| |
|
21.10.2009, 00:53
|
|
|
Старожил
|
ЛАКТОСТАЗ!!!!!это в десять-то месяцев:((((((((
я просто в шоке!!!!
такого сильного восполения еще не было: 2-й день температура почти 39.
раньше как-то справлялась,и со старшим,и с младшим..................
грудь болит жудко-сцедить не получается-адская боль,хотя комков нет.
посоветуйте,пжлста,а то умру   
спасибо!
|
21.10.2009, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Обязательно дайте грудь ребенку, чтобы рассосать застой. После кормления приложите холод или лед на 5 минут. Повторяйте кормления и прикладывание холода до улучшения. Можно кормить чаще обычного, сейчас это необходимо.
От температуры Вы можете принять жаропонижающее средство. Если завтра не будет лучше, то обязательно покажитесь хирургу.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:57
|
|
|
Активный участник
|
Бывает! Не паникуйте! В нос окситоцин закапать для улучшения оттока (пару капель), на грудь лёд и кормите ею, кормите, кормите...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 01:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff
Бывает! Не паникуйте! В нос окситоцин закапать для улучшения оттока (пару капель), на грудь лёд и кормите ею, кормите, кормите...
|
+1000000000
|
21.10.2009, 01:34
|
|
|
Старожил
|
Попробуйте в душе немного сцедиться - помогает, с массажем и от температуры парацетомол, мне так хирург советовал, когда мне было совсем плохо.
|
21.10.2009, 02:10
|
|
|
Ветеран
|
Я понимаю, что все будут советовать сцеживаться через боль, прикладывать малыша, лед и окситацин.
Это все хорошо и правильно. Но мне не помогло. Очень жалею, что не сразу обратилась к маммологу. А когда обратилась - было поздно. Если никак не получается сцедиться (а у меня так и было), то либо надо найти акушерку-медсестру, которая сможет вас расцедить руками, либо звоните в платные центры и выясняйте примет ли вас маммолог с такой проблемой немедленно.
Мой совет - решить это вопрос до обеда. Ехать к врачу с малышом, или оставить его дома с кем-нибудь. Лучше он пусть один раз поест смесь, чем переходить на нее экстренно.
Я вам в личку скину телефон, у меня опыт маленький, но что смогу - расскажу.
Цитировать ·
|
21.10.2009, 02:28
|
|
|
Мега-элита
|
Сцеживания и расцеживания через боль не нужны ни в коем случае. Кроме того, лактостаз и даже мастит - не повод переводить ребенка на смесь.
Важно успокоиться, ночью почаще давать больную грудь и прикладывать к ней холод. Этого будет достаточно, скорее всего. А если нет, то надо обратиться к грамотному хирургу, который поможет без расцеживания.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 03:26
|
|
|
Элита
|
Капустный лист обязательно!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 16:53
|
|
|
Ветеран
|
К врачу как можно скорее!!! Никакие капустные листы вам не помогут. Я сижу антибиотики пью, а все потому, что слушала по телефону все народные советы мам, подруг и т.д. чего только не прикладывала и т.п. не делала, все, как мертвому припарки. тем-ра два дня держалась 39. Потом позвонила своему доктору и она погнала меня в клинику. там благо мне попался хороший гинеколог, в прошлом работала в хирургическом отд. она мне все расцедила минут за 15. самой не реально, сказала в дальнейшем просить мужа. темпа после этого опустилась до 37,5. После 37,4 мне прописали антибиотик. сегодня 36.1 третий день. Первые два дня-это кошмар, у меня такие галлюцинации были!!!
Вообщем мне сказали, что я обратилась вовремя, иначе дотянула бы до хирургического отделения. ТТТ.
Автор, вам удачи, не затягивайте.
|
|
Цитировать ·
|