|
|
22.09.2009, 03:57
|
#1
|
Участник
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: СПб. пл.Конституции
Сообщений: 205
|
Ищу рецепт торта-семистаканника
Помогите ! ![9](images/smilies/027.gif) Ищу рецепт торта-семистаканника. Его пекли в 50-60 годы! Может кто бабушек поспрашивает?
__________________
НЕАНГЕЛ
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:35
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 371
|
Рецепт, оговорюсь сразу, непроверенный. Лет 15 назад подруга подарила распечатку с рецептами. Кто их собирал, неизвестно. Но все, по которым что-то пекла из этого сборника, оказались очень удачными. До этого рецепта руки как-то не дошли. Если попробуете, отпишитесь потом, пожалуйста!
ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"
Тесто: 1 стакан яиц (~ 6 шт.), 1 стакан сахара, 1 стакан маргарина, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан крахмала.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Перемешать. Выпечь два коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколодом.
Крем: 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки сахара, 1/2 ч.л. крахмала, полтора яйца. Смешать сахар, крахмал, яйца, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
__________________
Марина и сынок Кирюшка (16.07.2005)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 23:02
|
#3
|
Участник
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: СПб. пл.Конституции
Сообщений: 205
|
Спасибо! Отпишусь!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 01:34
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Я слышала про другое сочетание продуктов этого торта.. Там вроде были мак, курага, орехи.. не помню ещё что.. если найду - отпишусь
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 01:41
|
#5
|
Участник
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: СПб. пл.Конституции
Сообщений: 205
|
Ищите, буду ОЧЕНЬ благодарна
__________________
НЕАНГЕЛ
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 01:45
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 80
|
заинтересовали, то же буду ждать рецепт
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:12
|
#7
|
Элита
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: м. Гражд. пр-т
Сообщений: 1 960
|
Нежно любимый и многократно проверенный рецепт с кукинга:
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки),
2 столовые ложки молока.
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:19
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
terra, я семь стаканов в вашем рецепте не насчитала
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:36
|
#9
|
Элита
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: м. Гражд. пр-т
Сообщений: 1 960
|
ekat_s, ![10](images/smilies/008.gif)
я прочитала "сметанника".
Автор, сорри!
Удалить?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:11
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: В самом начале Богатырского проспекта.
Сообщений: 1 353
|
Постою-послушаю...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|