|
|
02.01.2010, 23:26
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Большевиков, ул. Подвойского 14/1, 8-906-225-14-85
Сообщений: 6 673
|
Как пожарить креветки?
Самый главный вопрос, чистить их перед жаркой или нет?
У меня есть кунжут, можно ли его использовать как-нить?
Ну и накидайте НЕСЛОЖНЫХ рецептов, плиз.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:28
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Чистить обязательно, жарить в масле.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:32
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Большевиков, ул. Подвойского 14/1, 8-906-225-14-85
Сообщений: 6 673
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
Чистить обязательно, жарить в масле.
|
Сколько минут, на каком огне?
Я варю их 2 минуты, чтобы не стали резиновыми. Боюсь, что за это время они просто не подрумянятся, даже, если на сильном огне. Или нет?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:47
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Очень вкусно обжарить вместе с чесноком на растительном масле.
Жарить тоже по 2 мин. с каждой стороны. Варю только если добавляю в суп.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 03:23
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693
|
Я беру большие креветки, тигровые, но скорее не жарю, а тушу.
Наливаю на сковородку чуть оливкового масла, соевый соус (много), туда режу имбирь, кидаю тигровые креветки в шкурке, предварительно обдав их холодной водой, как покраснеют с одной стороны - перевернуть на другую, потом добавить мелко порезанный зеленый лук, еще пара минут - и готово
Гости съедают моментально )
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 07:56
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Солнечногорск
Сообщений: 6 072
|
Лучше всего креветки жарить в кляре и когда будете чистить, то не отрезайте хвостики - тогда за них очень удобно держать и кушать. Но я не люблю жаренные креветки, лучше их отварить и сьесть с соусом и лимоном (креветочный салат) или добавить в ризотто.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 14:19
|
#7
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Вот рецепт, найденный мной в ЖЖ у Житинского:
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОКЕ
Вот еще одно блюдо, которе неоднократно заказывал в Испании, стоит оно там в ресторанах 7-8 евро.
По-испански пишется так: Gambas al ahillo (Гамбас аль ахильо).
Приготовление занимает 5 минут, если не считать предварительной чистки креветок. Я уже дважды готовил лично.
Берутся сырые креветки, лучше покрупнее (в магазине Сезон 1 кг тигровых креветок стоит 389 р., дешевле я в Питере пока не нашел), размораживаются и очищаются от панциря.
5-6 зубчиков чеснока измельчаются, к ним прибавляются 5-6 маленьких кусочков острого красного перца.
На сковородку льется неменого оливкового масла (граммов 50-100, в зависимости от объема креветок). Как только масло закипит, в него опускают чеснок и перец и, не дав чесноку особо подрумяниться, кладут очищенные креветки. Жарят 4-5- минут, помешивая.
В Испании это делают в керамических небольших сквородках, можно и в обычных, разницы нет. Подают в них же, с пылу. с жару.
http://www.livejournal.com/users/maccolit/488095.html
*************************************
Много раз готовила сама. Позже, приехав в Барселону, попробовала и там. Только мне в Испании их почему-то подали в большом количестве соуса (или бульона). Не айс, имхо, без жидкости лучше
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 14:34
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
У нашего знакомого испанца есть здесь свой ресторан, мы очень часто заказываем именно это блюдо. Фантастически вкусно, правда оливкового масла ооочень много. Сколько раз пыталась повторить, пока не получалось.
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 14:42
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
меня поразило в свое время, что испанцы не комплексуют и в ресторанах прямо руками едят всяких жирных морских гадов. Особенно паэлья понравилась с мидиями в раковинах, креветками НЕЧИЩЕННЫМИ
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:01
|
#10
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Итак: тигровые очищаем, размораживаем только в холодильнике! Потом маринуем: лимонный сок + соевый соус+ травки (если любите, если не знаете, что любите или нет, то лучше без них) на полчасика-часик, потом выкладываем на салфетку и обсушиваем, жарить в оливковом масле, лучше в духовке на гриле. Можно на сковородке. Минут 5-7, если они сырые, а не варено-мороженные.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|