| |
|
05.11.2009, 22:17
|
|
|
Ветеран
|
Как себя вести с недобросовестными ремонтниками
Вот наболело... Мою маленькую ванную 3,2 кв.м делали почти 2 месяца, и задержки происходили из-за отделочника (гипрок, малярка), либо из-за того, что он работал где-то в другом месте, или из-за переделки его косяков  . Вчера он делал последний этап - установка двери. Выяснилось, что он не взял перфоратор, поэтому сделать порожек не получится. Ладно, пережила, что придется ещё раз втретиться. Вечером при тщательном исследовании двери, обнаружила несколько впечатляющих царапин на самой двери и коробке.  (дверь не самая дорогая, правда) Расстроилась.  Написала список его "косяков" и моих аргументов в пользу того, что я не должна отдавать ему оставшуюся тысячу рублей. - получилось 17 пунктов.
Сегодня, когда он пришёл и на мой вопрос объяснить происхождение царапин - смотрел невинными глазами (южный юноша лет тридцати). Сегодня он опять не взял перфоратор, чтобы установить порожек. Стерпела. Но когда он позвал принять работу и я увидела, как выглядит моя дверь в достаточно материально затратной ванной  - меня прорвало и я высказала ему ВСЁ, зачитав все пункты, и заявив, что не считаю должным отдать нму отставшиеся деньги. Он продолжал смотреть невинными глазами, собрал вещи и ушел.
Может быть я была не права? И должна была отдать ему полностью ту сумму, которая оговаривалась? Но, с другой стороны, это не первый ремонт в моей жизни, и никто из прежних ремонтников не доводил меня до такого состояния (хотя недочеты и были), я вообще по жизни весьма выдержанный и малоэмоциональный человек.
Как вы решали вопрос "косяков" и, соответственно, оплаты, если вас что-то не устраивало?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
У меня одна бригада с ЛВ ремонт начала делать, не буду называть имен, так пока штукатурили фасадную стену заляпали и перецарапали все стеклопакеты и входную дверь, замок с ручкой стал скрипеть и заедать, пришлось его поменять. На мои претеннзии этот "штукатуршик" ответил: "Ну, и что, это же монтажные стеклопакеты, не лучшего качества, все равно вы их будете менять". Вот так, все решил за меня. В остальном квартира в новостройке была пустая, портить было больше нечего. Жалею об одном-дала им аванс, пришлось их терпеть, ругаться и портить нервы. А Вы, по-моему, все правильно сделали, хотя, понимаю Вас, меня, наверное, тоже терзали бы муки совести.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:16
|
|
|
Ветеран
|
Я всегда завидую людям, которые умеют высказывать свои претензии в лицо и не терзаются при этом: а вдруг ты обижаешь своими словами человека... Мне это дается с большим трудом, и для этого меня надо здорово вывести из себя.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:26
|
|
|
Ветеран
|
Не переживайте, он, наверное еще и обрадовался, что Вы с него сумму за дверь не вычли  !
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 09:52
|
|
|
Ветеран
|
Самое неприятное, что надо наличники теперь переделывать - потому что он верхние части планки не срезал под углом 45, а тупо верхнюю планку прибил к вертикальным, причём одна верхняя планка оказалась загадочным образом короче дверной коробки  А это опять кого-то искать для переделки, тратить время, деньги и мои измученные ремонтом нервы. Надеюсь, что переделка будет гораздо качественнее.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 10:12
|
|
|
Элита
|
Сочувствую. Скажите пожалуйста, а по каким принципам вы сделали свой выбор именно в пользу этого ремонтника? Наверняка был выбор между несколькими бригадами.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:22
|
|
|
Частый гость
|
А вот без имен неправильно.Тоесть я попала пускай теперь другие попадут.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linnda
Вот наболело... Мою маленькую ванную 3,2 кв.м делали почти 2 месяца, и задержки происходили из-за отделочника (гипрок, малярка), либо из-за того, что он работал где-то в другом месте, или из-за переделки его косяков  . Вчера он делал последний этап - установка двери. Выяснилось, что он не взял перфоратор, поэтому сделать порожек не получится. Ладно, пережила, что придется ещё раз втретиться. Вечером при тщательном исследовании двери, обнаружила несколько впечатляющих царапин на самой двери и коробке.  (дверь не самая дорогая, правда) Расстроилась.  Написала список его "косяков" и моих аргументов в пользу того, что я не должна отдавать ему оставшуюся тысячу рублей. - получилось 17 пунктов.
