Запеканка творожная - поделитесь рецептиком-ням - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 00:35   #1
Alona
Активный участник
 
Аватар для Alona
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: м. Ленинский пр., ул.Р.Зорге
Сообщений: 510
Запеканка творожная - поделитесь рецептиком-ням



Поделитесь рецептиком творожной запеканочки, по которому всегда вкусно получатся. Со всеми тонкостями, если можно.
__________________
Alona is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 02:33
ответ для Alona , на сообщение « Запеканка творожная - поделитесь... »
  #2
Marsel71
Участник
 
Аватар для Marsel71
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 204


ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
два яйца
600 гр творога 9% можно и по жирнее
стакан муки
ванилин
пакетик разрыхлителя
две ложки сметаны ( или пол стакана молока)
пол стакана сахара ( если любите сладкое то по больше можно)
мускатные орешки 50 гр
Все делаю в миксере:
орехи перемалываем не очень мелко отставляем в сторону.
Яйца отделяем от белков и перетираем с сахаром добавляем творог, перемешиваем, потом муку с разрыхлителем и ванилином все долго крутим в миксере )
Отдельно в белки добавляем щепотку соли и взбиваем, добавляем к остальной массе
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем орешками выливаем получившуюся массу в форму
выпекаем при 205 гр 50 мин примерно очень нежная получается а орешки придают пикантность
Marsel71 is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 02:37
ответ для Alona , на сообщение « Запеканка творожная - поделитесь... »
  #3
grethen
Наш человек
 
Аватар для grethen
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633


делаю по вот этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml

только без изюма (не люблю). иногда с яблоками, иногда с орешками.
секрет вкуса с моей точки зрения - это манная мука и протирания творога через сито.

говорят (не пробовала) - можно манку заранее размочить в молоке.

до появления этого рецепта в моей жизни - запеканку не ела и не любила. а теперь - каждые выходные практически.
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 02:42
ответ для grethen , на сообщение « делаю по вот этому рецепту:... »
  #4
Marsel71
Участник
 
Аватар для Marsel71
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 204


[QUOTE=grethen;36080919]делаю по вот этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml


секрет вкуса с моей точки зрения - это манная мука и протирания творога через сито.


вот везде пишут что все через сито надо перетирать а мне лениво, грязюку разводить не хочется ) все просто взбиваю главное чтоб колба вместительная была ( у меня их две одна маленькая ( в ней орешки и белки ) а в большой все остальное ) техника трудится и не грязно вокруг
Marsel71 is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 02:47
ответ для Marsel71 , на сообщение « [QUOTE=grethen;36080919]делаю по вот... »
  #5
grethen
Наш человек
 
Аватар для grethen
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633


Цитата:
Сообщение от Marsel71 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
делаю по вот этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml


секрет вкуса с моей точки зрения - это манная мука и протирания творога через сито.
вот везде пишут что все через сито надо перетирать а мне лениво, грязюку разводить не хочется ) все просто взбиваю главное чтоб колба вместительная была ( у меня их две одна маленькая ( в ней орешки и белки ) а в большой все остальное ) техника трудится и не грязно вокруг
я тоже пару раз ленилась - не стала протирать. мне не понравилось. не получилась она у меня такой вкусной и нежной. на самом деле - это не сложно. пока духовка греется - я успеваю 2 пачки творога протереть. главное сито металлическое широкое.
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 09:49
ответ для grethen , на сообщение « я тоже пару раз ленилась - не стала... »
  #6
Эвелина
Ветеран
 
Аватар для Эвелина
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820


Запеканку делаю так


Творог 9%- 18% -500 г.
Сметана – 2 ложки
1 яйцо
2 ст л. Манки с горкой
сахар по вкусу
ванилин совсем чуть – чуть
Мои не любят, но можно добавить изюм или кураги и т.п.
Все хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу в форму и выпекать.
Получается очень вкусная запеканка.
Творог не протираю, Делаю всегда по этому рецепту … Главное хороший творог, а массу хорошо перемешать, и тогда запеканка получится супер.

Последний раз редактировалось Эвелина; 19.07.2010 в 10:11. Причина: корректировать
Эвелина is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 09:56
ответ для Alona , на сообщение « Запеканка творожная - поделитесь... »
  #7
mayskayaaa
Элита
 
Аватар для mayskayaaa
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535


ооооооочень вкусно, запиканка-пирог.необходимо:
  1. яйца 5 шт.
  2. творог(я беру 26%)750-1000 гр.
  3. сахар-песок ,0,5-1,0 стакан( я на глаз, чем кислее творог тем больше сахара)
  4. курага пакетик небольшой
  5. крупа геркулес пол стакана примерно
Смешать блендером( из-за неркулеса), но можно и миксером все кроме кураги, потом в готовую смесь добавить ее( сначала яйца с сахаром, добавляем творог, овсянку+курага).
В смазаную форму крошим печенюшку по поверхности.
Выкладываем массу.
Ставим в разогретую духовку на 180 гр.примерно на 40-45 мин.
Не бойтесь запеканка сииильно поднимется, но при остывании опадет, поэтому сколько по толщине первоначально получится столько будет и готовой.
Подавать со сметаной
__________________

mayskayaaa is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 11:47
ответ для Alona , на сообщение « Запеканка творожная - поделитесь... »
  #8
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


я делаю так:
1 пач. творога
1 яйцо
2 ст.лож. манки
сахар по вкусу
примерно 1 стол. лож. слив. масла (растопленного)
изюм (можно курагу).
иногда добавляю ванилин
выпекать при 180 град.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 13:12
ответ для Comme il faut , на сообщение « я делаю так: 1 пач. творога 1 яйцо 2... »
  #9
JuliMa
Старожил
 
Аватар для JuliMa
 
Регистрация: 18.04.2003
Сообщений: 1 126


Вот мой рецептик:
500 гр. творога (беру обезжиренный - все равно вкусно получается!)
3 яйца
2 ст. л. манки
4-5 ст. л. сахара
ваниль
Можно изюм-курага-чернослив

Творог никогда не протирала (но раз все протирают, может в след. раз тоже не поленюсь).
Все ингредиенты смешиваем, кроме белков. Белки отдельно взбиваю со щепоткой соли. Потом аккуратно ввожу в смесь взбитые белки и выпекаю в форме 45 мин. при 180 град.

Получается !
__________________
Некоторые дни - только пустая трата макияжа.
JuliMa is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:11
ответ для Alona , на сообщение « Запеканка творожная - поделитесь... »
  #10
Maffka Mashkina
Участник
 
Аватар для Maffka Mashkina
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 264


Мне нравится запеканка по этому рецепту . Цедру обязательно положите, яблоки. И время готовки смотрите по запеканке - когда сверху появится румяная корочка, то запеканка готова.
Maffka Mashkina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena