|
|
17.11.2009, 15:26
|
|
Ветеран
|
Вопросы про термобелье
Покопалась в поиске, но толком ничего не нашла.
У кого детки носят термобелье подскажите:
1.Какую фирму выбрать (насколько я поняла самые популярные это ruskovilla и janus вроде) есть ли разница в качестве?
2.Что выбрать - видела рятом с термоносками янус колготки(наверное тоже термо) или же лучше подштанники и носочки? И что вообще из представленого ассортимента Вам понравилось?
3.Правда ли что обязательно нужно мерить и чтоб белье облегало иначе работать не будет? (у меня девушка ОООчень стройная ее вообще ничего не облегает  кроме колготок)
4.Чем стирать и как ухаживать?
5.Где лучше купить (в Питере)?
На форуме писали что есть в мазекее и в юниоре. Вчера были и там и там. Русковилы нет (и продавцы говорят что вообще не знают такую фирму). Янус есть но с размерами беда, маленьких нет, а белье еще и большемерки (у дочи рост 87 -померили боди 90 - застежки болтались ниже колен  и по ширене туда две такиж девочки как моя влезут). Знаю вконтакте группу - женьщина возит под заказ русковилу, но как брать не померив совсем, а вдруг будет как вышеописанный боди  .
Кто что знает, подскажите пожалуйста  А не то замерзнет совсем моя дюймовочка.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 15:40
|
|
Ветеран
|
А, вот еще забыла спросить, аесли ребенок не слишком активный в термобелье будет тепло? или если не двигаться то оно не работает?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:13
|
|
Старожил
|
у меня и у сына Guahoo, по-моему, так пишется. у обоих носки, у меня еще теплые лосины, легкие есть dakineи термофутболка тоже Guahoo. итермостельки тоже есть - вот это тема!! но с мал. размерами проблема... а так в восторге ото всего! даже если не двигаться, все равно греет лучше, чем все остальное (шерсть и прочее). у сына еще термобелье (футба с дл. рукавами и кальсончики),непомню, что за фирма,привезли из финляндии,хорошо сберегает тепло,онпарень не активный,так что спасает здорово.
все, кроме привозного сыниного заказывала в инет-магазе. не помню название, но еще хороший магаз есть на петроградке, около петропавловки... адреса не помню точно. вроде Гуаху там как раз. я довольна теми марками, что у меня есть. правда че-то носки очень уж быстро протерлись на пятке, но они и не дорогие. буду еще покупать!
стираю обычным порошком.
меня не облегает ничто,детку тоже, это не влияет
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:16
|
|
Наш человек
|
Послушаю так как я тоже счастливая обладательница дюймовочки!
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ksu08
у меня и у сына Guahoo,... у сына еще термобелье (футба с дл. рукавами и кальсончики),непомню, что за фирма,привезли из финляндии,хорошо сберегает тепло,онпарень не активный,так что спасает здорово.
|
Спасибо за ответ!
То что из Финляндии это наверное русковила?от туда все именно ее везут.
А вообще у вас это все шерстяное или синтетическое?
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:42
|
|
Участник
|
Тоже хочу послушать бывалых, т.к. планирую приобрести.
Но, насколько мне известно, темобелье- это специально разработанная синтетика, которая прекрасно совместима с верхней мембранной одеждой и работает только если в ней активно двигаться.
А вот марки Янус и Русковила это, по-моему чисто шерстяные вещи- поддёвы, это не термобельё.
Я думаю, если малыш активный- надо брать термобелье, а если не очень то шерсть.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:45
|
|
Наш человек
|
Гуахо - синтетика или смесь
натуральное, из мериноса - русковилла финская, Янус норвежское и еще шведская фирма есть, в Атмосфере на 4 этаже.
Янус тут посмотрите- позвоните, я там брала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1071383
Моя дочь мелкая и мерзлявая, носит шерсть эту тоненькую прямо на тело. Боди с длинным рукавом и колготки (85 проц. шерсть), рейтузы сильно пацанские были....
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 02:12
|
|
Частый гость
|
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВКиС
А, вот еще забыла спросить, аесли ребенок не слишком активный в термобелье будет тепло? или если не двигаться то оно не работает?
|
Сын носит Янус, и уже не первый год  . Только это не термобелье, а тонкое шерстяное белье из мериноса 100%. Поэтому однозначно тепло вне зависимости от подвижности ребенка.
Покупала в Юниоре, довольно случайно, поэтому размеры взяла, какие были - тогда на вырост. Носим штаны (наподобие кальсонов) р.100 уже второй год, хотя до этого роста на самом деле дорос только сейчас, но не скажу, что прошлой зимой были очень уж велики. Футболка наоборот была меньшего размера, не помню - 86 что-ли, давно должны были уж вырасти, но вполне подходит, ну рукава чуть коротковаты. Они довольно узенькие, хорошо сидят, так что по-моему, больших проблем с попаданием в размер нет.
|
23.11.2009, 00:20
|
|
Старожил
|
Покупала Янус в "Юниоре" - колготки и бадлончик с горлом. Одеваю под Лэсси. Ребенку 1,4. Не очень активный. Очень довольна - доча всегда теплая и не потненькая. Стирала вручную детским жидким "Дрефтом".
|
|
Цитировать ·
|