|
|
01.11.2009, 23:56
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Турку
Сообщений: 6 056
|
Про сырники
Девочки научите делать сырники, так чтобы откусил, а там творог, а не тесто. Надоело от мужа претензии выслушивать, что у меня не сырники , а оладьи. Если муки мало-резиновые и оседают, а если больше- правда на оладь похожи .
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:10
|
#2
|
Элита
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Черная Речка
Сообщений: 1 924
|
У меня на 2 пачки творога (это 400 г) полстакана муки, чуть меньше полстакана сахара, 1 яйцо, пачка ванильного сахара или чуть-чуть ванилина, щепотка соли. Можно аналогично делать из творожной массы, тогда все то же самое, но без сахара. Все перемешать и ложкой выкладывать на разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла. Это порция на нормальный завтрак на 3 человек или очень плотный завтрак на 2.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:33
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Ну вот такой приблизительно рецепт
Вам понадобится:
Творог - 250 г (пачка)
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар по вкусу
Щепотка соли
Все хорошо вымесить. Сформировать сырник, обвалять его в конце обязательно в муке и жарить на масле растительном.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:55
|
#4
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 103
|
А я делаю, на пачку творога, 3 яйца, пол стакана сахара, мука на глаз.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:56
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Никогда не обваливаю сырники в муке. На 300гр творога беру 2 стол. ложки сахара, яйцо и 3 стол. ложки муки. Творог для сырников беру не обезжиренный. Жарю на среднем огне, переворачиваю и жарю другую сторону на маленьком огне, еще и крышкой закрываю.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:04
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Сколько помню меня всегда учили, да и в рецептах читала, что нужно поменьше муки в само тесто(как раз чтоб они не были жесткими), а именно обвалять в муке. Получаются очень нежные и вкусные тогда.
Но кто как привык, конечно же.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:10
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Вот что нашла про сырники
Из готового теста формируют лепёшки. Лучше делать это руками, а не при помощи ложки. Уже давно замечено, что тесто любит ручную лепку, это влияет в лучшую сторону на вкусовые качества готового блюда. Сформированные лепёшки надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Допускается обвалять лепёшки в панировочных сухарях. Сырники можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле. Жарятся сырники быстро, поэтому сливочное масло вполне подойдёт для этой цели. Традиционно сырники подают на стол горячими, со сметаной или с вареньем. Но строгих правил нет, сырники можно подать с мёдом, йогуртом, джемом, взбитыми сливками.
Сырники не только жарят, но и запекают в духовке и даже отваривают. Запекать сырники в духовке можно посоветовать тем хозяйкам, которые опасаются, что при жарке сырники потеряют форму и тем, у кого сырники имеют обыкновение растекаться по сковородке, превращаясь в оладьи. Творожное тесто для сырников довольно просто отварить. Будущим сырникам придают желаемую форму и отправляют в кипящую подсоленную воду. Когда сырники всплывут, их можно вынуть шумовкой из кипящей кастрюли и выложить на блюдо.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 10:04
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
я делаю так:
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
2 ст. лож. муки (без горки)
обваливаю в кукурузной муке (тогда сырник получается красивого желтого цвета, а на вкус это не влияет) и на сковороду
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 12:19
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074
|
я смешиваю творог не с мукой, а с манкой или мелкими овсяными хлопьями. Творог беру 7 или 9 процентов, лучше развесной, рыночной, без крупинок. Даю постоять полчасика, чтобы хлопья или манка размякли. А в муке только обваливаю хорошо. Получается нежно, но переворачивать нужно приноровиться, потому что пока с одной стороны не обжарились они мягковатые.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 12:49
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Турку
Сообщений: 6 056
|
Девочки, Вы мне скажите, у Вас именно получается по этим рецептам, что не плоские, откусываешь- а там творог, а не тесто?
У меня тоже получаются вкусные, пышные, но внутри тесто, а если меньше муки-то расплываются. В чем причина?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|