|
|
21.12.2009, 01:58
|
|
Ветеран
|
Новогодние рецепты для дачного стола
Девочки! Многие из нас на Новый год едут на дачу. Условий для особой жарки-парки нет у большинства. Я говорю про дачу-дачу, а не про коттедж))) Что вы готовите на даче на новый год??? У меня, например, нет на даче пока что ничего кроме газовой плитки, печки и мангала)))))))
Давайте здесь поделимся легкими рецептами для походных условий!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 15:48
|
|
Ветеран
|
Девчонки! Никто на дачу не ездит ??
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Я ДР отмечаю обычно на даче-даче)), но я всё везу из города в больших пластиковых контейнерах. Салаты или сразу заправляю, или везу незаправленными, и на даче добавляю майонез. И мясо тоже жарю заранее, а там только подогреваю. Ну или шашлыки как вариант. Правда, зимой холодновато для шашлыков...
Короче, на даче ничего не готовлю--условия неподходящие для кулинарных поединков, а всё привожу из города, приготовленное дома.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:35
|
|
Ветеран
|
Я вот выпечку какую-то хочу. везти туда хлебопечку ....как-то..не знаю, пробки еще выбьет за 4 часа-то
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:40
|
|
Старожил
|
У меня, например, нет на даче пока что ничего кроме газовой плитки, печки и мангала)))))))
Это не так уж мало. По моему, надо везти уже подготовленные к жарке продукты. Мясо обязательно такое, которое заведомо быстро будет готово: шейку, вырезку, куриное филе. Дома все нарезать-замариновать. Заготовить разные соленья-маринады, а не обычные наши оливье-шубы. Картошки на гарнир. Пирожков дома наделать. Как то так...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:41
|
|
Старожил
|
Если поедем на дачу, то салаты особо делать не буду. Будем жарить шлыки, а к ним вполне пойдут овощи. Я считаю что главное здесь не стол, а настроение)))) ИМХО. А про пробки это вы верно подумали. Бывает и такое.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 16:48
|
|
Ветеран
|
Мы вообще суши изначально собирались делать))) Но я вот как-то против ковыряния в рыбе и потом где-то обмывания рук)))
Подсказали - а торт ведь можно дома сделать. Это ж не пирог, который должен быть теплым.
Салат -
маслины черные мелко режем
майонез
ананас мелко
майонез
креветки
все промазывается легким майонезом. Вкусно и очень быстро.
Солянки решила сварить литров 5 хотя бы и в банке привезти( в банках), на утро - самое то.
Продумываю фондю.
Ну и мангал придется поэкспуатировать.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 18:16
|
|
Участник
|
Afina Pallada ничего себе, всего - это ОГо го а не всего!!!, ну еслие сть мангал, то это сразу и шашлык: и из курицы, и из мяса, и из рыбы(красненькой) - и все это поручить мужчинам. всё у Вас мороки меньше! Печка ! - это же ваще, на ней все очень вкусно получаецца, натопить её как следует, и на ней в миг все приготовить можно, а если там и духовка есть, так запечь что то так такая вкуснятина будет!!! ну а плитка по стольку по скольку!
Сделайте пару несложных салатов не требующих большой подготовки и большого количества ингрдиентов, побольше закусок!и поставте побольше мяса на стол
Морковка с чесноком и майонезом
Сыр с чесноком и майонезом
Салат из шампиньонов(банка кукурузы, криветки, обжареные шампиньоны с луком, и яйца и майонез)
Нарезка из всяких сыров колбас
Огурчики и помидорчики разные
ну и шашлыки!!!!!! и картошечка...............а самое главное если у кого то найдется казан, тогда пир Вам обеспечен, я Вам по секрету расскажу как приготовить отменный плов!!!! вот пишу а у самой слюнки текут!
Дерзайте все в наших руках!!!!!
а самое главное не забудьте про мандарины!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 18:34
|
|
Наш человек
|
Мы на даче, когда что-то празднуем коптим огромного лосося...на ольховых опилках...чего-то пока никому не надоел...Ещё заранее отвариваю картошку, укладываю порезанную на листы фольги, посыпаю зеленью, добавляю масло (сливочное или оливковое), сыплю немного специй...потом заворачиваю. Получается кулёк который я прямо так ставлю на решётку мангала...очень вкусная картошка получается
Самое приятное в рыбе, то что к ней постоянно бегать не надо...время засёк и вполне можно не быть привязанным...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 18:38
|
|
Старожил
|