Гестоз – не фигня, или моя история…со счастливым концом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 15:58   #1
K-Mila
Старожил

Гестоз – не фигня, или моя история…со счастливым концом

Первую дочь я родила, когда мне было 19 лет, всю беременность скакала как конь, проблем не было. Родила в срок здоровую дочурку: 9\10 по шкале, вес 3750, рост 52 см, и было это в далеком феврале 1991 года..
Так уж получилось, что с ее отцом я рассталась в 1993 году. В 1997 вышла второй раз замуж, у мужа детей не было, и мы решили, что хотим еще одного ребеночка. Забеременела я быстро, но начались проблемы. В 8 недель – угроза , госпитализация в 10 роддом на отделение гинекологии, там я познакомилась с Поповым Петром Алексеевичем, с которым мы подружились на долгие годы… В 16 недель Попов уезжает отдыхать , а роддом закрывают на проветривание, а у меня резко подскакивает давление до 200/110, белок в моче и за ночь я отекаю так, что утром не вижу себя в зеркало. Итог – срочная госпитализация на Комсомола, 4. Там две недели бились с моим давлением, отеками, белком, но … давление растет, белок нарастает, а я уже в почти бессознательном состоянии… Собирают консилиум, приглашают нефролога из 1 Меда, вердикт – срочное прерывание беременности, со мной уже, ни кто из врачей не разговаривал, говорили с моими родными – мужем и мамой, оговорюсь моя мама- врач, родные дают согласие на прерывание и 2 дня пока меня готовили к операции, они уговаривали меня, в ход пошли все возможные и не возможные аргументы (я - умру, а ребенок не родиться, старшая - останиться сиротой и т.д. и т.п.) Операция… пришла в себя через 3-е суток в реанимации, да забыла сказать, что меня с Комсомола перевезли в. Первый мед, в голове туман, практически ни чего не помню. Пролежала я в больнице после операции еще месяц.
Со временем боль ушла, но желание иметь еще одного ребенка осталось…
2000 г. на Новый год, под бой курантов я загадала, что бы следующий год мы встретили уже в увеличенном составе, забеременела в июне 2000г, но на сроку 7\8 над. – выкидыш.
Весь 2001 и 2002 год я лечилась, долго, нудно и очень дорогостояще. В марте 2003 г. врачи дали добро на беременность, но снова выкидыш…
Муж уже смерился с тем, что ребенка у нас не будет, и говорил мне, что главное, что я жива, а дети… будем внуков нянчить…
Опять лечение, опять больницы, обследования в итоге, в марте 2005 года – мой нефролог дает добро, но … проходит 2005, 2006, наступает 2007 , а я все не беременею.
В январе 2007 года мне поступает предложение возглавить отдел в Администрации района, но у Главы только один аргумент против – она молодая, вдруг родит и, что мы будем делать. В итоге вызывает меня на ковер и в лоб спрашивает: « Детей еще будешь рожать?», а я в ответ отвечаю: «Детей очень хочу, но вот уже 10 лет, как не получается…». 1 февраля 2007 г. Глава подписывает приказ о моем назначении, а 1 мая 2007 года, я узнаю, что беременна…
Сразу после майских праздников иду на ковер к главе и рассказываю все историю своей жизни, он сердиться, но все понимает и говорит: «Замену себе ищи – сама». Замену я себе нашла быстро, с Н. мы проработали вместе не один год, я ей доверяю как себе и т.д. и т.п. Глава утверждает ИО Н., а я в конце мая 2007 г. ложусь в 10 роддом на сохранение, т.к. у меня опять угроза…
У старшой - выпускной, а я в больнице,
старшая сдает-выпускные экзамены, а я в больнице,
умирает свекровь, а я в больнице,
у старшой выпускной бал – я в больнице,
старшая сдает вступительные экзамены - я в больнице.
К 20 неделям, врачам становиться понятно, что максимум, что они могут для нас сделать, это протянуть беременность до 28 нед., больше ни кто не гарантирует…
