В Италию на шоппинг - кто-нибудь ездил? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Результаты опроса: Как считаете, имеет ли смысл одеваться за границей?
Да, там гораздо выгоднее, несмотря на затраты на перелет и гостиницу 40 50.00%
Нет, здесь тоже можно найти отличные вещи по нормальной цене 1 1.25%
Можно за рубежом, но только на распродаже 39 48.75%
Голосовавшие: 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 18:04   #1
Ollie
Активный участник

В Италию на шоппинг - кто-нибудь ездил?

Собственно, вопрос?

Хочу съездить в Италию, ибо надоело платить здешним коммерсам по их нереальным ценам за то, что в Европе продается по адекватным. Если уже есть такая тема - ткните, плиз??

Может, и не Италия - если есть где-то ближе места - подскажите?

Только пожалуйста, конкретику - если знаете! То, что поехать в Милан и классно погулять-пошопиться можно, я и сама знаю, мне интересно проживание, где находятся магазины, какими авиалиниями лучше лететь, надо ли заранее бронировать гостиницу или с этим у них без проблем и тп., когда скидки начинаются хорошие:-) в общем, для начинающего человека - какие шаги предпринять?
Ollie is offline  
Старый 19.09.2009, 01:54
ответ для Ollie , на сообщение « В Италию на шоппинг - кто-нибудь ездил? »
ягодка78
Ветеран

тоже интересна эта тема, послушаю.
ягодка78 is offline  
Старый 19.09.2009, 02:09
ответ для ягодка78 , на сообщение « тоже интересна эта тема, послушаю. »
pus-ka
Элита

Я езжу в Милан 1-2 раза в год,раньше бронировала заранее гостиницу рядом с Дуомо,сейчас чаще всего приезжаю и иду сразу в Grand hotel Plaza-в 2 шагах от Дуомо.Гуляю и покупаю вещи все в районе Монтенаполеоне,Сант Андреа,галерея Витторио Эммануэле(извиняюсь,что по-русски).Брендовые вещи дешевле,чем у нас.Летаю или по акциям Пулковскими а/л или Алиталией,или когда в отпуск езжу.

pus-ka is offline  
Старый 19.09.2009, 02:40
~Бабочка~
Ветеран

Если Вас выгода интересует, то читала тут, что от 1000 евро, потраченных на шопинг начинается выгода, что если на меньшую сумму покупать, то не очень выгодно, учитывая затраты на перелет, гостиницу и проживание. Здесь много темок таких было, поиск работает
~Бабочка~ is offline  
Старый 19.09.2009, 13:39
ответ для pus-ka , на сообщение « Я езжу в Милан 1-2 раза в год,раньше... »
Ollie
Активный участник

спасибо!

Цитата:
Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
Я езжу в Милан 1-2 раза в год,раньше бронировала заранее гостиницу рядом с Дуомо,сейчас чаще всего приезжаю и иду сразу в Grand hotel Plaza-в 2 шагах от Дуомо.Гуляю и покупаю вещи все в районе Монтенаполеоне,Сант Андреа,галерея Витторио Эммануэле(извиняюсь,что по-русски).Брендовые вещи дешевле,чем у нас.Летаю или по акциям Пулковскими а/л или Алиталией,или когда в отпуск езжу.
Спасибо большое! Очень подробно и понятно! Теперь знаю, с чего начинать! насчет того, что там брендовые вещи дешевле - факт - сама покупала в париже кучу вещей по смешным (в сравнении с нашими) ценам +ещё и такс фри оформляешь и совсем приятно получается!:-))) слышала. что в Италии ещё интереснее, чем в других европейских странах шоппинг!:-)
Ollie is offline  
Старый 19.09.2009, 13:42   #6
Ollie
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Бабочка~ Посмотреть сообщение
Если Вас выгода интересует, то читала тут, что от 1000 евро, потраченных на шопинг начинается выгода, что если на меньшую сумму покупать, то не очень выгодно, учитывая затраты на перелет, гостиницу и проживание. Здесь много темок таких было, поиск работает
спасибо! попробую поискать, вообще-то пыталась - не нашла, попробую ещё! меня помимо выгоды интересует ещё и качество - ведь всем известно, что у нас, даже покупая вещь задорого в бутике, никто не гарантирует того, что это не будет подделкой отвратительного качества. кроме того, зная размер наценки наших "бизнесменов" рука не поднимается их кормить.....
Ollie is offline  
Старый 19.09.2009, 13:47
ягодка78
Ветеран

