|
|
15.10.2009, 12:04
|
#1
|
Участник
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г. Сертолово
Сообщений: 115
|
приготовление творога
Как приготовить творог, чтобы он не был жестким?
__________________
За сбычу мечт!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:26
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Центр
Сообщений: 788
|
Детям готовлю так - покупаю кефир (лучше недлительного хранения) - на железное ситечко 2 слоя бумажного полотенца и наливаю грамм 300 кефира - через 2,5 часа творог готов ( если сито диаметром с маленькую кастрюльку). У меня ребенок крупинчатый творог (если кипятить молоко сквашенное) не ест, а такую творожную пасту с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 15:20
|
#3
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
самый лучший творог из молока "из-под коровы"...ууух, какое объедение!! не кислый, очень нежный...но это у нас в деревне.. а так...делаю из кислого молока - даю закипеть в кастрюльке, а потом через марлю сыворотку сливаю, а мешочек с творогом подвешиваю, чтоб стекала оставшаяся сыворотка...вот и все...мне кажется, что нежность творога зависит от первоначальной жирности молока. Из-под коровы молоко очень жирное, от того и творог получается шикарный
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 16:14
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. Я ставлю банку со скисшим молоком на "водяную баню", как только вода закипит, сразу выключаю и оставляю банку остывать в воде, потом откидываю творог на марлю. Всегда получается мягким.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 16:23
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Лен. область
Сообщений: 841
|
Цитата:
Сообщение от mamulin'ka
Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. .
|
точно точно)
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:37
|
#6
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
А как понять что уже пора выключать? Я всегда его перевариваю
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 20:12
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 347
|
Цитата:
Сообщение от mamulin'ka
Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. Я ставлю банку со скисшим молоком на "водяную баню", как только вода закипит, сразу выключаю и оставляю банку остывать в воде, потом откидываю творог на марлю. Всегда получается мягким.
|
Присоединяюсь,никогда не получался жестким по такому рецепту!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 10:30
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: ИЛЬИНКА,9
Сообщений: 615
|
Творог получается жестким всегда! Перед едой разбавить сметанкой!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 22:17
|
#9
|
Участник
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г. Сертолово
Сообщений: 115
|
Цитата:
Сообщение от mamulin'ka
Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. Я ставлю банку со скисшим молоком на "водяную баню", как только вода закипит, сразу выключаю и оставляю банку остывать в воде, потом откидываю творог на марлю. Всегда получается мягким.
|
Спасибо большое, попробую!
__________________
За сбычу мечт!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 22:57
|
#10
|
Элита
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Адм. рн.
Сообщений: 2 444
|
самый простой способ, но занимает много времени:
купили любой кефир желательно в полиэтиленовом пакете (чтоб проще доставать) и бросаете в морозилку (я на ночь), утром достали, сняли пленку и этот кусочек льда положили в дуршлаг на 2-3 слоя марли, вечером пришли с работы и нежнейший творог готов. похож на "Чудо", такой же нежный.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|