|
|
10.09.2009, 20:35
|
|
Ветеран
|
родители мужа и сам муж
Сижу и рыдаю. Не знаю, что делать и что будет, если ничего не изменится.
У меня очень сложные отношения с родителями мужа. В их присутствии я чувствую неимоверное напряжение. Я, общительный по жизни человек, порой и слова не могу выдавить из себя, рассказать что-то. Я стараюсь вести себя как-то иначе, но ничего не выходит.
Вот сегодня например. Сыну полгода. Пригласили родителей в гости. Я приготовила обед, купили вино. Пришли. Говорят, перцы фаршированные у нас дома. Суп тоже не хотим. Ребенок немного капризит. Свекровь говорит, наверно, он голодный. А я 2,5 часа назад накормила его и овощами и молоком. говорю, что ел недавно. Муж делает кислое лицо. Все в напряжении. Разговор не клеится. стараюсь разрядить, что-то рассказываю про ребенка. ничего не выходит. В итоге через полчаса где-то они ушли. А муж отчитал меня, что я ему наперерез все делаю. Что надо было покормить ребенка и всем бы было хорошо. Что я делаю все специально. А я одного не понимаю - ну почему меня теперь надо воспринимать не как отдельного человека, и даже не как маму, а как бесплатное молочное приложение к ребенку??? Я должна по первому зову бежать кормить, все делать как мне скажут и при этом быть милой и вежливой... Почему ему меня не поддержать, наоборот? Подтвердить, что ел и не этом причина?
Короче, так паршиво! С мужем разругалась, родители тоже явно недовольные ушли.
Что мне делать, как изменить ситуацию в лучшую сторону?написала все сумбурно, т.к. пока на эмоциях.
Иногда мы осознаем как мы счастливы, только когда этот момент уже прошел. Но если нам очень везет, мы догадываемся о счастье в то самое мгновение, когда оно с нами случается. (с).
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 20:38
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 20:42
|
|
Мега-элита
|
фигею, дорогая редкация.
ну раз у них перцы дома - то чего приперлись?
не умеют люди вести себя в гостях, а вы же и виноватая.
Зачем пичкать ребенка едой, если он уже поел? Вы что, как мать, не в курсе, что хочет ребенок?
Муж просто не хочет обострения отношений. Попробуйте его убедить, что если он хоть раз встанет на вашу сторону, то ситуация изменится, изменится отношение родителей
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 20:52
|
|
Наш человек
|
По собственному опыту могу сказать, что если дело не в патологической ревности и ненависти свекрови к невестке (что, безусловно, встречается, но довольно редко), то проблема обычно кроется в отношении самой невестки к ситуации. Если вы будете ждать какого-то подвоха от свёкров - дождётесь, не сомневайтесь. Воспринимайте их такими, какие они есть, не ищите в каждом слове или действии попытку унизить вас. Люди разные, то, что нормально для них, вполне может оказаться ненормальным для вас, и наоборот. Любой назревающий конфликт, на начальном этапе, можно перевести в шутку и плавно сменить тему. Естественно, если будете напрягаться от каждого вопроса, пусть даже глупого, это будет заметно со стороны и спровоцирует новые выпады. Я так понимаю, что вы живёте отдельно от родителей? Ну и замечательно. Значит видите вы их не так уж часто. Пропускайте мимо себя высказывания, как будто они не к вам относятся. Во-первых, перестанут цеплять, если это делается умышленно (с отсутствием вашей реакции пропадёт интерес ), во-вторых, муж сделает выводы и оценит ваше поведение. Не воспринимайте всё так остро. У вас маленький ребёнок, понятно, что нервы ещё пошаливают и вы реагируете на любую мелочь. Оно того не стоит, поверьте. Лучше пару часов подержать себя в руках, чем потом ругаться и переживать
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 20:55
|
|
Небожитель
|
ну а я бы покормила ребенка..пусть бы убедились что он сытый...что тут такого?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 21:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
|
.... щаз только сиську суну и побежали...
Цитата:
Сообщение от Timon
ну а я бы покормила ребенка..пусть бы убедились что он сытый...что тут такого?
|
Я думаю, что ребёнок от чужих перевозбудился и устал, поэтому и закапризничал.
В своё время я так делала: уходила на кухню ( т.к. однушка ) - давала грудь - он засыпал - я в коляску положу и к гостям...
|
10.09.2009, 21:06
|
|
Banned
|
Ну для начала стоит объяснить мужу, что живет он с Вами, а не со своими родителями, и должен всегда и во всем поддерживать Вас и только Вас.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 21:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
проблема обычно кроется в отношении самой невестки к ситуации. Если вы будете ждать какого-то подвоха от свёкров - дождётесь, не сомневайтесь. Воспринимайте их такими, какие они есть, не ищите в каждом слове или действии попытку унизить вас. Люди разные, то, что нормально для них, вполне может оказаться ненормальным для вас, и наоборот. Любой назревающий конфликт, на начальном этапе, можно перевести в шутку и плавно сменить тему. Естественно, если будете напрягаться от каждого вопроса, пусть даже глупого, это будет заметно со стороны и спровоцирует новые выпады.
Не воспринимайте всё так остро. У
Лучше пару часов подержать себя в руках, чем потом ругаться и переживать 
|
Согласна. Уже годами накопленное напряжение, видимо. Я отдаю себе отчет в том, что отношусь уже наверно неадекватно к ним. Но не могу изменить!
Как бы это все осуществить? Я готовлюсь к встрече и убеждаю себя, что они нас все же любят и ничего плохого не имеют в виду. Но как только встретимся - все. 
Как мне перестать напрягаться???
Надо признать, что иногда встречи бывают ничего. Но тогда муж не молчит и корчит мины (чтоб мне сразу было понятно, что он недоволен), а общается, рассказывает про работу или про ребенка им.
А сегодня он на меня практически накричал после их ухода и поняла, что я сама виновата во всем и все делаю не так 
Выпить бы сейчас, так ГВ
Иногда мы осознаем как мы счастливы, только когда этот момент уже прошел. Но если нам очень везет, мы догадываемся о счастье в то самое мгновение, когда оно с нами случается. (с).
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 21:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от invikto
Ну для начала стоит объяснить мужу, что живет он с Вами, а не со своими родителями, и должен всегда и во всем поддерживать Вас и только Вас.
|
Он считает, что поддержать должна была я его...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 21:18
|
|
Banned
|
Поддержать его в чем?
|
|