Фрикадельки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 10:58   #1
Чай без сахара
Мега-элита
 
Аватар для Чай без сахара
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 4 309
Фрикадельки



запамятовала, в фарш надо яйцо класть?
__________________
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
Чай без сахара is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 11:14
ответ для Чай без сахара , на сообщение « Фрикадельки »
  #2
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Я не кладу. Мясо, лук, белый хлеб (тогда фрикадельки понежнее получаются).
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 11:16
ответ для Чай без сахара , на сообщение « Фрикадельки »
  #3
Myata
Элита
 
Аватар для Myata
 
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Большая Охта
Сообщений: 1 578


А я иногда добавляю взбитый в пену белок. Его очень аккуратно нужно в фарш ввести, и фрикадельки получатся очень нежные.
Myata is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 11:36
ответ для Myata , на сообщение « А я иногда добавляю взбитый в пену... »
  #4
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут.
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 12:50
ответ для Rynechka , на сообщение « Я в изделия из фарша никогда яйцо не... »
  #5
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут.
Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 19:01
ответ для Чай без сахара , на сообщение « Фрикадельки »
  #6
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


я кладу яйцо но не кладу булки-да,фрикадельки упругие,но мужу больше такие нравятся
яна максименко is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 19:46   #7
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку.
Не на всякую бяку, а на компоненты. Основные - растительное масло, уксус, яичная эмульсия. Ну и всё остальное, что там в промышленных условиях кладут в майонез. Если я сама майонез делаю, добавляю только соль и горчицу. Но всё равно он в фарше лишний, согласна.

автору:
Если в мясной фарш не лить молоко и не класть сухари, а просто хорошенько его вымесить с солью и специями, то яйцо не нужно. Если фарш содержит что-нибудь лишнее, не мясное, тогда лучше с яйцом, чтобы котлетки-фрикадельки не разваливались.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 20:24
ответ для Чай без сахара , на сообщение « Фрикадельки »
  #8
Super_Fish
Хранитель
 
Аватар для Super_Fish
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Культуры
Сообщений: 14 452


я только соль кладу и булку с молоком, яйцо редко, не разваливаются, я хорошо вымешиваю
Super_Fish is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 00:12
ответ для Чай без сахара , на сообщение « Фрикадельки »
  #9
ЧарлиЧаповна
Мега-элита
 
Аватар для ЧарлиЧаповна
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Комендантский пр. Юбилейный квартал
Сообщений: 3 365


Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой.
Я беру "трхминутку"
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны,
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить.
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок.
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю.
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить.
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом
ЧарлиЧаповна is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 02:10   #10
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


Цитата:
Сообщение от ЧарляЧаповна Посмотреть сообщение
Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой.
Я беру "трхминутку"
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны,
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить.
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок.
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю.
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить.
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом
спасибо за совет 1
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
анна67 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena