Кто сталкивался с педиатрами из 1-меда, кафедры педиатрии? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 12:21   #1
mari_
Мега-элита

Кто сталкивался с жуликами-педиатрами

Давно хотела создать тему, да все руки не доходили...
У нас была такая история. У моего ребенка с 3 месяцев, после того как мне не один раз в связи с маститом капали антибиотики, развился дисбактериоз. Я знаю, что это есть почти у всех детей, но у нас доходило до буквально черного стула....Это я к тому, что стала искать среди знакомых гастроэнтеролога.
В общем, нашла.... сотрудника кафедры педиатрии 1 меда, кмн...представили мне его как известного специалиста в городе по дисбактериозам..., назовем ее "М.И"
Фамилия и имя врача не пишу сознательно, не знаю, можно ли по правилам форума...
В общем, жулик из жуликов...
Пришла к нам домой, так как нравоучительным тоном сообщила мне, что "первичный осмотр ребенка занимает 3-4 часа". В общем, сам осмотр ребенка занял минут пять, а потом начались вопросы из серии - курил ли ваш дедушка, занималась ли спортом бабушка и проч ерунда, не имеющая ни к ребенку, ни к его наследственности никакого отношения. Насоветовала кучу такой ерунды....многое из её советов, мы, конечно, не делали... но то, что делали, обернулось "боком" - потом последствия этих "советов" расхлебывали очень долго. К примеру...Кормление исключительно по часам (не поел в 12 до 12.10 - все, следующий раз в 15.00, для кормления будить, даже если заснул только минут 10 как...), между кормлениями воду, не давать ночью грудь (при том, что у меня на тот момент и так проблемы были с молоком!), давать ребенку витамины (лайфпак юниор для детей от 6 лет!)...Прошло много времени, всего и не упомнишь...А что касается лекарственной терапии, что она назначила, то её в дальнейшем тоже не похвалили...(я потом обращалась в диагностический центр к гастроэнтерологу) и, я думаю, что во многом именно она спровоцировала яркую вспышку аллергии в тот момент.

И ещё - основной дивиз - здоровых детей нет, просто недообследованные. Абсолютно у всех есть неврология, которую надо лечить...На вопрос откуда - получен ответ, что у всех плохо протекает беременность. "Но она же у меня протекала идеально" "Но вы же жили в СПб, а тут не хватает кислорода в воздухе, отсюда внутриутробная гипоксия". При объективном осмотре тоже все плохо - родничок большой да выбухает, шум в сердце, печень большая...а ещё цвет кожи не тот..."вегетатика прет"... и тд. Тут я еще узнала, что у нас была внутриутробная гипотрофия (3100 кг, 49 см), и беременность протекала на фоне анемии (однократно гемоглобин опустился до 105)! И вообще во всех ЖК не видят явной патологии беременности...

В общем, назначила нам кучу обследований. И все надо делать у "своих людей". Основная масса их была, к сожалению, в известном детском центре (опять - таки сознательно не называю - где)...только принимали "леваками" через своего там "бухгалтера" -Лидия Алексеевна, что ли...

И схема такова - эти "свои люди" пишут то, чего нет на самом деле, потом все вместе это лечат БАДами.
И даже при сдаче дисбактериоза в Пастера она просила позвонить ей и сообщить - когда мы его сдадим...тоже, думаю, неспроста.

Я, конечно, не прошла целиком всей этой схемы. Мы, к счастью, ограничились одним визитом М.И. и одним визитом к Лидии Алексеевне.

Что помогло? Наверное, то, что человек "перестарался" - так как все, что ни делали ребенку - все было плохо. УЗИ тазобедренных суставов, УЗИ головного мозга...просто я решила, что так не может быть...Да и другие врачи смотрели до М.И....что же все - дураки, а она одна такая...В общем, не поверили ей. Это нас и спасло!

Правда, вот к неврологу в "Прогноз", куда рекомендовала М.И. мы не поехали, так как было далеко (эта врач принимала в тот момент только на Басковом пер)...Поэтому она нам разрешила (с трудом, конечно) посетить "запасного", который, на удивление, оказался порядочным. Несмотря на настойчивые подмигивания "бухгалтера" (который при осмотре находился в кабинете врача) она жестко сказала, что ничего у ребенка нет и лечить ничего не надо!

В дальнейшем М.И. возмущалась осмотром невролога и тем, что УЗИ брюшной полости я сделала по ОМС в том же центре, куда она меня посылала, даже не спросив у какого доктора... "Надо делать не в определенном месте, а у определенных людей" - сообщила она. К слову сказать, я человек все - таки достаточно мнительный. И конечно, и УЗИ головы, и УЗИ тазобедренных суставов я переделала и ничего там плохого не нашлось - норма. И про родничок у других врачей спрашивала, и про кожу, и про шум..."голову свою надо иметь" отвечали мне.

Да, и еще М.И. говорила, что стоимость обследований не через кассу будет в два раза дешевле...Оказалось, что дешевле была рублей на сто...

В последуюшем М.И. звонила мне несколько раз, говорила, что "у вас все хорошо?...ну плохо...стафилококк никуда не ушел..." (хотя контрольных анализов на дисбактериоз мы еще не делали), погружала меня в болезнь. Но основной вопрос был про назначенные ею витамины - пьем ли мы их...Конечно же, мы их не пили, они так и простояли у меня закрытыми, хотя ей, конечно, я говорила что пьем. Еще бы - при первичном осмотре она заполняла кучу бумаг - что то типа, видимо, наблюдения за пациентами при приеме витаминов - видимо, за бонус от фармацевтических фирм. Отсюда была и куча ненужных вопросов про дедушку, бабушку и тд - там эти вопросы были в бланках - я видела.

