|
|
16.12.2009, 14:59
|
|
Участник
|
КАКИ с прожилками крови!!! ПОМОГИТЕ!!!! У каго так было...что это!!!
Помогите, советом!!!
Особенно у кого так было!!!
Ровно 1 месяц назад мы прикормили ребенка (в мое отсутствие дома) 50 гр смеси Нутрилон, так же на следующий день я сильно согрешила в диете (съела кусочек шоколадного торта...правда до этого тоже было несколько раз)...и после этого в каках ребенка обнаружила прожилки КРОВИ(((
сейчас ребенку 3,5 месяца, ведет себя нормально, температуры нет, как всегда СПИТ-ЕСТ-Играет-РАЗВИВАЕТСЯ!!!!
Кровь появляется то периодически, то зачастит и каждый день...но как правило НЕ более 1 раза в сутки. Ребенок какает 4-6 раз за сутки, достаточно жидко с белыми комочками.
Я сидела 5 дней на БЕЗМОЛОЧНОЙ диете...прожилки все равно были!!!! Потом стала включать сыр и масло...три дня не было и тут опять.
Кровь похожа на лопнувший сосудик из носа!!!!!!
Копрограмму сделала, результат: реакция-нейтральная, жир нейтральный-1, мыла жирных кислот - 2, детрит-3, стеркобилин-1, билирубин-1,слизь - +, лейкоциты-1, реакция на скрытую кровь- нет.
дисбак будет через 5 дней!
ДЕВОЧКИ у кого так было???? Что это????
РЕШИЛА продолжить свою же тему и написать течение нашей болезни, возможно кому то это поможет!!!!!
Мы получили анализ на дисбак, у нас обнаружили стаф золотистый 10 в 4 и клебсу (не диагностируемый титр).
В принципе это и лечить не стоит....если у вас с ребенком все ОК!!! Но мы же какаем с кровянными прожилками...поэтому стали лечить!!!
КУРС: смекта 1 пакет в день (3 дня) + бактериофаг пио комплексный (10 дней) мл 3 раза
не успев пропить бактериофаг, получили слизь столовыми ложками...ребенок какал одной слизью((((( кровь не прошла, а ее стало только больше(((((((
И вот на 10 дне приема бактериофага - получили под вечер подгузник слии с кровянными прожилками - сразу же в больницу.
В больнице прокололи антибиотиками - назначили курс прибиотиков, но сейчас все равно какаем одной слизью и иногда присутствует кровь((((((((
сейчас лечимся Энтерофурил (5 дней) - улучшений нет
Смекта 3 дня
БИФИФОРМ - 10 дней (улучшений нет)
что будет дальше напишу
Последний раз редактировалось retro; 26.01.2010 в 15:58.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:07
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:20
|
|
Участник
|
Говорят, что это реакция кишечника ребенка на погрешность в диете мамы((((
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:26
|
|
Ветеран
|
у нас такое было, я даже в первый раз скорую вызывала. врачи посмеялись, сказали ну где ж кровь-то. им наверно море надо было, а она у нас в слизи тоненькими прожилочками. и стул частый раз 4-6 жидкий, и комочки белые, в итоге высеяли со второго раза клебсиелллу, и оч долго потом ее лечили. дождитесь результата дисбака. но у нас копрограмма показывала наличие слизи +++.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:29
|
|
Элита
|
Скорее всего что-нибудь высеете, чаще всего тафилококк или клебсиелла
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:39
|
|
Старожил
|
О!У нас такая же история.Специально зашла поискать, кто сталкивался, и надо же, прямо на первой же странице товарищи по проблеме! У нас тоже высеяли клебсиеллу, лечим бактериофагом + был курс Хилаг. Когда Хилаг давала, проблема исчезла, на бактериофаге вчера появилась в первый раз снова, но это я виновата, съла что-то неподходящее - на девочку газики сильные напали и к вечеру был один памперс с прожилками, сегодня опять все ОК.
Нас наблюдает педиатр, схему лечения назначил он, еще я консультировалась с неонатологом из страховой, она говорит, что такое у детей встречается, но нечасто, ее схема лечения: нормализация флоры + курс "хороших бактерий" - проблему через некоторое время снимает...
Чтобы поддержать вас, напишу, что мы с таким стулом уже третью неделю боремся, кровь в какашках была раз 5 за это время, причем в количестве 2-3 точечки на весь памперс. И обычно на фоне сильного брожения в животе у дочки и очень активных "пуков". Не паникуйте, лечитесь!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:13
|
|
Участник
|
Дело в том, что нет у нас проблем с пуками...ну они есть конечно но в норме без брожения...живот не вздувает! сама пропукивается!!!
тут 3 дня не было и вдруг сегодня опять..блин!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:24
|
|
Старожил
|
У нас были один раз прожилки, когда я летом поела салатик из огурцов - помидоров.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 17:11
|
|
Элита
|
У нас так было.Обнаружила кровь 1 раз. Консультировалась с педиатром. Он сказал, что может быть 1) просто трещинка в прямой кишке, тогда это не страшно; 2) может быть проблема где-то в кишечнике, это хуже. Посоветовал сдать капрограмму (уж не знаю правильно ли написала).
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 17:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gitane
О!У нас такая же история.Специально зашла поискать, кто сталкивался, и надо же, прямо на первой же странице товарищи по проблеме! У нас тоже высеяли клебсиеллу, лечим бактериофагом + был курс Хилаг. Когда Хилаг давала, проблема исчезла, на бактериофаге вчера появилась в первый раз снова, но это я виновата, съла что-то неподходящее - на девочку газики сильные напали и к вечеру был один памперс с прожилками, сегодня опять все ОК.
Нас наблюдает педиатр, схему лечения назначил он, еще я консультировалась с неонатологом из страховой, она говорит, что такое у детей встречается, но нечасто, ее схема лечения: нормализация флоры + курс "хороших бактерий" - проблему через некоторое время снимает...
Чтобы поддержать вас, напишу, что мы с таким стулом уже третью неделю боремся, кровь в какашках была раз 5 за это время, причем в количестве 2-3 точечки на весь памперс. И обычно на фоне сильного брожения в животе у дочки и очень активных "пуков". Не паникуйте, лечитесь!
|
Было такое. Консультировались у светилы! Он над нами смеялся. Сами по себе прожилки в небольшом кол-ве это не страшно.
|
|
Цитировать ·
|