Мы, понимаем, что в 28 нед. – это глубоконедоношенный ребенок и начинаем искать знакомых детских врачей в Детских городских больницах города, где есть реанимации для недоношенных деток, в итоге договариваемся с 1ДГБ, нас там ждут.
Но до 28 недель еще нужно дожить, 3 раза меня отправляют в реанимацию, трижды у врачей все получается, и мы ждем малышку дальше, через день УЗИ и Доплер.
Уколы, капельницы, таблетки, уколы, капельницы, таблетки, анализы, УЗИ. Меня в лицо узнают уже все сотруднику роддома, и не только сотрудники, а и продавцы – журналов, детской одежды, аптеки, охранники…
13 октября 2007 г., я упросила врачей отпустить меня на выходные домой, у нас с мужем юбилей – 10 лет совместной жизни… отпустили, до 9 утра 15 октября.
14 октября, мы в тихом семейном кругу отметили наш Юбилей, а в 23-20 у меня отошли воды…
Звоню Попову на трубку:
Я: «У меня отшли воды…»
П.: «……….» (перевод: зачем мы тебя отпустили)
Я: «Что делать?»
П.: « Собирайся в роддом, я позвоню, там тебя будут ждать….»
Приезжаем в роддом, пришлось вызывать такси, т.к. муж «отметил», а живем мы на Гражданке.
Едим в такси: водитель спрашивает, а зачем вам ночью в роддом, кто-то рожает?.
Я в ответ: да, я рожаю…
Больше вопросов не было, долетели за 20 минут.
В приемном покои меня уже ждут, вещи- мужу, меня на каталку и в родилку.
В родилке положили в отдельный бокс, сказали, лежи и жди врача.
Жду…
приходит Татьяна Васильевна Горбачева, посмотрела меня прямо на кровати, сделали КТГ, поставили капельницу.
Ждем…, схваток нет, Т.В. Попов уже позвонил, и она в курсе всего происходящего, забегаем ко мне между родами, рассказывает замечательные истории о недоношенных детках, какие они замечательные и какими они вырастают умными и талантливыми и т.д. Объясняет мне, что для малыша лучше как можно дольше оставаться в животе, тогда больше шансов, что ребенок задышит сам и т.д. и т.п.
Наступает утро… схваток - нет, мне приносят завтрак, а после завтрака, меня навещают все врачи, с которыми я общалась за все беременность в роддоме, первый приходит Попов, пожурил меня, рассказал, как протекает сохранение с отошедшими водами и уходит на операцию…
приходит Чорба Е.М. – ругает меня за уход из больницы (с ее же согласия), рассказывает истории из своей практике, уходит…
приходит Ли О.А. – рассказывает о своей подруге, которая родилась 30 лет назад с весом 1100, уходит…
приходят медсестры с гинекологии, забирают мой телефон на зарядку…
Так прошли первые сутки.
наступает ночь – дежурит Алексеева Е.В. – она приносит мне книжку, но настоятельно советует поспать, но какой поспать, вокруг все рожают…
Ночь прошла, еще один день прошел – схваток нет, анализы чистые, давление держат капельницами…
17 октября 2007 г. – все как всегда, анализы, КТГ, УЗИ – отдыхай, в 12-30 понимаю, что у меня начались схватки, звоню Попову на трубку, не берет,… звоню на отделение – он на операции, только начал, звоню на трубку Чорбе – на операции… звоню Ли, она приходит, смотрит меня, да говорит, рожаешь, ребенок перевернулся, находится в тазовом, нужно срочно КС, пока меня готовят, освобождается Попов, но оперировать меня он не может, во время операции он повредил себе спину, стоять не может, ходит боком и, согнувшись, оперировать решили, будет Ольга Алексеевна и Лариса …. (отчество не помню), с анастазиологам общается Попов, за 10 лет он мою историю болезни знает лучше меня, а я подписываю бумаги на детскую реанимацию…
Звонок мужу в 12-50, операционная, шутки анастазиолога, что сейчас будем пить шампанское, и все….

Последний раз редактировалось K-Mila; 20.10.2009 в 18:28.
K-Mila is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 15:59
ответ для K-Mila , на сообщение « Гестоз – не фигня, или моя история…со... »
K-Mila
Старожил

Пришла в себя, вокруг говорят люди, детский плач, а я боюсь открыть глаза, т.к. боюсь узнать правду… лежу, делаю вид, что сплю…

Приходит Ольга Алексеевна, и тихо на ушко мне говорит: «Люда, я знаю, что ты не спишь, с малышкой все хорошо, я только, что от нее, дышит почти сама…»

Я, не открывая глаз, начинаю плакать…

К вечеру, я собрала все свои силы в кулак и встала, упросила медсестру проводить меня на детскую реанимацию, она соглашается и привозит – кресло, мы едим…

Когда я увидела свою Зайку, у меня началась истерика, и меня выгнали, потом пришла заведующая детским отделением Марина Ивановна и долго со мной разговаривала, объясняла, что ребенок от меня сейчас очень зависим, я должна быть сильной, разговаривать с ней, петь ей песенки и главное я должна сохранить молоко…

С 3 дня врачи разрешили давать малышке по 2 гр. грудного молока, мы еще были вместе в роддоме, т.к. 1 ДГБ нас не могла принять, но врач от туда приезжала, смотрела малышку и сказала, что все очень не плохо…

23 октября малышку перевели в ДГБ № 1 на 39 отделение – реанимация новорожденных, лечащий врач Горелик Юлия Владимировна, в этот же день я ушла из роддома…

24 октября - я первый раз приехала в ДГБ №1, привезла нужные для малышки вещи, и мне разрешили оформляться на материнское отделение, что бы я могла кормить своего Зайца…

25 октября - я легла на материнское отделение ДГБ № 1 и уже почти круглосуточно была с малышкой, т.к. она лежала еще на реанимации мне часто приходилось уходить, что бы ни мешать врачам и медсестрам, но я ее кормила своим молоком, и это было главное…

30 октября – нам пообещали, что переведут на отделение, но мой Заяц начал апноить, и мы остались в реанимации… Я училась жить сегодняшним днем, не загадывать надолго вперед, врачи, ни каких прогнозов не давали, надо было ждать, надеяться и верить…

В итоге в реанимации мы провели 21 день… т.к. Зайчик, который при рождении задышала сама, могла делать только одно: или дышать или есть…

12 ноября у меня День рождения – и мой сильный Заяц сделала мне подарок – задышала сама, и больше мы к кислороду не возвращались.

14 ноября нас перевели на 9 отд. ДГБ №1, я лежала в палате для мам (на отделении), а Зайка лежала на 2 посту, все время я проводила у нее.

Лечащим врачом на 9-ке у нас была – Изотова Галина Николаевна.

15 ноября – мы зарегистрировали нашего Зайца, имя придумала старшая – Алёна.

17 ноября – нам исполнился месяц, и мы весим 1575 гр., родились 1220 гр., рост 38 см.

На 9 отделение нас посмотрели все врачи:

Кардиолог – патологий нет.

Невропатолог – ВЖК 1 ст.– полностью рассосалось, кист – нет.

Окулист – ретинопатия недоношенных 1 ст.

Лор – здорова

Но у нас остались проблемы с дыханием, мы тянули выдох и пульмонолог - Старевская Светлана Владимировна, назначила нам ингаляции, через небулайзер.

1 декабря – Алёну перевели ко мне в палату…, мы учились сосать грудь, во время какать, принимать лекарства и просто жить вместе.

14 декабря нас выписали домой!, с весом 2240, 47 см.

И началась уже со всем другая история, врачи 10 роддома и ДГБ № 1 сохранили нам жизнь и дали хороший старт для нашего здоровья, но впереди нас ждал Первый, самый главный для нас год – жизни.

Сейчас Алене – 2 года, она догнала своих сверстников в физическом и психомоторном развитии, ходит, бегает, говорит, проказничает, с удовольствием играет с другими детками и ходит на развивалки. Со здоровьем осталась одна проблема - Угроза БА, но мы не унываем, с этим можно прожить долго и счастливо...

А я…, я перенесла на втором году ее жизни операцию – мне удалили почку, которая так и не восстановилась после беременности, гипертония – теперь мой враг на всю жизнь, но я научилась с этим жить. В августе 2009 г. я стала тещей, моя старшая дочь «ушла» из дома и живет теперь у своего молодого человека, они подали заявление. Она учиться на 3-м курсе отделения психологии (заочно), а в этом году поступила еще в ГПМА, собирается стать детским реаниматологом…
Старый 19.10.2009, 16:06
Софочка
Элита

ой, расплакалась даже

счастья Вам!
Софочка is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:09
K-Mila
Старожил

Мы покажимся, какие были и какие стали.
Р.S. не копируйте пож-та фотографии я их позже удалю.

Последний раз редактировалось K-Mila; 26.10.2009 в 18:10.
Старый 19.10.2009, 16:09
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

аж мурашки....
ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:16
A.A.L.
Элита

Какая вы молодец!!
Здоровья Вам и Вашей Зайке!
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:22
Kse-nia
Активный участник

Да, я тоже от слез не удержалась! Прекрасная малышка! Здоровья вам!
Kse-nia is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:36
~Бабуся~
Ветеран

*расплакалась*...Какая же вы сильная!! Здоровья вам обеим!!!
~Бабуся~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:38
Peter Rabbit
Активный участник

Будьте счастливы и здоровы!
Peter Rabbit is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:39
krapivinka
Ветеран

счастья и здоровья вам и малышке!
а ваша старшая - просто умничка!отличную дочь воспитали!!!
krapivinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение