|
|
29.09.2009, 10:58
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 4 309
|
Фрикадельки
запамятовала, в фарш надо яйцо класть?
__________________
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 11:14
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Я не кладу. Мясо, лук, белый хлеб (тогда фрикадельки понежнее получаются).
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 11:16
|
#3
|
Элита
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Большая Охта
Сообщений: 1 578
|
А я иногда добавляю взбитый в пену белок. Его очень аккуратно нужно в фарш ввести, и фрикадельки получатся очень нежные.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 11:36
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 12:50
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут.
|
Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 19:01
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
я кладу яйцо но не кладу булки-да,фрикадельки упругие,но мужу больше такие нравятся
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 19:46
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку.
|
Не на всякую бяку, а на компоненты. Основные - растительное масло, уксус, яичная эмульсия. Ну и всё остальное, что там в промышленных условиях кладут в майонез. Если я сама майонез делаю, добавляю только соль и горчицу. Но всё равно он в фарше лишний, согласна.
автору:
Если в мясной фарш не лить молоко и не класть сухари, а просто хорошенько его вымесить с солью и специями, то яйцо не нужно. Если фарш содержит что-нибудь лишнее, не мясное, тогда лучше с яйцом, чтобы котлетки-фрикадельки не разваливались.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 20:24
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Культуры
Сообщений: 14 452
|
я только соль кладу и булку с молоком, яйцо редко, не разваливаются, я хорошо вымешиваю
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 00:12
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Комендантский пр. Юбилейный квартал
Сообщений: 3 365
|
Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой.
Я беру "трхминутку"
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны,
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить.
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок.
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю.
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить.
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 02:10
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Цитата:
Сообщение от ЧарляЧаповна
Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой.
Я беру "трхминутку"
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны,
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить.
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок.
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю.
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить.
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом
|
спасибо за совет 1
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|