почему глазурь горчит - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 18:17   #1
Бархат
Участник
 
Аватар для Бархат
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296
почему глазурь горчит



девоньки, проясните,пжлст.
приготовила глазурь вот так:
2белка
2ст.л. лимонного сока
300 гр. сах пудры

белок слегка взбила и добавила лимонный сок, потом всыпАла сахарную пудру и перемешивала до однородной консистенции.

глазурь получилась ГОРЬКОЙ!!!!!((((

где я промахнулась? что сделал не так?
Бархат is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:32
ответ для Бархат , на сообщение « почему глазурь горчит »
  #2
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


а она вообще - получилась?
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:44
ответ для Бархат , на сообщение « почему глазурь горчит »
  #3
Бархат
Участник
 
Аватар для Бархат
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296


мало того получилась, так я набралась смелости,а вернее наглости)))))))))) покрыть торт,т.к гости были уже на пороге. Дети заметили сразу( "а у вас торт с чесноком что-ли?)))))Взрослые накушамши были к тому времени -прокатило на ура))))))
Я уже для себяна будущее хочу понять что не так? ЧТО С ЧЕМ НЕ СРОСЛОСЬ?
Бархат is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:52
ответ для Бархат , на сообщение « почему глазурь горчит »
  #4
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


много сока лимона, вероятно. несколько капель вполне достаточно.
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 18:52
ответ для Бархат , на сообщение « почему глазурь горчит »
  #5
ЛяБлонд
Ветеран
 
Аватар для ЛяБлонд
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782


По-моему, в глазурь из белков и пудры лимонный сок класть не нужно.
Думаю, горчило именно от него.
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 21:08
ответ для Бархат , на сообщение « почему глазурь горчит »
  #6
Бархат
Участник
 
Аватар для Бархат
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296


я, откоровенно говоря, тоже грешу на большую дозу сока лимона.
Благодарю,девы.за участие.
Бархат is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 21:12   #7
Бархат
Участник
 
Аватар для Бархат
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд Посмотреть сообщение
По-моему, в глазурь из белков и пудры лимонный сок класть не нужно.
Думаю, горчило именно от него.
рецепт взят из кулинарной книги 70-х годов. там сок лимона значился.так мы и полОжили))))))
Бархат is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 00:28   #8
Ольгутка
Небожитель
 
Аватар для Ольгутка
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674


Цитата:
Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
рецепт взят из кулинарной книги 70-х годов. там сок лимона значился.так мы и полОжили))))))
Стало интересно, и я достала одну из своих кулинарных книг прошлого времени, а именно:
Р.П.Кенгис, П.С.Мархель. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.: Пищепромиздат, 1959.
Цитата:
Глазурь из сахарной пудры.

Для 200 г глазури
Сахарной пудры - 1 стакан
Воды - 3 ст. ложки
Ароматические вещества
Краски
Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40 градусов С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena