|
|
27.08.2009, 17:09
|
#1
|
Guest
|
Курочка с золотистой корочкой. Как?
Эммм...
Позвольте вопрос, так сказать, начинающего кулинара... очень надо))
Как приготовить куриные ножки, окорочка, чтобы были сочные и с такой аппетитной корочкой сверху?
Есть рецепты, где сказано сначала отварить, потом на сковороду, а есть - где сразу жарить.
Лучше в духовке или на сковороде? Если в духовке - на каком огне и как долго?
В общем, буду рада рецептам и, главное, личному опыту))
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:24
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я больше люблю курочку из духовки. Готовлю обычно целиком при t 190-200 град.
Режим гриль+конвекция. Для хрустящей и румяной корочки можно за 5-7 минут до готовности полить курицу апельсиновым соком (свежевыжатым). Но обязательно следить за ней (может сильно потемнеть и подгореть).
Можно слив. маслом с чесноком намазать - тоже вкусная корочка получится.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:37
|
#3
|
Guest
|
Спасибо!!!
А температура должна быть постоянно равномерная или сначала больше, потом меньше? чтобы она изнутри тоже прожарилась.
И еще - если запекать с сыром, то сыр потереть и смешать с майонезом и всем этим намазать еще до жарения? или сыр кусочками сверху лучше выложить.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:46
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я сначала ставлю при t 180-190, а за 15 мин до готовности прибавляю где-то до 210-220, чтобы корочка получилась. Если с сыром запекать, то я вниз кладу майонез (шампиньоны, помидоры) а сверху кладу сыр кусочками. Можно натереть - но мне лень 
Если куски курицы большие - то сначала довожу курицу до полуготовности, а за 15 мин до готовности кладу сыр и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:13
|
#5
|
Элита
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 1 836
|
майонезом намазать или маслом сверху полить растительным - будет Вам корочка!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:48
|
#6
|
Элита
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Пискарёвка / Парк Победы
Сообщений: 2 069
|
Я делаю куру на соли - корочка получается отменная.
1 кг соли высыпаю на сковороду, кладу на нее курицу и в духовку. Солить не надо!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 19:03
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Если делать в духовке, то даже без всяких поливаний и танцев с бубнами получится вполне себе румяная курочка 
Сначала можно на среднем огне делать, а к концу приготовления прибавить
Хотя на сковороде тоже можно  принцип тот же. Правда на сковороде можно и наоборот. Т.е. сначала на сильном огне (до румяной корочки), а потом убавить и жарить на среднем-маленьком огне, чтобы внутри прожарилась.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 20:13
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496
|
майонез+специи+соль, смешивает, в этой смеси обваливает кусочки курицы.
и оставляет мариноваться часик.
затем в духовку на полчаса, темпаратура 180-200 градусов, пару раз нужно достать и перевернуть.
И все - хрустящая корочка обеспечена
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 21:50
|
#9
|
Элита
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143
|
Цитата:
Сообщение от evgraf
Я делаю куру на соли - корочка получается отменная.
1 кг соли высыпаю на сковороду, кладу на нее курицу и в духовку. Солить не надо!
|
Миллион раз слышала про этот рецепт, но все не решаюсь попробывать, неужели так необыкновенно вкусно получается?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:30
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Стрельна
Сообщений: 346
|
Вкуснее чем из аэрогриля курочку с корочкой не пробовала...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|