Энтерофурил назначали кому-нибудь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 16:22   #1
vitta
Старожил

Энтерофурил назначали кому-нибудь?

Девочки, ситуация такая: у моей подруги ребенок 1.5 месяца, с животиком мучаются с роддома, впрочем, как и многие, а с месячного возраста девочка перестала какать сама, только с помощью (газоотоводка или мыло, не спрашивайте, почему не свечки, бабушки там горой за мыло, типа они так вырастили детей и ничего, и муж туда же). В месяц они сдали все анализы, в том числе и на дисбактериоз, им сказали, что результат - хоть на выставку, все в норме. Кроме повышенного присуствия кишечной палочки (количественные показатели не знаю).

Так вот, по поводу этого педиатр им назначила энтерофурил + хилак форте. Подруга стала смотреть, а там в показаниях - диарея, а у них прямо противоположная ситуация. Так вот, хочу спросить, назначали ли кому-нибудь этот энтерофурил в подобной или иных ситуациях? Помогал? А я еще начиталась в инете, что этот препарат в Европе вообще не разрешен для маленьких детей

Они в области в небольшом городке, педиатров там всего два, платных врачей нет, спросить не у кого, а в компетенции этих специалистов есть сомнения...

Заранее спасибо!
vitta is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 16:25
ответ для vitta , на сообщение « Энтерофурил назначали кому-нибудь? »
ГалинаВикторовна
Частый гость

да, нам назначали, у нас тоже в 6мес. была кишечная палочка,+ еще 3 лекарства принимали и смекту пили. температура была и понос зеленый, бррр как вспомню...
Старый 16.09.2009, 16:37   #3
vitta
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГалинаВикторовна Посмотреть сообщение
да, нам назначали, у нас тоже в 6мес. была кишечная палочка,+ еще 3 лекарства принимали и смекту пили. температура была и понос зеленый, бррр как вспомню...
А вот интересно, палочка эта разная бывает? Меня и смущает то, что у них-то никакого поноса, какашки нормальные и на вид и по анализу (кроме палочки), только редкие и часто только после газоотводки..
vitta is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 16:54
ответ для vitta , на сообщение « А вот интересно, палочка эта разная... »
Kangaroo
Ветеран

у нас в какашках были лейкоциты. назначили Энтерофурил. и малыш какать перестал совсем пока его принимали - 5 дней. а до этого никогда проблем не было, каждый день какал. Препарат этот закрепляет.
Старый 16.09.2009, 20:17
Натали-Купчино
Мега-элита

Был понос у нее и у меня (я траванулась творогом). Пропили курс в 2 недели. Понос прошел. Теперь метеоризм.
Из справочника:
Показания

– острая и хроническая диарея инфекционного генеза (без признаков глистной инвазии).
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:01
ksunchic
Частый гость

мне назначали когда лежала с сальмонелезом, а вот теперь мелкому при диарее и повышенных лейкоцитах тоесть есть воспаление, это хороший сорбент, то есть он чистит кишечник. на подобие активированного угля, но его наши педиаторы не рекомендуют
ksunchic is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:13
Ната Анатольевна
Участник

Мы вот тоже перестали самостоятельно какать, и наш педиатр нам прописал Биовестин. пропили всего ничего 3-4 дня и всё в порядке. Биовестин - биодобавка из полезных кишечных бактерий. Анализы у нас тоже нормальные были. А от Энтерофурила, мне так кажется, точно будет закрепление стула.
Ната Анатольевна is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:41
Гунилла
Участник

У нас запоры были из-за кишечной палочки. Энтерофурил отлично помог.
Гунилла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение