|
|
23.12.2009, 23:06
|
|
Мега-элита
|
Посоветуйте! вернуть покупку в Медиамаркт.
Купили на днях штуковину в Медиамаркте, массажер для ног электрический. такая ванночка, туда набирается вода и происходит массаж.
купили в подарок.
и решили позырить инструкцию. а там написано оказывается его нельзя применять людям с тромбофлебитом(болезнь вен)....а у человека как-раз оно((((
и нигде это не было указано на коробке или ценнике..мы и не знали и нам никто не сказал.
вот теперь мы не знаем, переть его в магазин, можно это сдать?!
пожалуйста, подскажите!
как поступить, как оргументировать возврат.....мне кажется они начнут залупаться что быт.технику не возвращают........но это реально обман, надо писать на ценнике или собщать что есть противопоказания.......
|
24.12.2009, 00:40
|
|
Участник
|
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации
Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний.
Утвержден постановлением правительства РФ от 23 апреля 1997 г. №481
Биологически активные добавки к пище, обладающие тонизируещим, гармоноподобным и влияющим на рост тканей организма человека действием (концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, получаемые из растительного, животного или минерального сырья).
Пищевые добавки (антиокислители, вещества для обработки муки, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию, вещества, способствующие сохранению окраски, влагоудерживающие агенты, глазирователи, желеобразователи, загустители, кислоты, красители, консерванты, наполнители, отвердители, пеногасители, пенообразователи, пропелленты, подсластители, разрыхлители, регуляторы, стабилизаторы, уплотнители, усилители вкуса и запаха, эмульгаторы, эмульгирующие соли), а также пищевые продукты, содержащие эти добавки.
Если консультировались с продавцом в магазине и были с свидетелем есть шанс сыграть на неправильной консультации. Напишите претензию, в которой обязательно укажите, что при выборе покупки консультировались с работником магазина и задавали конкретный вопрос о противопоказаниях, т.к. это очень важный фактор при выборе подарка. Продавец ввел в заблуждение сказав, что противопоказаний нет. Дома, внимательно прочитав инструкцию, обнаружили обратное...
Может прокатит....
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Мы в Медиамаркте покупали модем АДСЛ который с вай-фаем и прочей фигней... пришли домой - тупо не смогли настроить  извращались с ним по-всякому - результата - ноль  Через неделю поехали сдавать - приняли без особых вопросов.. в заявлении на возврат я так и сказала "не подошел" - денюжку получили моментом.
А у Вас причина более существенная - мне кажется все должно пройти успешно
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:32
|
|
Участник
|
У меня муж купил моб.телефон, дома рассмотрел, не понравился , на следующий день сдал без проблем
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:47
|
|
Старожил
|
Купленную в Медиамаркте мышку сдавала обратно им (не помню точно, что я дома разглядела и мне не подошло...но претензий к качеству не было). Возврат занял несколько минут
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:48
|
|
Наш человек
|
товар надлежащего качества не бывший в использовании вы можете сдавать точно, срок я не помню
3 дня минимум, а то и 14 дней
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 16:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mama2008
товар надлежащего качества не бывший в использовании вы можете сдавать точно, срок я не помню
3 дня минимум, а то и 14 дней
|
Не не помните, а не знаете... не надо людей в заблуждение вводить... в данном случае 14 дней не работают.
|
27.12.2009, 23:39
|
|
Старожил
|
мы в Медиамаркт сдавали нетбук,спросили о причинах возврата,мы честно ответили и без проблем его приняли(это был подарок,кот нам был не нужен)
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Ал
мы в Медиамаркт сдавали нетбук,спросили о причинах возврата,мы честно ответили и без проблем его приняли(это был подарок,кот нам был не нужен)
|
Поздравляю. Возврат технически сложного товара надлежащего качества - исключительно добрая воля продавца.
|
28.12.2009, 00:59
|
|
Мега-элита
|
всем спасибо за ответы, вернули денежки) и заметили что товар то подорожал на 200р.=))
но Медиамаркт всеж порадовал)
|
|
Цитировать ·
|