|
|
29.10.2009, 18:17
|
#1
|
Участник
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296
|
почему глазурь горчит
девоньки, проясните,пжлст.
приготовила глазурь вот так:
2белка
2ст.л. лимонного сока
300 гр. сах пудры
белок слегка взбила и добавила лимонный сок, потом всыпАла сахарную пудру и перемешивала до однородной консистенции.
глазурь получилась ГОРЬКОЙ!!!!!((((
где я промахнулась? что сделал не так?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:32
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
а она вообще - получилась?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:44
|
#3
|
Участник
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296
|
мало того получилась, так я набралась смелости,а вернее наглости)))))))))) покрыть торт,т.к гости были уже на пороге. Дети заметили сразу( "а у вас торт с чесноком что-ли?)))))Взрослые накушамши были к тому времени -прокатило на ура))))))
Я уже для себяна будущее хочу понять что не так? ЧТО С ЧЕМ НЕ СРОСЛОСЬ?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:52
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
много сока лимона, вероятно. несколько капель вполне достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 18:52
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782
|
По-моему, в глазурь из белков и пудры лимонный сок класть не нужно.
Думаю, горчило именно от него.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 21:08
|
#6
|
Участник
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296
|
я, откоровенно говоря, тоже грешу на большую дозу сока лимона.
Благодарю,девы.за участие.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 21:12
|
#7
|
Участник
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 296
|
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
По-моему, в глазурь из белков и пудры лимонный сок класть не нужно.
Думаю, горчило именно от него.
|
рецепт взят из кулинарной книги 70-х годов. там сок лимона значился.так мы и полОжили))))))
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 00:28
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от Бархат
рецепт взят из кулинарной книги 70-х годов. там сок лимона значился.так мы и полОжили))))))
|
Стало интересно, и я достала одну из своих кулинарных книг прошлого времени, а именно:
Р.П.Кенгис, П.С.Мархель. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.: Пищепромиздат, 1959.
Цитата:
Глазурь из сахарной пудры.
Для 200 г глазури
Сахарной пудры - 1 стакан
Воды - 3 ст. ложки
Ароматические вещества
Краски
Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40 градусов С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|