Сегодня, когда он пришёл и на мой вопрос объяснить происхождение царапин - смотрел невинными глазами (южный юноша лет тридцати). Сегодня он опять не взял перфоратор, чтобы установить порожек. Стерпела. Но когда он позвал принять работу и я увидела, как выглядит моя дверь в достаточно материально затратной ванной  - меня прорвало и я высказала ему ВСЁ, зачитав все пункты, и заявив, что не считаю должным отдать нму отставшиеся деньги. Он продолжал смотреть невинными глазами, собрал вещи и ушел.
Может быть я была не права? И должна была отдать ему полностью ту сумму, которая оговаривалась? Но, с другой стороны, это не первый ремонт в моей жизни, и никто из прежних ремонтников не доводил меня до такого состояния (хотя недочеты и были), я вообще по жизни весьма выдержанный и малоэмоциональный человек.
Как вы решали вопрос "косяков" и, соответственно, оплаты, если вас что-то не устраивало?
|
я считаю, что Вы правильно сделали Вы платите денежку за хорошо(отлично) сделанную работу, а если её сделали некачественно то увы денег даёете меньше 
У нас было что-то подобное с ремонтом в комнатах - положили нам молдовашки ламинат - а он скрипит... ну и что мой муж сказал мне, когда я не захотела им платить 2 часть + сверху как молдовашки сказали за очень сложную работу "Ну вдруг кому-нибудь нужны будут ремонтники или нам они понадобятся- давай заплатим и фиг с ними - не будем отношения портить".А какие тут могут быть отношения, если они напортачили, я таких работников никому не посоветую и к себе на будущий ремонт тоже не найму... В итоге отдали 2 часть, сверху платить не стали и остались со скрипящим полом. После этого для себя я сделала вывод мало с какими работниками можно расстаться полюбовно.(разве что с нашим плиточником)
И не надо себя винить, что Вы плохо поступили, договаривались на одну сумму, а дали меньше... Пускай он считает себя виноватым за что так долго делал этот ремонт, да ещё и испортил Дверь - это эму должно быть стыдно, чтьо за немалые деньги он сделал плохо и долго... Не умеешь не берись!!!  ИМХО
|
06.11.2009, 20:39
|
|
|
Ветеран
|
Это была не бригада, этого отделочника мне посоветовал электрик (к которому претензий по сделанной работе нет). Он работал с ним на некоторых объектах. В тот момент мне надо было срочно начинать ремонт и не было именно человека, который бы сделал гипрочные конструкции и малярку. Поэтому особого выбора я не имела. Зато теперь я точно уверена, что надо доверять своей интуиции и первому ощущению от человека. Когда я увидела этого "джигита", то интуиция робко сказала, что с ним может быть "гемморой", но я это списала на свои "расовые предрассудки". И ещё я теперь твёрдо знаю, что ремонт у меня будут делать только русские - вероятность найти среди них адекватных мастеров неизмеримо выше.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 22:39
|
|
|
Banned
|
Делаю ремонт, естественно не сама, нанимаю специалистов. Если чем то не довольна, высказываю им прямо в лицо, если кто-то не понимает с первого раза, прошу больше не показываться на глаза, если что-то портят, то все косяки за их счет, с южанами-молдаванами не связываюсь.
|
|
Цитировать ·
|