|
|
03.09.2009, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Написала сестре мужа обидное письмо. Жду реакции...
Вкратце - есть муж, есть у него мама , ключевые свояства характера - властолюбива, внешне очень чистоплотна, в душе, видимо, лицемерна. Родился у нас сын - от мамы - ай, сюсипуси, заберу его от вас, вы его обижаете, люблюнимагу, ну если не заберу - так помогать-сидеть-растить-воспитывать давайте почаще. Есть у нее дочери - две красавицы, воспитанные "на выданье" - цель жизни - замуж (одна уже нашла достойную партию, вторая плачет что ее достойная партия уже три года печать не предлагает). Девушки добрые, хозяйственные, в Олеге "души не чают".
У меня неожиданно выдался шанс заявить о себе в сфере, ну, таксказать, искусства - хобби неожиданно оказалось востребованным и популярным среди желающих "научиться делать так-же". Наметилась очень перспективная, насыщенная событиями, деньгами и прочими приятностями поездка в Москву на три недели. Муж договорился с мамой, что на это время они возьмут Олежку себе, я за это отсыплю им кой-какой денежки, я со своей мамой договорилась насчет старшего сына (естественно, без всяких денюжек - она детей любит без всяких демонстраций, просто с двумя ей может быть сложновато, свекровь сама так рвется внуку - вот уж не думала что так получится.
Вчера после дебютного мастер-класса вернулась домой (вообще в это время хотела чтобы муж с сыном посидел, но муж позвал для подстраховки и просто в гости маму. Мама приехала с обоими дочерями). Приехала - они крутят суши, Олежка спит, в доме прибрано не по моим меркам (я все утро квартиру надраивала, но игрушки раскиданые даже не пытаюсь - при двух шилопопах состояние видимой благости - ровно на пол часа). Пришла, порадовалась, подарочков свекрови подарила - вареница брусничного из леса, денбжки - купить себе чтонить приятное, упала на кухне за чашку чая - после трех часов работы языком хотелось очень. Пока чай пила они домой засобирались (половину сушей по коробочкам себе, да фиг с ними - мне с печеным тунцом не нравятся), а сегодня с утра звонит муж и говорит что они на меня в смертельной обиде, Олега на эти выходные не берут (была договоренность) и на те три недели, что мы в москву - тоже. Сижу в нокауте. А ведь все так улыбались-улыбались когда уходили, я им спасибы, они мне пожалуйсты, мешек вещичек детских для своих будущих с удовольствием забрали.
Вот написала сейчас одной из сестер типа чего за фигня, не хотите сидеть с ребенком - не надо, в гости не ждите. Муж пытается по телефоны все дипломатично разрулить, а мне не хочется ничего разруливать, хочется послать всех этих теток подальше и никогда дела больше не иметь.
Тут просто выговориться, можете даже не комментировать. Моя мама поддержит.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:03
|
|
Элита
|
Эээ... а чем вызвано- то такое обижалово на вас?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:04
|
|
с орбиты
|
Чета я не поняла, а на что обиделись-то??
Вообще, в сидении с ребенком лучше рассчитывать на себя, чтобы ни на кого потом не обижаться. 3 недели это немало все-таки.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:04
|
|
Небожитель
|
чего обиделись то?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:08
|
|
Мега-элита
|
На что обиделись сейчас муж и пытается выяснить. Пока версия - не в бухнулась с порога в ноги с благодарностями, что суши наделали и в квартире прибрались (немного уставшая была, в 11 вечера домой вернувшись - на бухи сил не было). Но я этих сушей сама позвачера навертела как я люблю, переела, и вчерашние только чуть попробовала - больше пить хотелось. За уборку и нянчество варенья баночку, спасибо сказала, они его в карман положили. Я НЕ ПОНИМАЮ НА ЧТО ОБИДЕЛИСЬ. Но обиделись метко и по самому больному месту. Еще версия - сказала мужу, что "они суши себе тоже делают", когда он спросил, сколько их можно ему на работу на обед насыпать, и удивился, что только маленькая тарелочка получилсь.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
чего обиделись то?
|
Какие-то объяснения своей обиде давали?
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:10
|
|
Небожитель
|
Прочитала 2 раза, почему обиделись - не поняла
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:14
|
|
Наш человек
|
Мне вообще странно слышать про практику "посидеть с ребенком за денюжку". Ладно бы чужие люди, но бабушки-тёти?..
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:15
|
|
Элита
|
На меня как-то свекры обиделись жутко... Я долго не могла понять за что, т.к. высказались они только спустя 3 месяца, до этого только "моськи кривили", а я терялась в догадках. У нас получилось просто расхождение информационных потоков + у них уже был накоплен негатив, который тут формализовался.
Автор, пусть муж выяснит детали, а Вы остыньте, проявите мудрость и извинитесь (понятно, что не за что, но все равно). Только при этом ребенка все же оставьте с мамой. ИМХО, и мужу приятное сделаете, и лицо сохраните, и родню "дрессиранете"
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Ну это обычная ее практика - я пенсионер, квартплата большая, детей всех выпишу, все вокруг подлецы и мошенники, одна я знаю как жить. Я привыкла и спокойно к этому отношусь.
|
|
Цитировать ·
|