|
|
05.01.2010, 12:49
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319
|
как повкуснее приготовить стручковую фасоль
муж вчера притащил замороженную фасоль, очень хочет поужинать ею ) я ее, скажем так, не очень люблю)) но муж сделал такие умильные глазки, что я решила пойти навстречу))
готовить собираюсь в пароварке, ну или просто сварить (муж считает, что это безумно вкусно).
подскажите, пожалуйста, может, помогут какие-нибудь специи? что можно добавить, чтоб было повкуснее?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 13:05
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Чеснок и сметану.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 13:18
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я делаю так : фасоль тушу до полуготовности под крышкой( вся жидкость выпаривается к этому времени), солю, отдельно обжариваю фарш, затем выкладываю его в фасоль, добавляю кетчуп и еще немного тушу. Подаю с картоф. пюре.
Еще вкусно так : потушить, залить яйцом + майонез ( или сметана+ соль), посыпать сыром и запечь в духовке.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 13:37
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
А фасоль какая, зеленая стручковая?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 13:37
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Самый простой способ: слегка подтушиваем фасоль на сковородке (можно с ложечкой масла, можно без него), буквально до разморозки, а потом добавляем две-три ложки соевого соуса, перемешиваем и выключаем. Как ни странно, очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 17:05
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173
|
Репчатый лук полукольцами фасоль и томаты или томатную пасту все вместе потушить.Когда будет готово добавить зелень петрушки и чесночок псолить поперчить.
Фасоль прямо в пакетике на 8 мин в микроволновку потом в салатник заправить соевым соусом классическим и чесночком.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 17:21
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319
|
спасибо всем за рецептики!!! уж как я не люблю фасоль, а после ваших советов пряи слюнки потекли!!!
все взяла на заметку, муж фасоль обожает, смогу его порадовать)))))
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 17:34
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: много-много Огней Ю-З
Сообщений: 3 707
|
а я вчера как раз готовила салатик -супер быстрый...рецепт недавно увидела-сама бы ни за что до такого не догадалась...но понравилось всем
стручковую фасоль обжариваем с лучком...подсаливаем...остужаем...берем банку консервированного тунца (вроде и горбушу можно)-разбираем от косточек-режем и смешиваем...по рецепту было масло, я добавила майонез...на четверых тут же и слопали)))
вдруг пригодится...
а еще я люблю потушить фасольку с лучком и залить все это яйцом...тоже вкусненько получается...
у меня правда обратная история...я люблю всякие такие овощи , а муж -нет))) и то кушает...приходится ))
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 18:43
|
#9
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Я люблю так:
- отварить фасоль
- перетереть чеснок с солью, добавить грецкие орехи
- лук, нарез. кольцами, ошпарить
- всё соединить, добавить чуть-чуть вин. уксуса или сока лимона
- можно добавить немного отвара из- под фасоли
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 20:07
|
#10
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
чета мужей на фасоль пробило, мой уже второй день просит приготовить
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|