приготовление творога - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 12:04   #1
monnya
Участник
 
Аватар для monnya
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г. Сертолово
Сообщений: 115
приготовление творога



Как приготовить творог, чтобы он не был жестким?
__________________
За сбычу мечт!
monnya is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 12:26
ответ для monnya , на сообщение « приготовление творога »
  #2
Marsha
Ветеран
 
Аватар для Marsha
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Центр
Сообщений: 788


Детям готовлю так - покупаю кефир (лучше недлительного хранения) - на железное ситечко 2 слоя бумажного полотенца и наливаю грамм 300 кефира - через 2,5 часа творог готов ( если сито диаметром с маленькую кастрюльку). У меня ребенок крупинчатый творог (если кипятить молоко сквашенное) не ест, а такую творожную пасту с удовольствием.
Marsha is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 15:20
ответ для monnya , на сообщение « приготовление творога »
  #3
klimova
Элита
 
Аватар для klimova
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885


самый лучший творог из молока "из-под коровы"...ууух, какое объедение!! не кислый, очень нежный...но это у нас в деревне.. а так...делаю из кислого молока - даю закипеть в кастрюльке, а потом через марлю сыворотку сливаю, а мешочек с творогом подвешиваю, чтоб стекала оставшаяся сыворотка...вот и все...мне кажется, что нежность творога зависит от первоначальной жирности молока. Из-под коровы молоко очень жирное, от того и творог получается шикарный
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 16:14
ответ для monnya , на сообщение « приготовление творога »
  #4
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. Я ставлю банку со скисшим молоком на "водяную баню", как только вода закипит, сразу выключаю и оставляю банку остывать в воде, потом откидываю творог на марлю. Всегда получается мягким.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 16:23   #5
pettaim
Ветеран
 
Аватар для pettaim
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Лен. область
Сообщений: 841


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. .
точно точно)
pettaim is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 17:37
ответ для monnya , на сообщение « приготовление творога »
  #6
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


А как понять что уже пора выключать? Я всегда его перевариваю
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 20:12   #7
nataly2004
Активный участник
 
Аватар для nataly2004
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 347


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. Я ставлю банку со скисшим молоком на "водяную баню", как только вода закипит, сразу выключаю и оставляю банку остывать в воде, потом откидываю творог на марлю. Всегда получается мягким.
Присоединяюсь,никогда не получался жестким по такому рецепту!
nataly2004 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 10:30
ответ для monnya , на сообщение « приготовление творога »
  #8
булавчик
Ветеран
 
Аватар для булавчик
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: ИЛЬИНКА,9
Сообщений: 615


Творог получается жестким всегда! Перед едой разбавить сметанкой!
булавчик is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 22:17   #9
monnya
Участник
 
Аватар для monnya
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: г. Сертолово
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Если творог получился жестким, значит Вы его переварили. Я ставлю банку со скисшим молоком на "водяную баню", как только вода закипит, сразу выключаю и оставляю банку остывать в воде, потом откидываю творог на марлю. Всегда получается мягким.
Спасибо большое, попробую!
__________________
За сбычу мечт!
monnya is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 22:57
ответ для monnya , на сообщение « приготовление творога »
  #10
fenix***
Элита
 
Аватар для fenix***
 
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Адм. рн.
Сообщений: 2 444


самый простой способ, но занимает много времени:
купили любой кефир желательно в полиэтиленовом пакете (чтоб проще доставать) и бросаете в морозилку (я на ночь), утром достали, сняли пленку и этот кусочек льда положили в дуршлаг на 2-3 слоя марли, вечером пришли с работы и нежнейший творог готов. похож на "Чудо", такой же нежный.
fenix*** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena