ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
два яйца
600 гр творога 9% можно и по жирнее
стакан муки
ванилин
пакетик разрыхлителя
две ложки сметаны ( или пол стакана молока)
пол стакана сахара ( если любите сладкое то по больше можно)
мускатные орешки 50 гр
Все делаю в миксере:
орехи перемалываем не очень мелко отставляем в сторону.
Яйца отделяем от белков и перетираем с сахаром добавляем творог, перемешиваем, потом муку с разрыхлителем и ванилином все долго крутим в миксере )
Отдельно в белки добавляем щепотку соли и взбиваем, добавляем к остальной массе
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем орешками выливаем получившуюся массу в форму
выпекаем при 205 гр 50 мин примерно
очень нежная получается а орешки придают пикантность