|
|
01.11.2009, 23:27
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Чугунная сковорода - как ее не испортить?
Сбылась моя мечта - купила вок из чугуна, немецкую, не дешевую. И стоит она у меня уже 2 месяца. Почему? Потому, что я не помню, как ее перед готовкой надо обработать - с солью прокалить, вымыть, а уже калить потом? Калить без соли? Поделитесь, что с ней дальше-то делать? ![1](images/smilies/033.gif) А прокаливать сколько - час, два, 10 минут?
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 23:31
|
#2
|
Элита
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 606
|
А инструкции в комплекте не было?
Обычно к таким вещам идет подробная инструкция по уходу и эксплуатации
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 23:34
|
#3
|
Элита
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: родной ЮЗ olena-ladyroxy@yandex.ru
Сообщений: 1 726
|
вымыть, прокалить, еще раз вымыть
прокаливать долго не надо, просто хорошенько разогрейте
можно с солью
бабушка моя, еще после использования маслом протирала, но это думаю лишнее, т.к. запах может образоваться неприятный
__________________
все отлично![9](images/smilies/027.gif)
http://vkontakte.ru/club21101528 реснички, маникюр-педикюр и депиляция![12](images/smilies/018.gif)
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:50
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 6 875
|
Цитата:
Сообщение от pusik
вымыть, прокалить, еще раз вымыть
прокаливать долго не надо, просто хорошенько разогрейте
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от pusik
бабушка моя, еще после использования маслом протирала, но это думаю лишнее, т.к. запах может образоваться неприятный
|
Подсолнечное масло вообще для вока лучше не использовать ни в каком виде.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:53
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 6 875
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Поделитесь, что с ней дальше-то делать? ![1](images/smilies/033.gif)
|
Можно натюрморты с нее рисовать...
Готовить. Рецептов - море. Главное - пищу в ней не оставлять надолго, лучше сразу переложить, а сковородку вымыть и насухо вытереть (иначе ржавеет моментально).
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 09:43
|
#6
|
Участник
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва,Северный
Сообщений: 124
|
Пользую отечественную чугунную.Принесла из магазина,прокалила с маслом(растит),помыла и готовлю.Мою в ПММ
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 11:52
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 22.04.2003
Адрес: Московский район, Лебяжье
Сообщений: 4 573
|
Цитата:
Сообщение от Эл-Ли!
Пользую отечественную чугунную.Принесла из магазина,прокалила с маслом(растит),помыла и готовлю.Мою в ПММ
|
А разве можно чугунные сковородки в ПММ мыть? А то я все ручками-ручками..
__________________
Анастасия, Александр и две доченьки
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 12:03
|
#8
|
Элита
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728
|
Цитата:
Сообщение от Barbariska
А разве можно чугунные сковородки в ПММ мыть? А то я все ручками-ручками.. ![8](images/smilies/005.gif)
|
я свою помыла в пмм и теперь блины в середине приклеиваются.Испортила сковородку,уж я ее и прокаливала ,и с солью ,и без.Кердык сковороде.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 12:24
|
#9
|
Участник
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 139
|
Вашу сковороду ставьте на огонь,насыпьте крупной соли,накалите- никто не пишет ,что солью надо чистить сковороду- почистите тряпочкой плотной,соль становиться коричневой, только сильно разогреть,особенно середину ,в вашем случае,горячую очистить от соли,я прямо в раковину,не мыть!,ставить опять на огонь, налить немного масла,протереть сковороду,чтобы вся в масле была,и выключить огонь. Пусть остывает. Я вообще стараюсь,острыми ножами и вилками не царапать сковороду. Вот это масло образует пленку, и к сковороде ничего не пристает,и не ржавеет.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 12:59
|
#10
|
Элита
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от pet-natalka
Вашу сковороду ставьте на огонь,насыпьте крупной соли,накалите- никто не пишет ,что солью надо чистить сковороду- почистите тряпочкой плотной,соль становиться коричневой, только сильно разогреть,особенно середину ,в вашем случае,горячую очистить от соли,я прямо в раковину,не мыть!,ставить опять на огонь, налить немного масла,протереть сковороду,чтобы вся в масле была,и выключить огонь. Пусть остывает. Я вообще стараюсь,острыми ножами и вилками не царапать сковороду. Вот это масло образует пленку, и к сковороде ничего не пристает,и не ржавеет.
|
+1 чтобы не пригорало, мама тоже соль крупную сыпит, накалит и чистит сковороду.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|