|
|
24.09.2009, 14:30
|
#1
|
Участник
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 140
|
Как вкусно приготовить кролика?
Собственно вопрос в заголовке.
Родственница привезла в качестве гостинца тушку кролика.
А я еще ни разу на кухне с этим зверем не встречалась. Как бы его ... по-вкуснее...
Спасибо заранее за рецепты и советы!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 15:25
|
#2
|
Элита
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: СПб., Гражданка-Политех
Сообщений: 2 866
|
На память не помню, вечером из дома напишу рецепт кролика в сметане - очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:50
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Разделать на куски, обжарить на растит. масле до золотистой корочки , залить водой, посолить, поперчить и поставить тушить. Я тушила минут 30, потом залить сметаной (посолить еще если надо), тушить так минут 30 и все. Получается очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:54
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Я делаю в сметане так: сначала тушку на сутки мариную в смеси лимонного сока, соевого соуса, соли, специй, оливкового масла и чайной ложечки меда. Потом целиком запекаю в духовке (лучше в рукаве) около часа. Потом разделываю на порционные кусочки и тушу в сметане. Очень вкусно. Можно в сметану еще обжарку лука и моркови добавить, но мне кроли с морковкой как-то не очень, у него и так мясо чуть сладковатое.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 17:27
|
#5
|
Элита
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 2 073
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Разделать на куски, обжарить на растит. масле до золотистой корочки , залить водой, посолить, поперчить и поставить тушить. Я тушила минут 30, потом залить сметаной (посолить еще если надо), тушить так минут 30 и все. Получается очень вкусно.
|
Я тоже так делаю,очень вкусно получается.Только обжариваю с луком.иногда морковь добавляю,болгарский перчик
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 21:38
|
#6
|
с Марса
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 35 295
|
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 12:08
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 864
|
обычно просто тушу со сметаной и морковкой. а недавно делала в горшочках. Порезала на небольшие куски, обжарила, сложила в горшочки, добавила немного водички, жирных сливок, специи, сверху до верха горшочка нарезаную картошку. В духовку где-то на час-полтора.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 13:39
|
#8
|
Участник
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 153
|
я тоже кролика где -то ночь мариную в сметане с любимыми специями и получается просто мням....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|