|
|
07.11.2009, 18:51
|
|
Участник
|
Алименты на содержание супруги
Сейчас разводимся с мужем. Муж официально не работает, и его доходы мне доказать не реально. Сейчас подала на алименты на ребенка (судья заявление приняла, но чем закончится незнаю) Хочу подать заявление на свое содержание в твердой денежной сумме. Ребенку 8 месяцев, до з-х лет вроде могу на это расчитывать.
Подскажите, какую сумму написать? В инете нашла, что на практике это прожиточный минимум, на сегодняшний день это около 5500р. А в суде дали как образец заявление другой женщины, которая просила 2 МРОТа и это дело она выиграла(!). Чем мотивировать ту сумму, которую я могу просить?
Квартиру мы снимаем(своей нет), сама тоже на работу еще долго выйти не смогу...
Заранее благодарю.
|
|
|
07.11.2009, 19:33
|
|
с Марса
|
Можно спросить его новую девушку. По опыту общения на ЖГ они добрые эти новые девушки/жены, никогда не оставят БЖ в беде.
|
|
|
07.11.2009, 19:49
|
|
Наш человек
Адрес: Невский район, Октябрьская набережная, конец Большевиков)
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Можно спросить его новую девушку. По опыту общения на ЖГ они добрые эти новые девушки/жены, никогда не оставят БЖ в беде.
|
вроде причиной развода новая девушка не указывалась
|
|
|
07.11.2009, 22:32
|
|
Участник
|
Алименты
Цитата:
Сообщение от ZlataToma
вроде причиной развода новая девушка не указывалась 
|
Слава богу до новых девушек еще не дошло  А если бы и была не думаю, что хотела бы общаться с ней....
|
|
|
07.11.2009, 22:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ket3n
Сейчас разводимся с мужем. Муж официально не работает, и его доходы мне доказать не реально. Сейчас подала на алименты на ребенка (судья заявление приняла, но чем закончится незнаю) Хочу подать заявление на свое содержание в твердой денежной сумме. Ребенку 8 месяцев, до з-х лет вроде могу на это расчитывать.
Подскажите, какую сумму написать? В инете нашла, что на практике это прожиточный минимум, на сегодняшний день это около 5500р. А в суде дали как образец заявление другой женщины, которая просила 2 МРОТа и это дело она выиграла(!). Чем мотивировать ту сумму, которую я могу просить?
Квартиру мы снимаем(своей нет), сама тоже на работу еще долго выйти не смогу...
Заранее благодарю.
|
таки если он оф.не работае-фиг вы что получите...
|
|
|
07.11.2009, 22:39
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от ket3n
Слава богу до новых девушек еще не дошло  А если бы и была не думаю, что хотела бы общаться с ней....
|
А напрасно. Согласно мнению большинства НЖ (тут на сайте) именно они (новые) должны решать сколько муж должен оставлять бывшей и когда ей пора выходить на работу. А то "хорошо устроилась" и "отрывает от новой семьи".
|
|
07.11.2009, 22:41
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ket3n
Чем мотивировать ту сумму, которую я могу просить?
|
Может тем, что прожиточного минимума Вам мало?
|
|
|
07.11.2009, 22:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Может тем, что прожиточного минимума Вам мало?
|
Это не аргумент. Должны быть какие-то жизнено важные потребности мои и ребенка. А вдруг я шубки как перчатки менять собралась. Это и так понятно что на 5,5т.р. не прожить, но суд это даже слушать не станет. Тем более что он "безрабонтый". Не уверена, что суд учтет дорогие покупки лично им за последнее время.
|
|
|
07.11.2009, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ket3n
Это не аргумент. Должны быть какие-то жизнено важные потребности мои и ребенка. А вдруг я шубки как перчатки менять собралась. Это и так понятно что на 5,5т.р. не прожить, но суд это даже слушать не станет. Тем более что он "безрабонтый". Не уверена, что суд учтет дорогие покупки лично им за последнее время.
|
так вроде Вы же по разным статья подаете? На ре он платит, но должен еще и на Вас, так что... Просить-то можете хоть миллион, вопрос в том, сколько суд посчитает нужным
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
|
07.11.2009, 22:53
|
|
Участник
|
Алименты
Цитата:
Сообщение от Продавец
таки если он оф.не работае-фиг вы что получите...
|
То что мужик в свои 30 не работает (вернее не хочет устраиваться на работу официально) не должно являться проблемой только что родившей женщины! Не надо было заводить семью и ребенка и от ответственности не пришлось бы бегать.
|
|
|