А Вы собираетесь выходить на работу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 18:23   #1
Искристый иней
Наш человек

А Вы собираетесь выходить на работу?

Я имею ввиду,когда ребенку исполнится 3 года?Может кто-то уже вышел.Интересует вот какая ситуация.Мы живем втроем:я,муж и ребенок.Бабушек-дедушек у нас нет.Поэтому как-то плохо я себе представляю,как я пойду работать.Вроде и организация хорошая,и з/плата приличная.Но рабочий день строго с 9-18.Ехать до работы 1,5 часа.Соответственно,отводить ребенка в сад будет муж.А забирать вообще некому Даже,если решить этот вопрос и кому-то платить,чтобы забирали из сада,то возникает еще вопрос хождения по врачам,больничных и пр.Нанимать няню тоже смысла не вижу,так как отдавать придется 2/3 зарплаты,а ребенка получается будет воспитывать чужой человек.А дальше хуже:школа!И соответственно,никаких тебе развивалок,кружков и прочего.А как Вы решаете подобные проблемы?

Искристый иней is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:27   #2
Ольkа
Элита

Аналогичная ситуация, только работа не такая уж и хорошая до декркта была, поэтому возвращаться не буду. Нужно искать работу рядом с домом, надеюсь, что-нибудь приличное найду. Больше выхода для себя не вижу, в любом случае домохозяйкой быть не хочу...
Ольkа is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:31   #3
Mamyr
Небожитель

Вышла. Давно. В 7 месяцев на пол дня. В полтора на полный. У меня есть возможность снять с работы маму. Она сидит с внучкой, я спокойно работаю. Если не сможет сидеть, буду няню искать.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:36   #4
Anaidina
Элита

мы пока тоже не знаем, но вообще собираюсь выйти, когда сыну будет 2,2. у меня тоже график не очень удобный, поэтому в раздумьях, и бубушек дедушек тоже нет...
Anaidina is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:41   #5
T@sha
Старожил

да уж, тоже сейчас начинаю искать на работу, на прежнее место не вернусь скорее всего. Бабушка есть, одна и та работающая. Думаю искать рядом с домом, в пределах 30 минут от дома и очень надеюсь, что удастся найти что-нибудь хотя бы до 17:00, не позже, иначе в саду ребенок слишком долго будет сидеть.
T@sha is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:49   #6
Сотофа Х
Наш человек

Я собираюсь выйти но меня есть родители которые на подхвате если что.И плюс я буду работать в худшем случае до 16 часов.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:51   #7
masha2009
Ветеран

у меня несколько иная проблемка, нам 3года исполняется в апреле,в этом году мы не попали в сад, обещают,что точно в 2010 г попадем(ответ из РОНО). С ребенком сидеть не кому(бабушек,дедушек нет), если не выйду на работу,то уволят(т.к частная фирма), А у нас ипотека и я вынуждена выйти, а нанять няню(нет столько денег)!? Понятно,что этот факт не кого не волнует, вот думаю,что делать!?
masha2009 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:52   #8
Сини4ка
Элита

Да, собираюсь. Бабушки работающие. Такая же ситуация была со старшей- приходилось забирать около 19ч. Какое-то время забирала няня, так же делали и мои знакомые. А с работы всегда галопом, очень выматывает.
Старый 12.11.2009, 19:08
ответ для masha2009 , на сообщение « у меня несколько иная проблемка, нам... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от masha2009 Посмотреть сообщение
у меня несколько иная проблемка, нам 3года исполняется в апреле,в этом году мы не попали в сад, обещают,что точно в 2010 г попадем(ответ из РОНО). С ребенком сидеть не кому(бабушек,дедушек нет), если не выйду на работу,то уволят(т.к частная фирма), А у нас ипотека и я вынуждена выйти, а нанять няню(нет столько денег)!? Понятно,что этот факт не кого не волнует, вот думаю,что делать!?

попробуйте попасть в садик после нового года - у многих это удается...
у нас в прошлом году к новому году из группы забрали 1 ребенка, в паралельной группе - двоих... одни еще переехали... так что вероятно и места будут... попытка не пытка
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 19:13   #10
shuckson
Мега-элита

По опыту моих знакомых - на работу выходят и сразу договариваются о сокращенном рабочем дне - так как зарплату урезают, а кол-во работы нет, то на это идут многие работодатели...

Либо ищут поближе... либо подписывают бабушек-соседок-подружек и т.д., чтобы забирать ребенка из садика и отводить в кружки, а уж мама из кружка забирает... либо домой приводить... обычно этот час стоит около 2-3 тысяч в месяц, хотя одна мамочка в нашей группе и за тысячу договорилась...

Ну или вариант - не работать...

В школе кстати проще - сейчас в большинстве школ на базе школы (групп продленного дня) есть все кружки и секции на любой вкус... кстати во многих садиков сейчас стали появляться доп.платные занятия... и мамы этим активно пользуются...
shuckson is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение