| |
|
07.10.2009, 13:51
|
|
|
Старожил
|
черствею
навеяно топиком с юмористическим рассказом про молодую маму.
когда пупся наша только родилась я вся такая возвышенная была. я ее очень ждала. давно уже о детках мечтала. поэтому вокруг нее носилась как оглашенная. и за молоко боролась и по каждому писку бегала. и помощи никакой не хотела, все сама сама. стоило ей чуть захныкать (даже не зареветь) как я тут же на ручки, тут же к груди... смешно сказать, но даже если в туалете сидела и "думу думала" срывалась с горшка стоило ей пискнуть. вобще от любого ее плача у все прям разрывалось внутри. самой плохо было.
а сейчас я как то зачерствела. минуту другую даю поплакать, если надо что то срочно доделать. нет конечно орать ей не даю подолгу. но с горшка (простите) меня уже писком не сорвешь. и это ощущение внутри, когда и самой плохо от ее крика, появляется только если она уже минут 10 кричит не успокаиваясь ни на что.
раньше чуть что титю давала, а теперь мне иногда даже свекровь (которая весь первый месяц говорила "дай ей смесь") напоминает чтоб я грудь доче дала.
это пройдет? или так и должно быть? или вобще я жестокая мамаша?
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:01
|
|
|
Космонавт
|
не жестокая... просто фанатизм первых месяцев прошел....стали немного ехидной  но это не плохо! нельзя зацикливаться только на ребенке!нужно уделять время себе и семье....
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:01
|
|
|
Наш человек
|
Это нормально :-))))
Если по каждому писку с горшка срываться - когда ж думу-то думать? :-))))
Если серьезно, то это просто приходит понимание и более адекватное восприятие своего ребенка. Я своей в принципе плакать не даю (да она как-то и не плачет), но по каждому писку тоже уже не дергаюсь. Ночью не вскакиваю сразу на первый звук, а прислушиваюсь - она окончательно проснулась и требует еды или просто во сне пискнула и заснет снова.
И по поводу "все сама" у меня то же самое. После роддома даже мысли не было о том, чтобы кто-то сидел с ребенком кроме меня и папы. А сейчас уже спокойно воспринимаю мысль о том, что через пару недель буду иногда оставлять с моей мамой, чтобы более активно работать.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:19
|
|
|
Ветеран
|
Это физиологическая норма!!!! Снижается количество гормонов послеродовых. Природой так запланоровано: рождается малыш абсолютно беспомощным и все в нем, его вид, запах, плач, должны вызывать в матери желание оберегать и заботиться. За это овечают определенные гормоны, выбрасываемые в кровь после родов. Ребенок подрастает и должен учиться самостоятельности начиная с самого малового. Смешно, наверное говорить о самостоятельности в 3 месяца, но не поверите, все начинается с таких мелочей. Кстати, раньше первые прикормы в 4 мес. этим и были обусловлены.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Это нормально :-))))
Если по каждому писку с горшка срываться - когда ж думу-то думать? :-))))
Если серьезно, то это просто приходит понимание и более адекватное восприятие своего ребенка. Я своей в принципе плакать не даю (да она как-то и не плачет), но по каждому писку тоже уже не дергаюсь. Ночью не вскакиваю сразу на первый звук, а прислушиваюсь - она окончательно проснулась и требует еды или просто во сне пискнула и заснет снова.
И по поводу "все сама" у меня то же самое. После роддома даже мысли не было о том, чтобы кто-то сидел с ребенком кроме меня и папы. А сейчас уже спокойно воспринимаю мысль о том, что через пару недель буду иногда оставлять с моей мамой, чтобы более активно работать.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:25
|
|
|
Активный участник
|
а вы себя жестокой мамой ощущаете?
сначала мамочки по каждому писку с горшка слезают, потом "черствеют" и удивляются почему ребенок только на руках спит, почему ребенок не может играть один, почему не сидит в шезлонге и тд...
считаю, что насладиться в полной мере ребенком за 18 лет всегда успееется, а убить себе первый год жизни избаловав до такого состояния, что дитя без мамы орет как ненормальный, не есть хорошо для мамы, у которой по мимо ребенка есть еще, как минимум, муж. ко всему, даже к ребенку, надо подходить рационально, естественно если вы не относитесь к тем мамочкам, которые получают от безостановочного общения с ребенком, удовольствие. (интересно, а такие вообще существуют?!)
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Если по каждому писку с горшка срываться - когда ж думу-то думать? :-)))) ...
|

Согласна на все 100, и не только "думы", еще и другие нужные дела бывают. Я вот тоже поначалу даже поесть не успевала и с горшка срывалась тоже. Потом ребенок подрос и я стала замечать, что он мной манипулирует. Я из комнаты, он в рев, прихожу - все нормально, выхожу - снова рев. Приходилось даже в туалет вместе ходить. Сажала в стульчик напротив, чтоб он меня видел  , иначе истерика. А потом как-то мыла полы, он в кроватке стоял. Пока мыла в комнате, наблюдал, как из комнаты вышла - рев. Пока я прихожую домывала и руки мыла, рев закончился. Я тихонечко заглянула - сидит в игрухи играет, мама уже не нужна. Т.е. поорал, понял, что я не бегу, как обычно, и занялся своими делами. Я со спокойной душой домыла квартиру. С тех пор так и живем. Уходя из комнаты, говорю, что сейчас приду и с кухни кричу "Иду-иду", пока кушать грею, но при этом не бегу, сломя голову
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
навеяно топиком с юмористическим рассказом про молодую маму.
когда пупся наша только родилась я вся такая возвышенная была. я ее очень ждала. давно уже о детках мечтала. поэтому вокруг нее носилась как оглашенная. и за молоко боролась и по каждому писку бегала. и помощи никакой не хотела, все сама сама. стоило ей чуть захныкать (даже не зареветь) как я тут же на ручки, тут же к груди... смешно сказать, но даже если в туалете сидела и "думу думала" срывалась с горшка стоило ей пискнуть. вобще от любого ее плача у все прям разрывалось внутри. самой плохо было.
а сейчас я как то зачерствела. минуту другую даю поплакать, если надо что то срочно доделать. нет конечно орать ей не даю подолгу. но с горшка (простите) меня уже писком не сорвешь. и это ощущение внутри, когда и самой плохо от ее крика, появляется только если она уже минут 10 кричит не успокаиваясь ни на что.
раньше чуть что титю давала, а теперь мне иногда даже свекровь (которая весь первый месяц говорила "дай ей смесь") напоминает чтоб я грудь доче дала.
это пройдет? или так и должно быть? или вобще я жестокая мамаша?
|
Вы не черствеете, а становитесь АДЕКВАТНОЙ мамой! Главное теперь в другую крайность не впасть
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jujara
а вы себя жестокой мамой ощущаете?
сначала мамочки по каждому писку с горшка слезают, потом "черствеют" и удивляются почему ребенок только на руках спит, почему ребенок не может играть один, почему не сидит в шезлонге и тд...
считаю, что насладиться в полной мере ребенком за 18 лет всегда успееется, а убить себе первый год жизни избаловав до такого состояния, что дитя без мамы орет как ненормальный, не есть хорошо для мамы, у которой по мимо ребенка есть еще, как минимум, муж. ко всему, даже к ребенку, надо подходить рационально, естественно если вы не относитесь к тем мамочкам, которые получают от безостановочного общения с ребенком, удовольствие. (интересно, а такие вообще существуют?!)
|
Ну, я например получаю искренне удовольствие от безостановочного общения с ребенком. Но надо заметить - у меня (тьфу-тьфу) ребенок подозрительно спокойный и адекватный. Засыпает одна, если не спит - на игрушки смотрит и тд. Мне иногда даже обидно становится, что ее не надо на ручках таскать:-) хотя я все равно таскаю:-)
Если ухожу на пару часов (маникюр, педикюр и тд), то до конца досиживаю с трудом - хочу обратно к мелкой.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:45
|
|
|
Хранитель
|
Это не ехидство и не черствость,и уж тем более не жестокость. Просто со временем приходит осознание,что с ребенком от пары минут плача,ничего криминального не случится. Я тоже к дочке бежала по первому писку,визгу. Сейчас могу и не бежать. И не буду чувствовать себя ехидной и ли черствой!
|