Далму буду делать!!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 01:15   #1
~Nati~
Небожитель
 
Аватар для ~Nati~
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: тундра
Сообщений: 16 913
Далму буду делать!!!



У кого какие советы подскажите!!!!
купила листы виноградные на рынке, надо ли их промывать?
Фарш, вроде ничего особенного. А вот какую подливу сделать? И тушить или просто отварить?
З.Ы. делать буду первый раз.
__________________



~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 14:39
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Далму буду делать!!! »
  #2
Федька
Наш человек
 
Аватар для Федька
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774


я промываю, но без особого энтузиазма
в фарш я обязательно добавляю много зелени.
в соус добавляю сметану.
я выкладываю дно казана/кастрюльки листьями (которые остаются обычно), далее выкладываю долму, заливаю водой, добавляю сметану, соль, перец, слив. масло, прижимаю сверху тарелкой (чтобы особо не всплывало) и тушу минут 40.
Федька is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 15:48
ответ для Федька , на сообщение « я промываю, но без особого... »
  #3
~Nati~
Небожитель
 
Аватар для ~Nati~
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: тундра
Сообщений: 16 913


Все сделала!!!Промывала тож без энтузазизма, крутить устала Получилось ничего, вкусно. А соус какой подавать? просто сметану?
__________________



~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 16:19
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Далму буду делать!!! »
  #4
Федька
Наш человек
 
Аватар для Федька
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774


я к долме всегда делаю такой соус - кефир, много зелени, чеснок и чуть-чуть сметаны
Федька is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 16:53
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Далму буду делать!!! »
  #5
Счастливая Жена
Ветеран
 
Аватар для Счастливая Жена
 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 968


Мои любимые армянские родственники научили меня готовить долму так: виноградные листья чуток отвариваю в кипятке, чтоб стали мягче; в фарш добавляю лук и рис; в кастрюлю на дно выкладываю листья, долму и заливаю водичкой. Готовиться все быстренько. Соус из сметаны с чесноком. Вкуснятина! На днях крутила долму на юбилей свекру.
Счастливая Жена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena