Что выписывают ваши врачи при насморке и простых ОРВИ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 18:12   #1
Zhdu_Alisu
Ветеран

Что выписывают ваши врачи при насморке и простых ОРВИ?

На мед.форуме наткнулась на пост врача, где была почти мольба не давать детям и себе иммуномодуляторы при незначительных заболеваниях типа обычной простуды. Даже если она пятая за год. Далее она привела список состояний ребенка, при которых иммунитет считается действительно слабым настолько, что необходимо его "поднимать" медикоментозно. И список, я вам скажу, жуткий. 90% родителей слышали о таком в жутких историях о ком-то далеком и не родном. А про сопли и дет.сад пишет, что это норма и не говорит о том, что дело в иммунитете. Типа, надо укреплять сам организм витаминами, прогулками, закаливанием, а летом уезжать куда подальше от города.

НО!

Как я заметила, врачи районных поликлиник только и делают, что выписывают гриппферон, виферон, оксолиновую мазь и т.д. и т.п. на основе интерферона. Не только когда деть засопливил, но и в целях профилактики!!! Как же так? Да и мамочки здесь в 80% случаев рекомендуют именно иммуномодуляторы.

Что ВАМ прописывают врачи? И что вы даете сами при простуде? Когда - в каких случаях - даете иммуномодуляторы (если даете)?
Zhdu_Alisu is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 18:23   #2
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhdu_Alisu Посмотреть сообщение
На мед.форуме наткнулась на пост врача, где была почти мольба не давать детям и себе иммуномодуляторы при незначительных заболеваниях типа обычной простуды. Даже если она пятая за год. Далее она привела список состояний ребенка, при которых иммунитет считается действительно слабым настолько, что необходимо его "поднимать" медикоментозно. И список, я вам скажу, жуткий. 90% родителей слышали о таком в жутких историях о ком-то далеком и не родном. А про сопли и дет.сад пишет, что это норма и не говорит о том, что дело в иммунитете. Типа, надо укреплять сам организм витаминами, прогулками, закаливанием, а летом уезжать куда подальше от города.

НО!

Как я заметила, врачи районных поликлиник только и делают, что выписывают гриппферон, виферон, оксолиновую мазь и т.д. и т.п. на основе интерферона. Не только когда деть засопливил, но и в целях профилактики!!! Как же так? Да и мамочки здесь в 80% случаев рекомендуют именно иммуномодуляторы.

Что ВАМ прописывают врачи? И что вы даете сами при простуде? Когда - в каких случаях - даете иммуномодуляторы (если даете)?
Насчет районных не согласна. Если у моего сопли то врач просто советует промывать нос,температуру сбивать.
А болеет мой ребенок 12 раз в год и после такого веселого года,я стала давать бронхомунал и мне фиолетово что пишет какой-то виртуальный врач про иммуностим-ры
Старый 26.12.2009, 18:25   #3
Сашель
Мега-элита

При ОРВИ принимаем жаропонижающее при температуре, от соплей капаю капли. Обильное питье, не кормлю насильно, мою полы пару раз в день, проветриваю.
Виферон, каюсь, однажды поставила дочке, больше не буду, в иммуномодуляторы не верю.
Но вызываю врача каждый день - чтобы слушал легкие и следил за состоянием ребенка (клиника температуры, сопли, хрипы и прочее), ибо панически боюсь осложнений.
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 18:30   #4
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
При ОРВИ принимаем жаропонижающее при температуре, от соплей капаю капли. Обильное питье, не кормлю насильно, мою полы пару раз в день, проветриваю.
Виферон, каюсь, однажды поставила дочке, больше не буду, в иммуномодуляторы не верю.
Но вызываю врача каждый день - чтобы слушал легкие и следил за состоянием ребенка (клиника температуры, сопли, хрипы и прочее), ибо панически боюсь осложнений.
Виферон нежно люблю,он противовирусный,антибактериальный и отчасти только иммуностим-щий,но больше он от вирусы и не заметила чтобы он укреплял иммунитет,А вот от вируса оченб даже гуд
Старый 26.12.2009, 19:00   #5
redvine
Элита

У нас были сопли, без темп. и других симптомов болезни. Нам прописали отривин и гексорал....ну...мы еще покашливали совсем чуть чуть....
redvine is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 19:29   #6
Саша Орлова
Элита

Жена моего папы иммунолог, она настаивает, что имуномодуляторы (ЛЮБЫЕ) можно назначать только после обследования ребенка и сдачи иммунограммы (кажется так). Я склонна ей доверять больше, чем участковому врачу, который выписывает ведрами виферон... и ведь в карточке у нас написано, что у ребзя на него аллергия... Не принимаем, ессно.
Старый 26.12.2009, 19:48
ответ для kosmostars , на сообщение « Виферон нежно люблю,он... »
Zhdu_Alisu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
Виферон нежно люблю,он противовирусный,антибактериальный и отчасти только иммуностим-щий,но больше он от вирусы и не заметила чтобы он укреплял иммунитет,А вот от вируса оченб даже гуд
Виферон - это интерферон человеческий. Интерферон вырабатывается в организме при повышении температуры и работает действительно против всех вирусов. Потому виферон - это иммуномодулятор, причем, довольно сильный. Если постоянно давать интерферон по поводу и без, организм со временем перестает его вырабатывать в нужных количествах со всеми вытекающими.

Суть вопроса в другом. Если все так повально рекомендуют и выписывают, то неужели эти самые все заблуждаются? я в сомнениях вся...
Zhdu_Alisu is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 20:04   #8
Саша Орлова
Элита

Цитата:

Суть вопроса в другом. Если все так повально рекомендуют и выписывают, то неужели эти самые все заблуждаются? я в сомнениях вся...
Мне кацца, что доктора многое выписывают "на всякий случай, чтоб не было осложнений". Ведь на фоне того же Виферона ОРВИ действительно проходит быстрее, а о возможном вреде им задумываться некогда, у них еще 2 десятка вызовов...
Старый 26.12.2009, 20:06
ответ для Саша Орлова , на сообщение « Мне кацца, что доктора многое... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Виферон - это интерферон человеческий. Интерферон вырабатывается в организме при повышении температуры и работает действительно против всех вирусов. Потому виферон - это иммуномодулятор, причем, довольно сильный. Если постоянно давать интерферон по поводу и без, организм со временем перестает его вырабатывать в нужных количествах со всеми вытекающими.

Ну без повода его и не дают
Старый 26.12.2009, 20:26   #10
olekseniya
Участник

виферон поставила пару раз -попа "расцвела" ярким цветом - все понятно, теперь не ставлю))))
вот с соплями сидим дома уже вторую неделю, капали в нос сначала назол-бэби 3 раза в день, промывали и отсасывали сопли-т.к ребзь дышать не мог, потом капали полидексу, там написано, что с 2-х лет, но мы в 1г9м капали 2 раза в день, вроде тьфу, тьфу, естественно не купать, полы почаще мыть и проветривать, еще варю из антоновки компот - пить даю много, сегодня погуляли 20 мин.
olekseniya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение