходим в бассейн с года. Подгузники для купания плохо помогают, м купили трусы для плавания в мазакее - они с клееночкой и резинки плотно прилегают к ножкам и животику, так что при аварии маружу мало что попадет. шапочку резиновую купили обычную детскую и отрезали снизу 3 см (тугая резинка была). нарукавники в детских магазинах есть, найти не сложно, они не дорогие

Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 02:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танго с Мечтой
мы ходили в группу "Мать и дитя" при ДГБ№1 - там шапочки-тапочки не требовали. А круги и нарукавники очень даже были в ходу, совсем мелким - нарукавнички, а от 2-х и маленькие круги в радость были - детки сами плавали в бассейне без поддержки. 
|
Скажите, пожалуйста, а как туда попасть? Просто в больницу приехать и попросится или направление какое надо?
А вообще имеет смысл в бассейн такой круг красный брать, забыла название... Он вроде и поддерживает тело... Кто-нибудь видел мамочек Именно с этими кругами?
|
Цитировать ·
|