Ollie. компания для поездки в Милан требуется?
ягодка78 is offline  
Старый 19.09.2009, 16:49
Nora_
Старожил

Ну на мой взгляд надо начинать с ответа на вопрос какая цель поездки....
если покупать брендовые вещи из новых коллекций и бюджет начинается от 3 тыс евро, то это один разговор и одни советы, если интересны просто качественные вещи европейских дзайнеров, но неизвестных или не дорогие сетевые бренды (типа Зара, Массимо Дутти, Юнайтед колорз и т.д.), то это другое дело, если интересны аутлеты, то третье. Пишите вопросы. Я, например, уже наработала большую статистику по многим странам, в т.ч. Италия, Франция, Германия, Австрия..... по всем трем направлениям, могу что-нибудь посоветовать. Задавайте вопросы
Nora_ is offline  
Старый 19.09.2009, 17:00   #9
Panther
Космонавт

А если брендовые вещи на распродажах? У нас ведь тоже бывают распродажи, да еще и какие!
Вопрос подделок меня не очень занимает, думаю, что в Ванити, Бабочке и магазинах подобного уровня вряд ли продают фейки.
Мне тоже интересно - я много где была, но как-то с магазинами серьезно не срасталось. Времени было жалко, пару раз за поездку забегала, что-то покупала, но без серьезного маркетинга.
Да и в Милане не довелось побывать, а почитаешь некоторых, так там-прямо манна небесная. Очень любопытно, настолько ли все шоколадно?
Panther is offline  
Старый 19.09.2009, 17:22
Nora_
Старожил

В Милане на дороге манна не валяется, к сожалению.
ну или смотря что считать манной....
джинсы Hugo Boss за 50-60 евро или босоножки D&G за 180 евро это манна?
если да, то она не валяется.
очень много магазинов, типа Bata, Guess, UCB ну и прочего, в которых цены ниже, чем у нас, куча бутиков, где также все ниже, но я, например, там никогда просто в бутиках ничего не покупаю, только на распродажах.....
в общем чтоб не сумбурно, то по Милану могу сказать следующее:
Если нет распродаж (как сейчас)
1. На Дуомо и в Галереее никогда ничего не покупала и не хочу
2. Можно пройтись по Корсо Буэнос Айрес и Корсо Венеция и единнично что-то купить хорошего качества, но ничего особенного
3. основной упор на аутлеты и магазины при фабриках, вот там точно можно затариться по полной оч хорошими и недорогими вещами коллекция осень-зима 08-09 и весна-лето 09, ну и более ранним конечно.

Если идут распродажи, то придется ходить по всем магазинам, бутикам и прочим и искать хорошие вещи по хорошим ценам, тут нет предела совершенству, уж магазинов в Милане до фонаря по всему городу, но по брендам все ж на фабрику советую. D&G была очень даже

А вот Serra Valle, вроде так, куда возят всех туристов, мне не очень, но если нужны бренды, а распродаж нет, то там однозначно дешевле, чем в самом Милане.

Что касается покупок у нас, типа Бабочек и всего, то уже не раз замечено, что цены распродаж в наших магазинах равны ценам без распродаж в Европе, да и выбор у них не самый большой. А Ванити.... ну там мне просто деньги жалко тратить.... мои босоножки Дольче, которые я купила в мае в Милане в магазине при фабрике за 180евро у них стоили 28 т.р.......
Nora_ is offline  

Закрыто