|
|
27.08.2009, 16:57
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Что можно БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО запечь на противне?
Интересуют рецепты без изысков, на каждый день. Из легкодоступных продуктов. Чтоб придти после работы и наделать быстро вкуснотищи, можно что то мариновать заранее, можно типа запеканок, быстопиццы, главное, чтоб весь вечер не убивать и чтоб мужчина в доме сыт был 
Хотелось бы рецептов для духовки, чтоб не стоять у плиты.
И большая просьба не кидайте ссылки на сайты, хочется проверенных быстрорецептов в редакции "от себя".
Ну и от себя добавлю (уже писала в одном топе), правда не на противне, но мне очень нра.
Рецепт быстро-котлет из серии "Угадайте из чего":
1. Экономный вариант
1 ст. овсяных хлопьев (беру Ясно Солнышко)+1 яйцо+1ст. воды+1 куриный бульонный кубик, перемешать и жарить до золотистой корочки.
2. Мясной вариант
Тоже самое+кусочки курицы. В оригинале сырые, но я кусочек масенький порезала, чуток обжарила, расщепила на волокна. Котлетки в итоге вышли по вкусу один в один куриные нагетсы)))
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:01
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Купчино, Белградская 16-2
Сообщений: 763
|
Картошку чистим, режем кружочками (не очень толстыми).Выкладываем первым слоем. Солим-перчим
Второй слой - отбитые куриные грудки ( я их режу на кусочки), укладываем плотно. Или свинину - тонко порезать и отбить. Опять посолить-поперчить
Потом майонез и сыр ( я обычно без сыра делаю за неимением оного  )
и немножко кипяточку подлить
В духовку минут на 40мин -час ( до готовности картошки)
Выкладываю именно в таком порядке - картошка получается супер-пупер, а за счет кипятка не пригорит
Раньше картошку и мясо местами меняла- картошка очень долго готовилась, мясо пригорать успевало. Теперь всё ОК
Попробуете! Просто, быстро и очень вкусно! И не дорого!
Можно и на каждый день, можно и к праздничному столу - всё зараннее подготавливаю, потом только в духовку
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:20
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 3 675
|
Цитата:
Сообщение от lena0971
Картошку чистим, режем кружочками (не очень толстыми).Выкладываем первым слоем. Солим-перчим
Второй слой - отбитые куриные грудки ( я их режу на кусочки), укладываем плотно. Или свинину - тонко порезать и отбить. Опять посолить-поперчить
Потом майонез и сыр ( я обычно без сыра делаю за неимением оного  )
и немножко кипяточку подлить
В духовку минут на 40мин -час ( до готовности картошки)
Выкладываю именно в таком порядке - картошка получается супер-пупер, а за счет кипятка не пригорит
Раньше картошку и мясо местами меняла- картошка очень долго готовилась, мясо пригорать успевало. Теперь всё ОК
Попробуете! Просто, быстро и очень вкусно! И не дорого!
Можно и на каждый день, можно и к праздничному столу - всё зараннее подготавливаю, потом только в духовку
|
я так же делаю, только с лучком(нарезаю кольцами). Иногда вмест омяса фие рыбки
__________________
Пишу с очепятками, ногти мешают
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:30
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Всегда интересовал дурацкий вопрос, а как правильно положить сверху майонез (сметану):
- налить немного воды и сверху его
- перемешать с водой, потом залить
я заметила в большинстве рецептов про воду не сказано (может предполагается "в собственном соку"), но тогда мне кажется майонеза уйдет слишком много, может жирно выйти и кажется, что без воды блюдо будет суховато.
я всегда водичкой разбавляю, хотя частенько лишку воды случайно плюхаю.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 00:04
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Купчино, Белградская 16-2
Сообщений: 763
|
Цитата:
Сообщение от СкороГАИ
я так же делаю, только с лучком(нарезаю кольцами). Иногда вмест омяса фие рыбки
|
Про лук збыла написать, конечно же лук колечками, а потом майонез
Цитата:
Всегда интересовал дурацкий вопрос, а как правильно положить сверху майонез (сметану):
|
Я "сеточку" рисую и ложкой размазываю. Совсем не жирно, не надо его много, майонез кладу для вкуса, а не ради корочки сверху. водой майонез не разбавляю, т.к. он тогда весь на дно уйдет
Про кипяток - можно не добавлять, тогда надо посматривать, чтоб не пригорело. ( а я могу забыть  ) Поэтому сразу водички добавляю Ведь куриное филе суховато, в "собственном соку" вряд ли получится. А надо, чтоб картошка пропиталась
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 09:38
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
1. Картошку нарезать кружочками, посолить, налить немного воды. Сверху выложить куски курицы (тоже посолить).