"Видеться мы с вами будем теперь часто"...и это за денежное вознаграждение, и немалое...Нет, уж, спасибо....От этого человека, слава богу, мы избавились...Позвонила она мне последний раз через пол - года, и опять про витамины, видимо, то ли завершался этап лечения, либо просто выводила нас из наблюдения...

Это при том, что действительных проблем этот человек не заметил...И от назначенного ею лечения в плане дисбактериоза мы тоже имели кучу проблем.

Самое обидное, что, в общем - то и побудило меня создать тему, что я, приходя в последующем в лечебное детское учреждение, где орудует Лидия Алексеевна с соратниками, неоднократно её встречала - все так же быстро бегещую договариваться про "леваки с докторами" (полагаю, что далеко не все на этом повязаны!) с мамами и детьми...
Даже не столь жалко денег...доходы у всех разные...жалко детей, которым назначают то, что им не нужно...а если это "лечение" принесет вред?

Вот так..., просто хотела предупредить...Хотя - у каждого может быть свое мнение...

Последний раз редактировалось mari_; 20.02.2010 в 17:58.
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:59
ответ для mari_ , на сообщение « Кто сталкивался с жуликами-педиатрами »
mari_
Мега-элита

Неужели ни у кого ничего подобного не было?
Отзовитесь!
Старый 24.12.2009, 16:36
ответ для mari_ , на сообщение « Неужели ни у кого ничего подобного не... »
mari_
Мега-элита

Старый 24.12.2009, 17:10
Моник
Старожил

Да было такое, правда не с ребенком слава богу а со мной, ой наверно нельзя писать где, вобщем мне не могли вылечить ОРЗ - была заложенность носа и отправили по всем (своим)врачам кучу антибиотиков пропила - толку 0,сделали прокол подозревая гайморит, а ни гноя ничего там небыло,просто отек и пытались развести на операцию по исправлению (якобы кривой носовой перегородки) да еще скидку предлагали что за пол цены мне еще и гланды одновременно вырежут На мои робкие прсьбы может полечить попробовать ведь я ангиной то никогда не болела и нос дышал нормально до ОРЗ - отвечали что ничего другое мне не поможет, а операция стоила тогда в районе двух тысяч долларов!
Вобщем мне бог помог - случайно я выяснила что у меня просто аллергия развилась на фоне антибиотиков на пылевого клеща!!!
Моник is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 17:37
MDC
Ветеран

Интересно, а нельзя ли ее привлечь к ответственности? Вместе со всеи своои "своих" врачеи и бухгалтером. За мошенничество.
MDC is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 17:46
ответ для mari_ , на сообщение « :004: »
Сестрица_Аленушка
Частый гость

О, прямо наша история. Полагаю, что та же врач...
Впаривание Лайфпака, с комментариями "без него все назначенное лечение зря" - честно пропили, никаких изменений не заметили. Заявления, о том, что кушать можно все, что аллергия - ерунда, а уж поить ребенка цельным молоком просто необходимо... Основное время визита посвящала тому, чтобы переписать в карточке, все что до этого написали другие врачи, типа так ей удобнее. Апофеозом посещения были высказывания "как вам со мной повезло" и "что-бы вы без меня делали"!
Далее последовало посещение МЦ "Прогноз", которое можно назвать бесполезной тратой времени и денег.
В общем, перечислять можно долго. С этим врачом мы расстались. Самое интересное то, что рекомендовали ее знакомые, как супер-врача, специалиста, который многим помог... Сами они тоже попытались у нее лечиться, но результат аналогичный)))
Сестрица_Аленушка is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 19:50   #7
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сестрица_Аленушка Посмотреть сообщение
Апофеозом посещения были высказывания "как вам со мной повезло" и "что-бы вы без меня делали"!
Самое интересное то, что рекомендовали ее знакомые, как супер-врача, специалиста, который многим помог... Сами они тоже попытались у нее лечиться, но результат аналогичный)))
Ага, "вытянула многих детей, и вам помогу..."
Создавая тему, была уверена, что будут на меня нападки в том плане, что доктор хороший, наговариваю на него. Ведь узнать человека можно... А впечатление этот доктор вначале производит что надо. И внимательная, и все кругом лечат не так, а вот теперь вы попали в нужные знающие руки...Да и лечение ребенка затягивает...особенно, от того, чего у него нет на самом деле...А распознать это мошенничество не так просто...
Я даже заключение этого доктора сохранила...посмеяться, если что...А то другие доктора, когда я им говорила про рекомендации М.И. не верили, говорили, что что - то перепутала...
Старый 24.12.2009, 19:54
ответ для MDC , на сообщение « Интересно, а нельзя ли ее привлечь к... »
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MDC Посмотреть сообщение
Интересно, а нельзя ли ее привлечь к ответственности? Вместе со всеи своои "своих" врачеи и бухгалтером. За мошенничество.

А как доказать мошенничество? На руках только бумага - ее заключение - "филькина грамота" - без печатей и даже без подписи. Юридической силы она не имеет, это называется "совет"...и никакой ответственности за свой "совет" этот доктор не несет.
Старый 24.12.2009, 20:21
ЕленаМихайловна
Наш человек

Ну для начала вы бы фамилию ее здесь огласили - это можно по правилам форума и в данном случае даже нужно.
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 20:35   #10
счастливое семейство
Элита

Немного не в тему.Но,как мне кажется,я даже училась у этой М.И.
Очень уж похожи фразы на те,которыми она еще студентов сражала на повал.

По делу.В 1Меде очень слабая кафедра педиатрии.Хотя свои звезды есть.
Своих детей наблюдаю у других докторов.

Добавить сообщение