Вот недавно меня обеспокоил такой момент- я замечаю что ребенок не особо любит заниматься самостоятельно какими то игрушками, хотя их у него на разный вкус и цвет огромное кол-во. Бывает конечно если я с ним, выкроив время, начинаю играть в игрушки привлекая внимание то на одну то на другую, то он мне как будто бы делает снисхождение и может за компанию поиграть

Мне честно говоря иногда так неохота рахбираться с его этими машинками и конструкторами из-за домашних бесконечных дел, что я ограничиваюсь либо чтением книжек, либо всякими щекотками, "коза рогатая", бегаем с ним по квартире играя в догонялки, прятки,кружу на руках, гавкаю, мычу на него ит.д. и т.п. вообщем как то все несерьезно, его это очень разбалывает, потом на ушах ходит весь день из за таких маминых игр, но зато ему это нравиться больше всего

Скажите, вот эти мои с ним игры не смогут повлиять в дальнейшем на неусидчивость, развинчинность,шаловство ребенка? или как то еще? Я хочу вырастить конечно из него более серьезного человека, и мне кажеться что я не правильно поступаю, но ничего поделать не могу с собой, такой у меня порыв моего малыша позабавить