2. Свинину (карбонат) запекаю в фольге - но это если есть время (готовится часа 1,5), зато подготовки минимум: вымыть, посыпать солью-перцем (я люблю смеси типа 5 перцев), завернуть в фольгу и в духовку.
3. Рыбу порционную. В кусочек фольги положить картошку кружочками, посолить, сверху кусочек рыбы, тоже посолить, можно лука чуть-чуть, можно лимонным соком сбрызнуть. Фольгу завернуть и в духовку.
4. Можно вариации на тему мусаки: два слоя картошки (опять же кружочками), между ними слой фарша, можно овощи (баклажаны, помидоры), залить соусом типа взбитых с молоком яиц.
5. Лазанья (если фарш заранее приготовить и обжарить - тоже не очень сложно получится).
6. Еще вариант запеканки картофельной. Обжарить фарш. Сделать пюре, добавить в него яйцо. Выложить пюре на бумагу для выпечки в виде квадрата, на одну половину выложить половину фарша, затем слой вареных натертых яиц, еще слой фарша, пюре сложить пополам (т.е. чистой половиной пюре накрыть фарш). Смазать сверху яйцом или сметаной (для румяной корочки).
7. Перец фаршированный (быстро тоже получится, если рис отварить и фарш пожарить заранее).
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 09:43
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
Из быстрых сытных пицц можно такие:
1. Куриная. Грудки куриные заранее отварить, порезать на кусочки. Тесто смазать томатной пастой, выложить курицу, ломтики болгарского перца, маринованные огурчики, сверху немного маойнезом покрыть.
2. Болоньезе. Опять же заранее обжариваю фарш (с луком, помидорами, болгарским перцем), добавляю в него томатную пасту и эту массу выкладываю на тесто.
Для быстроты тесто использую готовую. Ну или если есть хлебопечка - можно в ней сделать заранее.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 10:48
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
завернуть в фольгу и в духовку...
|
про фольгу то я и забыла совсем
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Перец фаршированный (быстро тоже получится, если рис отварить и фарш пожарить заранее).
|
Его запекать или тушить?
Я тушила когда то, но у меня перец жестковат получился, может его обжаривать надо?
А если запекать, то что с ним делать?
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Для быстроты тесто использую готовую
|
Никогда готовым не пользовалась. Его надо размораживать или сразу на него начинку?
Я так поняла речь о специальных для пиццы лепешках или обычное дрожжевое тоже подойдет.
У меня мама делала как то на остатках скисшего молока, кефира и пр. Помню с мукой их смешивала, выливала (тесто как сметана) и сверху начинку из остатков мясных, сыра + кетчуп.
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 10:54
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Еще недавно попробовала рецепт "Курица на соли"
На противень пачку соли и на нее птичку. И Усе)))
Ждем как подрумянится, переворачиваем и ждем когда вторая сторона подрумянится. Где то на все минут 40 у меня ушло, но надо учитывать что была незнакомая духовка.
Скажу сразу что курицу я вообще целиком 2-3 раза запекала. Но это вышла самая вкусная, сочная и ровно румяная. Я смотрела когда она пеклась у нее под кожей а кипело все. Ну очень сочная.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 12:57
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
Цитата:
Сообщение от Vart
Его запекать или тушить?
Я тушила когда то, но у меня перец жестковат получился, может его обжаривать надо?
А если запекать, то что с ним делать?
|
Я тушу, с водичкой. Можно под крышкой, можно без. Может маловато тушили? У меня мягкий всегда.
Цитата:
Сообщение от Vart
Никогда готовым не пользовалась. Его надо размораживать или сразу на него начинку?
Я так поняла речь о специальных для пиццы лепешках или обычное дрожжевое тоже подойдет.
|
Я раньше покупала готовые лепешки - вполне достойное тесто (но фирму уже не вспомню). В упаковке 2 лепешки. У меня всегда пара упаковок в морозилке лежала. Их надо было разморозить, но недолго, минут 10 - как раз успеть начинку подготовить.
Сейчас делаю дрожжевое, но мне хлебопечка готовит.
__________________
Лиля и две сестренки (24.01.2005 и 26.03.2010).
Предпочитаю - "на ты".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|