|
|
28.10.2009, 01:46
|
|
Элита
|
Маленькие шкоды и елка - быть или не быть
Мамочки маленьких хулиганов!!!  
Вы планируете ставить дома елку?
украшать дом?
если да, то как собираетесь охранять все это от вездесущего и всехватающего малыша?
Мы вот, кажется, даже маленькую елочку не сможем нарядить,... у нас и торшер то на балконе... и пылесос...
тут вот увлажнитель в связи с отоплением достали, убранный на лето, так сынуля который день успокоиться не может.... ходит вокруг комода, на котором он стоит.... то стул подставит, то каталкой с палкой начнет долбить...
а что будет с красивой и нарядной елочкой, мишурой и прочими красотами - представить страшно  
но с другой стороны - должен же малыш в первый свой более менее осознанный НГ увидеть елочку...
|
28.10.2009, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Ставить нет, а вот на стенку или потолок повесим!!! Украшаем квартиру по верхам, чтобы не достал!!! Лампочки тоже можно по потолку пустить, будет прикольно!!!
|
28.10.2009, 01:55
|
|
Элита
|
По-моему, елка — это святое. У меня двое уж на что шило в известном месте, но елку не разу не свернули. А вопроса, будет ли на НГ елка, никогда не стояло... Просто когда маленькие были (ну, как Ваш) на нижние ветки, где могли достать и сорвать, стеклянные игрушки не вешала. А Вам, думаю, можно для спокойствия одними пластмассовыми украсить, ну и не трехметровую, конечно... Снесет — и Бог с ней
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 01:56
|
|
Активный участник
|
а мы поставим) честно говоря не могу представить новый год без елки, в прошлом году шкодине было год и два, любопытно конечно было что это такое нарядили, игрушки поскидывал(благо купили пластик), мишкру пообдергивал, фонарики поковырял, ну дня три мы ее охраняли и потом все нормально впринципе стало, привык, так иногда подходил, смотрел чтобы еще набезобразить, интереса хватало только на то чтобы снять шарик и глянуть на мою реакцию и все) так что я ЗА! правда в этом году он еще вреднючей стал, так что посмотрим)
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 02:02
|
|
Элита
|
тоже озадачена этим вопросом. Хотелось бы, конечно, но вопрос в том - или искусственную, или веточки-лапы в вазе. (с гирляндами всё проще- вешай на стенку и любуйся)
Цитировать ·
|
28.10.2009, 02:03
|
|
Хранитель
|
Мы в прошлом году ставили большую елку, повесили вниз небьющиеся игрушки, чтобы дочка могла снимать или рассматривать их. Попыток уронить елку не было, хотя интерес был большой к ней) Ну и к тому же в 1,6 я постоянно держала дочку в поле зрения
Существуют оградки для елки/камина (ворота безопасности) - защита для малышей и дом. питомцев, но это для тех, у кого площадь позволяет 
Вот так выглядит http://www.sears.ca/catalog/home-saf...FdKCzAod7W0bOA
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 02:16
|
|
Участник
|
Мы будем ставить. Уверена, что он ее перевернет или что-нибудь сломает на ней. Но, главное, это же его праздник!! Елка создает это ощущение. По-моему, НГ без елки - ненастоящий какой-то))
Последний раз редактировалось Мама Юры; 28.10.2009 в 02:51.
Причина: подпись вставить
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 02:27
|
|
Ветеран
|
Я ставила в детской на тумбочке искусственную 1м30см с пластиковыми игрушками и в зале сосну 2-хметровую живую и тоже с пластиковыми бусами и игрушками.Всё осталось целым.Младшей дочке было 1,5 года на прошлый новый год
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 02:42
|
|
Наш человек
|
А зачем вы всё прячете? У меня всё доступно, так и интереса никакого особенного нет. Пылесоса боится, только он убран.
В прошлом году ставила искусственную елку, наряжала соломенными и деревянными игрушками, бантиками и печеньем их Икеи. Он печенье тогда не ел поэтому оно спокойно провисело весь НГ. Я так уже несколько лет наряжаю, но раньше наткральную ставила, но сейчас по многим мне удобнее искусственную
Гирлянду вешала на карниз. Вот наша прошлогодняя елочка
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 03:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~NN~
Мы в прошлом году ставили большую елку, повесили вниз небьющиеся игрушки, чтобы дочка могла снимать или рассматривать их. Попыток уронить елку не было, хотя интерес был большой к ней) Ну и к тому же в 1,6 я постоянно держала дочку в поле зрения
Существуют оградки для елки/камина (ворота безопасности) - защита для малышей и дом. питомцев, но это для тех, у кого площадь позволяет 
Вот так выглядит http://www.sears.ca/catalog/home-saf...FdKCzAod7W0bOA
|
а где такое купить то???
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|